VVM написал :
Прошу дать дельный совет по приобретению хорошей сковородки.
Озвучьте свои критерии хорошей сковородки.
А то пользуюсь самой обычной нонейм, рядовой, алюминиевой с тефлоном, не бью, не царапаю - и доволен. Хорошая сковородка...:)
Шихаэль Мума написал :
Озвучьте свои критерии хорошей сковородки.
Использовать ее для приготовления пищи, а не как оружие самообороны...Тефлоновая сковородка была, случайно поцарапали - пришлось выбросить. Купили нашу Ачинского производства - пища пригорает, да и ручка отлетела (видно "хорошая" пайка была).Вот супруга и поставила задачу - найти и приобрести....
VVM написал :
Тефлоновая сковородка была, случайно поцарапали - пришлось выбросить.
Купите другую, аналогичную, удобнее чтоб со съёмной ручкой, постарайтесь аккуратнее не царапать - да и не парьтесь... не те деньги...:)
Другое дело, если должна соответствовать пафосной кухне, усиленному уровню жызни и проч. Тогда так и скажите, озвучьте буджет, бум думать...:a
2VVM
Я уже много лет пользуюсь литыми сковородками из алюминия с так называемым "титановым покрытием". Конечно, к титану это отношения не имеет. но покрытие хорошее - можно резать ножом по нему. Были сковородки разных производителей, сейчас Woll. Такие тяжелые сковородки, в которых хорошо и тушить и жарить. Я покупаю вообще даже не сковородки, а сотейники - с высокими бортами, там можно опять же и жарить и плов приготовить :). Только это достаточно дорого. Лучше покупать с отстегивающимися ручками. При активном (ежедневном) использовании сковородки хватает на два года (в среднем). В посудомойку лучше не совать. Мне кажется (возможно, это нервное), что с посудомойкой покрытие портится быстрее, лпять же облезает полировка у алюминиевого дна. . После двух лет покрытие не то, чтобы облезает. просто к нему в какой-то момент начинает пригорать, появляются мелкие проплешины и я в таких случаях уже выкидываю и покупаю новую, хотя в принципе можно еще пользоваться :)
VVM написал :
А где Вы нашли бортики выше 5.5 см???
Сотейники, я же сказала. Это те же самые сковородки, только с высокими бортиками. Мне так нравится больше - сковородка получается функциональней. У меня есть одна такая же сковродка с низкими бортами (для обжарки), но ей я пользуюсь намного реже.
Давайте я, как хозяйка, изложу свои требования к хорошей сковородке, ладно?
Она должна быть тяжелой с термораспределительным дном и толстыми стенками для равномерного нагрева.
Покрытие должно быть антипригарным, чтобы ничего не прилипало.
Антипригарное покрытие должно быть прочным, чтобы можно было не заморачиваться с
деревянными лопаточками.
Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы можно было приготовить много, когда приходят гости :) или просто для того, чтобы можно было приготовить разные блюда.
Ручка желательно отстегивающаяся - удобнее мыть и при необходимости ставить в духовку.
Для меня идеальный диаметр -24см.
Наличие крышки (продаются отдельно) обязательно :) У меня одна стеклянная крышка (какой-то нонейм) на все сковородки.
P.S. Плита у меня электрическая (стеклокерамика)
Вот ссылка на такой, как у меня сотейник http://myposuda.ru/katalog/kovsh/element.php?ID=1075
Нет. Это верхний диаметр. размер сковородок меряется по верху. Так же подбирается крышка. Для сковородки 24 см. нужна крышка 24см. По низу там диаметр как раз 19 см. (сходила, померяла) причем у обеих сковородок (и низкой и высокой)
kni написал :
Нет. Это верхний диаметр. размер сковородок меряется по верху. Так же подбирается крышка. Для сковородки 24 см. нужна крышка 24см. По низу там диаметр как раз 19 см. (сходила, померяла) причем у обеих сковородок (и низкой и высокой)
Большое спасибо. Будем брать Сотейник Woll 1724. А в каком магазине Вы его брали?
Я брала в интернет-магазине. Названия, к сожалению не помню. Сейчас попыталась поискать, думала вспомню, если увижу название, но не нашла. Цены, конечно, сильно выросли. Я покупала за 2300. Нашла вот такой вариант: http://www.my-posuda.ru/catalog/index911.html Здесь правда сотейник не Титан-плюс. как у меня, а с "алмазным" покрытием, но это обычно даже дороже. Или можно посмотреть там сковородку 5.5 см. - это тоже хорошо. При покупке обязательно проверьте целостногсть покрытия и ровность дна. У меня ни разу проблем не было, но кому-то попалось неровное дно, здесь как-то писали.
После покупки индукции также встал вопрос с покупкой посуды. Поступили следующим образом, поехали в "Твой дом" выбрали всю посуду которая нужна, в т.ч. и сковороды, и все заказала через интернет магазин. Экономия на каждой кастрюльке вышла от 300 до 500 руб. Брала Berghoff.
kni написал :
Ручка желательно отстегивающаяся - удобнее мыть и при необходимости ставить в духовку.
Согласен со всем, кроме этого пункта. :) Я как-то наоборот охладел к съемным ручкам. Хотя, наверное, дело вкуса. Для духовки лучше иметь отдельную посуду.
В Питере делают сковородки. Нева-чегототам. Серия Титан. Пользую такую полтора года. Сравнима с ней по качеству только давным-давно в начале девяностых купленная родителями и уже сточеная тефаль.
Перед этим "титаном" я в процессе самостоятельной жизни "сточил" уже примерно 4 разных сковородки (какой-то китай, тефаль-интегра, кулинар, сково) . Похуже были.
bc---- написал :
Согласен со всем, кроме этого пункта. Я как-то наоборот охладел к съемным ручкам. Хотя, наверное, дело вкуса. Для духовки лучше иметь отдельную посуду.
Мыть намного удобнее с отстегивающимися, а в остальном ИМХО одинаково. Правда, для блинов я использую сковородку с несъемными ручками :)
1) Gipfel. Сковородка очень быстро царапается. Плюс под крышечку все время попадает вода, грязь, жир. Что не очень удобно... Особенно, если учесть, что эта посуда стоит ооооооочень дорого.
2) Tefal. Они производят сковородки с кривым дном (к плите плотно прилегает только середина сковородки, а края отходят почти на милиметр). В итоге пища прогревается неравномерно. Курица может обгореть в центре, а по краям непрожариться.
Ещё сковородки Tefal не держаться на плите, а скользят по ней как коньки по катку. Что тоже не удобно.
Так что не покупайте дорогое дерьмо под раскрученными брендами. :)