Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 12:32:39

#1326242

Прошу дать дельный совет по приобретению хорошей сковородки.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

16.08.2009 в 13:05:22

#1326265

А поиск не работает?

Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 13:16:06

#1326280

Все работает...Но хочется узнать мнение тех кто покупал по "поиску" и остался довольным своей покупкой.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

16.08.2009 в 13:23:27

#1326285

Имеется в виду поиск на этом форуме. Или вы думаете, что вы первый с такой темой?

Аватар пользователя
Шихаэль Мума

Местный

Регистрация: 12.11.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 4847

16.08.2009 в 13:26:34

#1326289

VVM написал : Прошу дать дельный совет по приобретению хорошей сковородки.

Озвучьте свои критерии хорошей сковородки. А то пользуюсь самой обычной нонейм, рядовой, алюминиевой с тефлоном, не бью, не царапаю - и доволен. Хорошая сковородка...:)

Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 13:55:04

#1326316

Шихаэль Мума написал : Озвучьте свои критерии хорошей сковородки.

Использовать ее для приготовления пищи, а не как оружие самообороны...Тефлоновая сковородка была, случайно поцарапали - пришлось выбросить. Купили нашу Ачинского производства - пища пригорает, да и ручка отлетела (видно "хорошая" пайка была).Вот супруга и поставила задачу - найти и приобрести....

Аватар пользователя
Шихаэль Мума

Местный

Регистрация: 12.11.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 4847

16.08.2009 в 14:07:15

#1326332

VVM написал : Тефлоновая сковородка была, случайно поцарапали - пришлось выбросить.

Купите другую, аналогичную, удобнее чтоб со съёмной ручкой, постарайтесь аккуратнее не царапать - да и не парьтесь... не те деньги...:) Другое дело, если должна соответствовать пафосной кухне, усиленному уровню жызни и проч. Тогда так и скажите, озвучьте буджет, бум думать...:a

Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 14:22:32

#1326349

2VVM
Я уже много лет пользуюсь литыми сковородками из алюминия с так называемым "титановым покрытием". Конечно, к титану это отношения не имеет. но покрытие хорошее - можно резать ножом по нему. Были сковородки разных производителей, сейчас Woll. Такие тяжелые сковородки, в которых хорошо и тушить и жарить. Я покупаю вообще даже не сковородки, а сотейники - с высокими бортами, там можно опять же и жарить и плов приготовить :). Только это достаточно дорого. Лучше покупать с отстегивающимися ручками. При активном (ежедневном) использовании сковородки хватает на два года (в среднем). В посудомойку лучше не совать. Мне кажется (возможно, это нервное), что с посудомойкой покрытие портится быстрее, лпять же облезает полировка у алюминиевого дна. . После двух лет покрытие не то, чтобы облезает. просто к нему в какой-то момент начинает пригорать, появляются мелкие проплешины и я в таких случаях уже выкидываю и покупаю новую, хотя в принципе можно еще пользоваться :)

Аватар пользователя
Шихаэль Мума

Местный

Регистрация: 12.11.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 4847

16.08.2009 в 14:29:08

#1326353

kni написал : лпять же облезает полировка у алюминиевого дна

а в посудомойке алюминий мыть и нельзя, в принципе... а сковородку с антипригарным покрытием и руками вымыть - два движения..

Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 14:33:16

#1326357

Шихаэль Мума написал : Другое дело, если должна соответствовать пафосной кухне, усиленному уровню жызни и проч

Еще раз....Нужна удобная и качественная сковородка для приготовления пищи на электроплите, ну если надо то "за ценой не постоим...".

Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 15:46:34

#1326410

Шихаэль Мума написал : а в посудомойке алюминий мыть и нельзя,

На самой сковородке есть значок разрешения мыть в посудомойке :).

2VVM
Если за ценой не постоите, то лучше Woll может быть только сковородки из нержавейки с аналогичным упомянутому покрытием. Например http://allpresents.ru/shop/show_cat.php?grid=20000116&cen=&order=name&page=3 Но я в таких дорогих смысла не вижу, все равно покрытие, что бы не утверждали производители, не вечное :) Вот мой Woll http://myposuda.ru/katalog/fryingpan/element.php?ID=1092 у меня, правда бортики повыше и я нашла последнюю несколько дешевле.

Аватар пользователя
Шихаэль Мума

Местный

Регистрация: 12.11.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 4847

16.08.2009 в 15:49:55

#1326413

kni написал : есть значок разрешения мыть в посудомойке .

Другое дело... но всё равно, я б руками...:)

Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 16:00:56

#1326416

Шихаэль Мума написал : Другое дело... но всё равно, я б руками..

Вот и я руками :)

Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 16:15:50

#1326425

kni написал : Вот мой Woll http://myposuda.ru/katalog/fryingpan...nt.php?ID=1092 у меня, правда бортики повыше

А где Вы нашли бортики выше 5.5 см???

Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 16:27:46

#1326432

VVM написал : А где Вы нашли бортики выше 5.5 см???

Сотейники, я же сказала. Это те же самые сковородки, только с высокими бортиками. Мне так нравится больше - сковородка получается функциональней. У меня есть одна такая же сковродка с низкими бортами (для обжарки), но ей я пользуюсь намного реже.

Давайте я, как хозяйка, изложу свои требования к хорошей сковородке, ладно?

  1. Она должна быть тяжелой с термораспределительным дном и толстыми стенками для равномерного нагрева.
  2. Покрытие должно быть антипригарным, чтобы ничего не прилипало.
  3. Антипригарное покрытие должно быть прочным, чтобы можно было не заморачиваться с
    деревянными лопаточками.
  4. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы можно было приготовить много, когда приходят гости :) или просто для того, чтобы можно было приготовить разные блюда.
  5. Ручка желательно отстегивающаяся - удобнее мыть и при необходимости ставить в духовку.
  6. Для меня идеальный диаметр -24см.
  7. Наличие крышки (продаются отдельно) обязательно :) У меня одна стеклянная крышка (какой-то нонейм) на все сковородки. P.S. Плита у меня электрическая (стеклокерамика) Вот ссылка на такой, как у меня сотейник http://myposuda.ru/katalog/kovsh/element.php?ID=1075

Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 17:34:44

#1326457

kni написал : Для меня идеальный диаметр -24см.

Это диаметр дна сковородки? У нас диаметр блина электроплиты-19 см. Значит надо брать диаметр не более 19 см?

Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 18:21:45

#1326489

VVM написал : Это диаметр дна сковородки?

Нет. Это верхний диаметр. размер сковородок меряется по верху. Так же подбирается крышка. Для сковородки 24 см. нужна крышка 24см. По низу там диаметр как раз 19 см. (сходила, померяла) причем у обеих сковородок (и низкой и высокой)

Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 18:54:45

#1326526

kni написал : Нет. Это верхний диаметр. размер сковородок меряется по верху. Так же подбирается крышка. Для сковородки 24 см. нужна крышка 24см. По низу там диаметр как раз 19 см. (сходила, померяла) причем у обеих сковородок (и низкой и высокой)

Большое спасибо. Будем брать Сотейник Woll 1724. А в каком магазине Вы его брали?

Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 19:36:15

#1326550

Я брала в интернет-магазине. Названия, к сожалению не помню. Сейчас попыталась поискать, думала вспомню, если увижу название, но не нашла. Цены, конечно, сильно выросли. Я покупала за 2300. Нашла вот такой вариант: http://www.my-posuda.ru/catalog/index911.html Здесь правда сотейник не Титан-плюс. как у меня, а с "алмазным" покрытием, но это обычно даже дороже. Или можно посмотреть там сковородку 5.5 см. - это тоже хорошо. При покупке обязательно проверьте целостногсть покрытия и ровность дна. У меня ни разу проблем не было, но кому-то попалось неровное дно, здесь как-то писали.

Аватар пользователя
Asta97

Местный

Регистрация: 07.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 241

16.08.2009 в 20:21:41

#1326597

Чугуняки Staub, Le creuset.

Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 20:51:10

#1326630

Asta97 написал : Чугуняки Staub, Le creuset.

Не знаю. Я после пользования вышеописанными сковородками к чугунным отношусь холодно. Хотя они, конечно. вечные :).

Аватар пользователя
Рикан

Местный

Регистрация: 02.04.2007

Москва

Сообщений: 68

16.08.2009 в 22:05:49

#1326751

шэнка с крышкой были куплены в икеи по распродаже за 350р обычно около 700 рублей.

Аватар пользователя
Тёплый.вл.ру

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Владивосток

Сообщений: 22

17.08.2009 в 02:05:58

#1327065

Gipfel. Сам пользуюсь. Нравится. Для блинов пользуем чугун с тефлоном "Нева-чегототам".

Аватар пользователя
Korolek

Местный

Регистрация: 07.01.2007

Москва

Сообщений: 189

17.08.2009 в 07:01:31

#1327102

После покупки индукции также встал вопрос с покупкой посуды. Поступили следующим образом, поехали в "Твой дом" выбрали всю посуду которая нужна, в т.ч. и сковороды, и все заказала через интернет магазин. Экономия на каждой кастрюльке вышла от 300 до 500 руб. Брала Berghoff.

Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

17.08.2009 в 10:50:05

#1327288

kni написал : Ручка желательно отстегивающаяся - удобнее мыть и при необходимости ставить в духовку.

Согласен со всем, кроме этого пункта. :) Я как-то наоборот охладел к съемным ручкам. Хотя, наверное, дело вкуса. Для духовки лучше иметь отдельную посуду.

PS Рекомендую посуду от Woll.

Аватар пользователя
Александр Ро

Местный

Регистрация: 16.06.2006

Екатеринбург

Сообщений: 1662

17.08.2009 в 11:01:05

#1327300

В Питере делают сковородки. Нева-чегототам. Серия Титан. Пользую такую полтора года. Сравнима с ней по качеству только давным-давно в начале девяностых купленная родителями и уже сточеная тефаль. Перед этим "титаном" я в процессе самостоятельной жизни "сточил" уже примерно 4 разных сковородки (какой-то китай, тефаль-интегра, кулинар, сково) . Похуже были.

P.S. Вот, нагуглил http://www.nmp.ru/product/anticovering/

Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

17.08.2009 в 11:57:14

#1327388

bc---- написал : Согласен со всем, кроме этого пункта. Я как-то наоборот охладел к съемным ручкам. Хотя, наверное, дело вкуса. Для духовки лучше иметь отдельную посуду.

Мыть намного удобнее с отстегивающимися, а в остальном ИМХО одинаково. Правда, для блинов я использую сковородку с несъемными ручками :)

Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

17.08.2009 в 11:58:43

#1327389

Александр Ро написал : В Питере делают сковородки. Нева-чегототам. Серия Титан.

Если их кастрюли люди, как правило, хвалят, то сковородки кто хвалит, кто ругает. У меня, правда таких не было :)

Аватар пользователя
alonex

Местный

Регистрация: 23.06.2009

Москва

Сообщений: 220

21.08.2009 в 19:57:10

#1334049

Ребята, хочу предостеречь:

1) Gipfel. Сковородка очень быстро царапается. Плюс под крышечку все время попадает вода, грязь, жир. Что не очень удобно... Особенно, если учесть, что эта посуда стоит ооооооочень дорого.

2) Tefal. Они производят сковородки с кривым дном (к плите плотно прилегает только середина сковородки, а края отходят почти на милиметр). В итоге пища прогревается неравномерно. Курица может обгореть в центре, а по краям непрожариться.

Ещё сковородки Tefal не держаться на плите, а скользят по ней как коньки по катку. Что тоже не удобно.

Так что не покупайте дорогое дерьмо под раскрученными брендами. :)

Аватар пользователя
Gleden

Местный

Регистрация: 05.06.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2010

22.08.2009 в 15:25:45

#1334867

А кто что может сказать по посуде из нержавейки без суперпокрытия? Кастрюль то таких валом, а сковородки нечасто попадаются..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу