Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

04.06.2009 в 16:45:02

Лида написал : А вот пластик начинает "отдавать" кипятку частичку себя - вот такая у них возникает привязанность друг к другу за годы нежнейшей дружбы

Пластик - это ткань для Вашего правильного понимания. Т.е. полимер - это сетка из молекул. Что в них застряло, то и вымывается водой. Чем больше кипятить, тем меньше остается в чайнике примесей. Это как постирать вещь. Чем больше она полоскается, тем лучше отстирывается вплоть до потери цвета.

Лида написал : Согласна, что дома можно заменить одну деталь на другую, самодельную, которая не прошла сертификацию, чего не может сделать мастер сервиса. Хотя у любого мастера есть свои приёмы, не предусмотренные ГОСТом - где-то что-то подложить, где-то что-то прикрепить не так, как было у производителя, разве не так?

Конечно не так. Ремонт только по правилам ГОСТов и по рекомендации производителя. Иначе нарушение и ответственность. При чем ответственность покруче, чем просто цена ремонтируемого прибора.

Лида написал : А в мастерской никто не возьмётся за копеечный ремонт, на который нужно полдня потратить - не выгодно это.

В мастерской и нет копеечных ремонтов. На все ремонты цены нормальные. Вот только клиенты не согласны платить такие цены и покупают новые чайники. Для справки - чайники ремонтируем от 5 до 15 штук в день. Из них гарантийных примерно половина.

Лида написал : То есть Вы хотите сказать, что любая новая модель всегда менее надёжна, чем обкатанная годами? Сомнительное утверждение. Я бы сказала так - на годы остаются в строю лишь те модели, что с самого начала были сделаны с умом

Вот как раз вначале Браун 10 и 20 пароварки ремонтировали пачками, пока они не отладили производство и конструктив. Зато теперь их не видно вообще в мастерской, хотя продажи не маленькие.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.06.2009 в 17:40:02

Андрёй написал : Пластик - это ткань для Вашего правильного понимания. Т.е. полимер - это сетка из молекул. Что в них застряло, то и вымывается водой. Чем больше кипятить, тем меньше остается в чайнике примесей. Это как постирать вещь. Чем больше она полоскается, тем лучше отстирывается вплоть до потери цвета.

Где же логика?:) Приводя в качестве иллюстрации стирку, Вы сами утверждаете, что ткань всё отдаёт воде, вплоть до красителей. Однако есть некая незыблемая "сетка из молекул", которая ни под каким видом ни одной молекулы не отдаёт этой самой воде. Может, тогда всю одежду делать вот из такой "сетки молекул", без ничего, и она будет вечной, сколько бы её ни стирали? :) В конце концов эта ветка всё-таки про пароварки, а не про чайники, к тому же лично я уже давно отказалась от чайников из "сетки молекул". Так что пусть ими пользуются те, кто верит в то, что чайники делают из космических полимеров хирургической чистоты, не взаимодействующих ни с какими растворителями (ведь вода - прекрасный растворитель) и от времени становящихся всё чище и чище :).

Андрёй написал : Для справки - чайники ремонтируем от 5 до 15 штук в день. Из них гарантийных примерно половина.

Рада за вас - видимо, ваш сервис пользуется доверием. Правда, это, к сожалению, говорит и о материальном положении людей, но это уже совсем другая история.

Андрёй написал : Вот как раз вначале Браун 10 и 20 пароварки ремонтировали пачками, пока они не отладили производство и конструктив.

Хм, интересно. Возможно, это действительно политика компании - не создавать постоянно новые модели, как это делает тот же Тефаль, а доводить до кондиции производство немногих, но хорошо продуманных образцов. Любопытно.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

05.06.2009 в 08:27:52

Лида написал : к тому же лично я уже давно отказалась от чайников из "сетки молекул"

Т.е. у Вас чисто металлический чайник, который Вы кипятите на газу или на электроплите? Все другие, даже если они и выглядят металлическими содержат пластик обязательно.

Лида написал : Однако есть некая незыблемая "сетка из молекул", которая ни под каким видом ни одной молекулы не отдаёт этой самой воде. Может, тогда всю одежду делать вот из такой "сетки молекул", без ничего, и она будет вечной, сколько бы её ни стирали?

И тогда в такой одежде надо будет забыть о движении, одежда не будет гнуться.

Лида написал : Хм, интересно. Возможно, это действительно политика компании - не создавать постоянно новые модели, как это делает тот же Тефаль, а доводить до кондиции производство немногих, но хорошо продуманных образцов. Любопытно.

Именно так. Это нормальная немецкая логика, в отличие от французкой логики в Тефале (группа СЕБ).

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

05.06.2009 в 09:37:38

Андрёй написал : Т.е. у Вас чисто металлический чайник, который Вы кипятите на газу или на электроплите? Все другие, даже если они и выглядят металлическими содержат пластик обязательно.

Нет, стеклянный, электрический :) Пластик, конечно, содержит. Верхняя часть (крышка и её держатель), ручка и подставка из пластика. Внутри - только стекло и металл :) Хотя допускаю, что вода попадает куда-то и под нагревательный элемент (металлическое дно) и там контактирует с пластиком. Поэтому неспешно ищу следующий чайник с такими же свойствами - со стеклянной колбой нужного размера и формы. И задача эта не из простых - мало таких чайников на прилавках магазинов, к сожалению.

Андрёй написал : И тогда в такой одежде надо будет забыть о движении, одежда не будет гнуться.

