09.06.2009 в 00:12:01
Андрёй написал : Обычно, чтобы не "съедался" металл добавляют ингибиторы, типа уротропина.
А можно, скажем, ориентироваться на цену? Скажем, более дорогой антинакипин должен меньше портить технику, чем совсем дешёвый. Или такой подход здесь не проходит7
09.06.2009 в 08:59:26
Левша1 написал : Лучше обычной пищевой лимонкой воспользоватся.
А в каких пропорциях её разводить? ...если что...
09.06.2009 в 09:03:01
поручик написал : рецептов - уйма, да и сочинять приятно. А главное - пришла с работы, 5 минут на загрузку ПВ, можно заняться другими делами, а через 30 -40 минут всё готово. И вкусно!!!!
09.06.2009 в 21:21:18
*НАТА* написал : А в каких пропорциях её разводить? ...если что...
20 грамм за глаза хватает.Разбавляется в стакане (или литре)горячей (кипятка) воды.Чайник минут за 10 до блеска так отчистил .
09.06.2009 в 21:51:49
Органические кислоты - это кислоты с карбоксильной группой (СООН), а значит и уксус и лимонная кислота - органические. Главное не делать слишком концентрированный раствор - и всё будет в порядке. Везде нужна мера - чтобы чай был вкусней, кладите больше заварки, а чтобы чайник не испортился - не злоупотребляйте антинакипинами в любом виде!
10.06.2009 в 08:00:12
поручик написал : Главное не делать слишком концентрированный раствор
Это не главное. Главное защитить металлы и пластик от коррозии и растворения. Именно для этого и существуют антинакипины не как чистая какая-то кислота или смесь кислот, а именно специальный состав, который легко растворяет накипь и не растворяет пластик и металлы. Например добавляют Трилон-Б.
14.06.2009 в 10:40:01
Влияет ли объем воды на количество пара ? Тоесть если купить пароварку больше то например манты проварятся лучше ?
14.06.2009 в 14:53:47
Я купила пароварку, в которую возможен долив воды и во время приготовления... Без долива она работает около 50 минут. Готовить манты не пробовала, но думаю за это время они должны провариться... :)
14.06.2009 в 20:15:57
bazil111 написал : если купить пароварку больше то например манты проварятся лучше ?
А что значит лучше? То, что их можно довести до готовности в любой пароварке - это ясно. Возможно, за разное время - где-то дольше, где-то быстрее. А вот чисто вкусовые, органолептические, так сказать, характеристики - это вопрос вообще-то интересный. Ведь на продукт в пароварке воздействует и температура, и интенсивность испарения (от неё, наверное, зависит и стабильность поддержания температуры), и общее количеством пара, воздействующим в единицу времени на единицу веса продукта (наверное, это зависит от конструкции). В моём представлении - чем мощнее пароварка и чем интенсивнее выделяется и распространяется по корзинам пар - тем еда должна получаться вкуснее и быстрее готовиться. Но так ли это на самом деле? На это вопрос может ответить только чистый эксперимент :) Можно, например, ходить со своими мантами по знакомым, у которых имеются в хозяйстве разные пароварки, предлагать им вместе приготовить и поглотить манты и таким образом на деле выяснить, где же они получаются вкуснее :)
15.06.2009 в 23:10:17
*НАТА* написал : Я купила пароварку, в которую возможен долив воды и во время приготовления... Без долива она работает около 50 минут.
По моему опыту, 50 минут более чем достаточно для приготовления мантов - получаются сочные, мягкие, но упругие. (У меня Braun)
06.01.2010 в 21:45:20
Люди добрые подскажите пожалуйста :) Пароварка braun fs20. Используется 6 мес., ещё на гарантии. Потихоньку начало слазить покрытие с нагревательного элемента, а после чистки от накипи слезло полностью (чистил лимонной кислотой). Вопросы: что это такое и не вредно ли использовать пароварку без этого покрытия?
07.01.2010 в 00:02:08
у меня Braun FS 20 2 года без нареканий, lagu покрытие на месте то же чищу лимонной кислотой!
недавно купили в подарок знакомым ZAUBER X-560
29.03.2010 в 01:36:21
В мультиварке (режим пара) и пароварке результат приготовления сопоставим по вкусу?
29.03.2010 в 01:49:11
LN написал : в мультиварке (режим пара) и пароварке результат приготовления сопоставим по вкусу?
Мультю не пробовала, а с появлением пароварки АГ у меня сам задвинулся на 2-й план :) Тот же омлет там получается ещё пышнее, но совсем не опадает после вынимания (не хватает только румянца сверху), овощи получаются бесподобными - нигде ничего подобного не получится, все крупы тоже варю только там. И, в отличие от АГ, в ПВ всё получается сразу, без экспериментов :)
29.03.2010 в 02:07:44
Лида написал : с появлением пароварки АГ у меня сам задвинулся на 2-й план
это я у поняла. Спасибо. Выбор идет между мультей и паро :) О, еще вопрос. У Вас газ или э/эн?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу