Пошу прощения у автора ветки, но раз речь зашла о конденсаторах, а для меня в данный момент это больной вопрос, задам вопрос специалистам. Я думаю, ответ на него буде плоезен и kluchnik. На материнской плате моего компьютера вздулись конденсаторы и он начал "глючить" - регулярно выскакивал синий экран. Я ее сдал в ремонт в сервис-центр компьютерной фирмы, конденсаторы перепаяли, но он стал работать еще хуже - даже запускается не с первого раза. Я принес в севис-центр весь компьютер, мастер с ним повозился (по его словам), сказал, что ,мол, материнка старая и вообще чипсет АМД - сплошной глюк (хотя этот чипсет проработал без проблем почти 7 лет). Я уже собрался покупать новую материнку (со всеми вытекающими заменами), но обнаружил, что взамен четырех конденсаторов из десяти мастер поставил конденсаторы меньшей емкости: 1000мФ вместо 2200. Теперь я хочу сам заменить эти конденсаторы (если что, все равно плату выбрасывать). Но хочется заменить поаккуратнее, чтобы, если причина только в емкости конденсаторов, не угробить плату. В интернете прочитал совершенно разные требования - от заземленного паяльника с отсосом, до обыкновенного 40-ватника. Первого у меня, естественно, нет, а вот 40-ватник есть :). Приработе 40-ватником, как я понял, надо поочередно прогревать места пайки ножек и, покачивая при этом коденсатор, осторожно вытянуть его, затем подготовить отверстия в плате паяльником и зубочисткой (или спичкой), вставить новый конденсатор и припаять . Этого достаточно, или есть еще какие тонкости при работе?