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с) :) Ещё наши предки ковали "одежду" из негнущегося металла и получали тканеподобную структуру кольчуг :) Так что нужно всего лишь придумать механизм сцепления мельчайших деталей из "совершенного материала" - и одежда из него сможет даже струиться :)

0
*НАТА*
*НАТА*
Новичок

Москва

05.06.2009 в 12:10:11

2 Лида Можете меня поздравить. Я ЕЁ купила! :) Чаши съемные, все дела... Пока довольна... У меня еще вопросик: а Вы накипь чем чистите? В инструкции написано про 8% уксус... Насколько я знаю, обычный уксус 9%-ный. Его просто чуть-чуть разбавить? Или продается и 8%-ный тоже?

И вообще кто чем накипь чистит?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

05.06.2009 в 13:34:50

*НАТА* написал : Можете меня поздравить. Я ЕЁ купила!

Поздравляю! :)

*НАТА* написал : У меня еще вопросик: а Вы накипь чем чистите? В инструкции написано про 8% уксус...

Я наливаю обычный уксус (ниже минимального уровня), а потом доливаю воду, но не до максимума, как написано в инструкции (меня что-то напрягло предположение, что он может начать выплёскиваться), а чуть выше минимума. Получается концентрация, явно меньше 8%. Но чистит нормально - много накипи отлетает, хоть я и фильтрованную воду добавляю. Причём она ещё потом раза три при обычной готовке будет отлетать. На Филипсе есть калькулятор чисток - его индикатор загорается справа после каждых 15-ти часов работы. Как ни странно, этот режим вполне оправдан - накипь становится заметной как раз к моменту, когда загорается лампочка :). Хотя можно и раньше, и позже чистить - пароварка всё равно будет работать. Только учтите - во время чистки уксусом лучше уходить с кухни - запашок ещё тот :). Я сначала удивилась - зачем при чистке по инструкции полагается устанавливать и корзину, и чашу для риса? Потом поняла - чаша хоть немного снижает выбросы уксусных паров в атмосферу. Но не слишком эффективно. Одно радует - отключится она сама, когда пройдёт 20 минут :) Ничем другим чистить не решаюсь - кто его знает, как детали на другие кислоты отреагируют? Там всё-таки и пластик, и металл, и ещё, может, что-то. Поэтому я не рискую.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

05.06.2009 в 13:37:00

*НАТА* написал : Чаши съемные, все дела...

Чаши или донышки? Чаши-то у всех съёмные, а вот решётки - только у новых модификаций. У Вас такая?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

06.06.2009 в 01:16:24

Лида написал : со стеклянной колбой

Стекло выщелачивается, т.е. выделяет много чего в воду, особенно натрий.

*НАТА* написал : У меня еще вопросик: а Вы накипь чем чистите? В инструкции написано про 8% уксус...

Какой-то не грамотный менеджер написал про уксус - и понеслось. Теперь многие пишут, не проверив. А мне, как сервису расхлебывать. Уксусная кислота образует много комплексных солей и очень хорошо растворяет пластик и сама в нем растворяется. Чистить от накипи надо лимонной кислотой, хотя она тоже "жрет" платик. Но лучше покупать смесь "антинакипин" - красный пакетик с голубым чайником. Ни в коем случае не покупать красный пакетик с черным чайником - в нем антинакипин для паровозов. Съедает пластик почти на миллиметр. А с голубым чайником содержит стеариновые и пальмитиновые кислоты. Они пластик не трогают, а накипь растворяют. Правда без видимого пузырения, зато техника жива и здорова.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

06.06.2009 в 14:01:19

Андрёй написал : Стекло выщелачивается, т.е. выделяет много чего в воду, особенно натрий.

Допускаю. Но оно хотя бы не пахнет пластмассой :) Если этот пластик так неохотно что-то отдаёт в воду, чего же от него так разит? Причём даже от нового? :)

Андрёй написал : Чистить от накипи надо лимонной кислотой, хотя она тоже "жрет" платик. Но лучше покупать смесь "антинакипин" - красный пакетик с голубым чайником. Ни в коем случае не покупать красный пакетик с черным чайником - в нем антинакипин для паровозов. Съедает пластик почти на миллиметр. А с голубым чайником содержит стеариновые и пальмитиновые кислоты. Они пластик не трогают, а накипь растворяют. Правда без видимого пузырения, зато техника жива и здорова.

Вот такой, только с голубым чайником? Почему-то в сети картинки только с чёрным :( Будем искать, спасибо!

0
*НАТА*
*НАТА*
Новичок

Москва

06.06.2009 в 19:19:28

Лида написал : Чаши или донышки? Чаши-то у всех съёмные, а вот решётки - только у новых модификаций. У Вас такая?

Конечно донышки! Я просто неправильно выразилась :o
А фольгу там можно использовать? Чтоб мясо посочнее было? Или она будет препятствовать выходу пара?

По поводу уксуса - спасибки за предупреждение :flirt
Бум искать голубенький :)

0
поручик
поручик
Новичок

Черноголовка

06.06.2009 в 20:31:54

Я тоже счастливый обладатель Брауна. В фольге готовить можно, но только не плотно закрывать ВСЁ дно. И если готовите в двух чашах одновременно, то чаша, где дно плотнее закрыто (чашей для риса или чем-то в фольге) должна стоять на втором уровне. А функция несмешивания запахов очень полезна - пробовала одновременно готовить рыбу и сладкую творожную запеканку - отлично. Перед этим у нас была пароварка Полярис без такой функции - рис жасминовый, приготовленный одновременно с рыбой был вкусным, но уже не жасминовым, а рыбным. А рецептов - уйма, да и сочинять приятно. А главное - пришла с работы, 5 минут на загрузку ПВ, можно заняться другими делами, а через 30 -40 минут всё готово. И вкусно!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу