kluchnik написал : По перепайке кондеров на материнке - мне перепаивали наши программисты - обычным паяльником (ватт 40- 60)
бывает так делают, но это лотерея - повезет или нет.
04.08.2009 в 10:52:46
kluchnik написал : По перепайке кондеров на материнке - мне перепаивали наши программисты - обычным паяльником (ватт 40- 60)
бывает так делают, но это лотерея - повезет или нет.
04.08.2009 в 11:06:50
iale написал : Паяльник с низковольтным питанием
Есть только обычный. Придется играть в лотерею :(. Может с обычным можно что-то применить для подстраховки? И еще: в одном месте читал, что нужно соблюдать полярность конденсаторов. Где она указывается? на тех, что сейчас установлены, маркировку полярности я не нашел.
04.08.2009 в 11:11:35
AlexEE написал : Может с обычным можно что-то применить для подстраховки?
заземлить жало
AlexEE написал : Где она указывается?
на корпусе - продольная полоса указывает на "-" вывод
04.08.2009 в 11:48:53
В том то и дело, что настройки каналов телевизор не теряет. он их лишь "не видит".
04.08.2009 в 11:49:46
2iale Ясно. Спасибо!
04.08.2009 в 12:01:15
kluchnik написал : он их лишь "не видит"
для того, чтобы ТВ их "видел" - работающего тюнера мало :)
Похожая тема с "монитора":
04.08.2009 в 12:21:55
Да, похоже, но какой кондер перепаивать мне?
04.08.2009 в 19:28:52
Да оставь ты конденсаторы в покое! Обратись к специалисту или купи новый телик.(AlexEE - новый компьютер) Привычка советская - штопать все сподряд.
05.08.2009 в 00:12:03
kluchnik написал : Да, похоже, но какой кондер перепаивать мне?
по ссылке в первом же посте описаны типовые ремонтные манипуляции при дефектах подобного рода. Поиск, локализация и устранение этих дефектов - прерогатива специалиста, причем не на основе абстрактных умозаключений, а путем использования измерительной аппаратуры, литературы, мануалов, схем, собств. знаний и опыта о процессах в ТВ и принципах их ремонта.
05.08.2009 в 10:25:11
ViktorSam написал : Обратись к специалисту или купи новый телик.(AlexEE - новый компьютер)
К специалисту уже обращался - результат см.выше. Новый компьютер (точнее, все что для него нужно) купить никогда не поздно, а приобрести дополнительный опыт, и, возможно, положительный результат - что в этом плохого? Тем более, что все равно плата на выброс.
05.08.2009 в 17:51:01
2AlexEE
Конденсатору должны быть качественные как написал уважаемый iale c низким ЭПС (эквив послед сопротивление). Стоят дороже выглядят красиво на борту температурная группа не ниже 105 градусов.
Фирмы например Rubicon (желательно) Teapo, Jamicon подойдут и др китайцы.
Емкости лучше завысить но не более чем раза в 1.5. Напрядение рабочее лучше не завышать (растет ЭПС) т.е вместо 6.3V не надо ставить 16. Вместо одного например на 3300 вполне можно впаять 3 по 1000 в параллель -это может быть даже лучше т. к при параллельном соединении эпс уменьшается (как при пар соед резисторов).
Мастер прав дело может быть и в емкостях и в том что когда мать дрючили и совершали с ней манипуляции из-за гибкости и нежесткости текстолита могло что нибудь оторваться ( такое бывает и просто от выгиба платы со временем например интеловским кулером 775 сокета ), отвалитьтся сдохнуть.
Биос заодно обнулите. Можете на время ослабить крепление кулера если машина не стартует и еще раз переставить память и карты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу