VVM написал :
А где Вы нашли бортики выше 5.5 см???
Сотейники, я же сказала. Это те же самые сковородки, только с высокими бортиками. Мне так нравится больше - сковородка получается функциональней. У меня есть одна такая же сковродка с низкими бортами (для обжарки), но ей я пользуюсь намного реже.
Давайте я, как хозяйка, изложу свои требования к хорошей сковородке, ладно?
Она должна быть тяжелой с термораспределительным дном и толстыми стенками для равномерного нагрева.
Покрытие должно быть антипригарным, чтобы ничего не прилипало.
Антипригарное покрытие должно быть прочным, чтобы можно было не заморачиваться с
деревянными лопаточками.
Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы можно было приготовить много, когда приходят гости :) или просто для того, чтобы можно было приготовить разные блюда.
Ручка желательно отстегивающаяся - удобнее мыть и при необходимости ставить в духовку.
Для меня идеальный диаметр -24см.
Наличие крышки (продаются отдельно) обязательно :) У меня одна стеклянная крышка (какой-то нонейм) на все сковородки.
P.S. Плита у меня электрическая (стеклокерамика)
Вот ссылка на такой, как у меня сотейник http://myposuda.ru/katalog/kovsh/element.php?ID=1075
Нет. Это верхний диаметр. размер сковородок меряется по верху. Так же подбирается крышка. Для сковородки 24 см. нужна крышка 24см. По низу там диаметр как раз 19 см. (сходила, померяла) причем у обеих сковородок (и низкой и высокой)
kni написал :
Нет. Это верхний диаметр. размер сковородок меряется по верху. Так же подбирается крышка. Для сковородки 24 см. нужна крышка 24см. По низу там диаметр как раз 19 см. (сходила, померяла) причем у обеих сковородок (и низкой и высокой)
Большое спасибо. Будем брать Сотейник Woll 1724. А в каком магазине Вы его брали?
Я брала в интернет-магазине. Названия, к сожалению не помню. Сейчас попыталась поискать, думала вспомню, если увижу название, но не нашла. Цены, конечно, сильно выросли. Я покупала за 2300. Нашла вот такой вариант: http://www.my-posuda.ru/catalog/index911.html Здесь правда сотейник не Титан-плюс. как у меня, а с "алмазным" покрытием, но это обычно даже дороже. Или можно посмотреть там сковородку 5.5 см. - это тоже хорошо. При покупке обязательно проверьте целостногсть покрытия и ровность дна. У меня ни разу проблем не было, но кому-то попалось неровное дно, здесь как-то писали.