22.08.2009 в 23:59:03
Gleden написал : Кастрюль то таких валом, а сковородки нечасто попадаются..
Пригорает к ним всё потому что. Только если дно какое-нибудь хитрое - тогда ещё может быть. А от сковородок с традиционным (гладким) дном я открутила ручки и использую в качестве форм для запекания - отлично справляются.
23.08.2009 в 00:20:54
Да зачем вам покрытие ? Для жарки рулит обычный чугун ( правда сейчас хороший чугун найти проблема), а для сугреву- алюминий. И тот и другой моются/отскребаются совершенно беспроблемно , особенно металлическими щетками. А сильно загаженную чугунную сковороду можно прросто обжечь на костре и снова промаслить...
24.08.2009 в 18:01:02
Могу смело рекомендовать посуду Rondell
Особливо рекомендую серию с долговечным покрытием Quantanium
Пришлось отдать тёще с покупкой индукционной плиты...
24.08.2009 в 18:42:27
DSP007 написал : Да зачем вам покрытие ?
Чтобы удобно готовить.
DSP007 написал : И тот и другой моются/отскребаются совершенно беспроблемно , особенно металлическими щетками.
Похоже, вы с чугуном плотно не общались. :) Чугунная посуда - это штука довольно капризная. Любой чугунный казан/сковороду нужно еще "воспитывать", пока к ней не перестанет липнуть все подряд. А после этого правильно за ней ухаживать. Пройдетесь металлической щеткой, и можете начинать весь процесс заново.
25.08.2009 в 08:37:14
Лида написал : Пригорает к ним всё потому что
Ну, не зняю! Есть в хозяйстве сковородка из нержавейки, еще с советских времен - ничего к ней не пригорает (кроме блинов, но это отдельная тема). Один недостаток - маленькая, 16 см и борт 2,5 см..
25.08.2009 в 11:44:18
Gleden написал : ничего к ней не пригорает
Ну, значит, это какая-то особенная сковорода :) Или Вы любите жарить во фритюре - возможно, когда масла налито много, есть шанс обойтись без пригорания. Это не мой случай.
Gleden написал : кроме блинов, но это отдельная тема
А вот блины как раз я жарю на нержавейке :) Тоже советской, но с особым дном, с вмятинками (я когда-то писала тут об этой чудо-сковородке). Но Вы правы - это отдельная тема :)
Кстати, советуя ту или иную сковородку, хорошо бы упомянуть и о способах жарки на ней. Поскольку, например, в большом количестве масла можно без проблем пожарить в куда более широком спектре кухонной утвари, чем с минимальной жировой прослойкой. И вообще выбор сковородки - это как выбор члена семьи :) Поскольку при прочих равных условиях одни и те же блюда у одной и той же хозяйки (хозяина :)) на разных сковородках получаются с совершенно разным вкусом! Поэтому и набирается в доме десяток сковородок, под разные нужды :)
25.08.2009 в 15:55:34
Лида написал : когда масла налито много,
Пара столовых ложек растилки - много? Хотя обычно отмеряю "на глазок", могу и ошибиться.. ;)
25.08.2009 в 16:29:30
ИМХО, совершенно нормальные и дешевые сковородки и сотейники - т.н. "Демидовские" Сейчас, по-моему, у них другое название. Хватает на пару-тройку лет, потом под замену.
28.08.2009 в 21:55:47
Мы себе взяли на пробу сковороду Tescoma. Очень довольны! Жарить здорово, ничего не липнет, мыть на ура. Попробуйте. Вместе с крышкой что то около 1200. У них разные размеры есть, соответственно и крышки все есть.
14.09.2009 в 11:17:30
Добрый совет - купи чугунную не пожалеешь правда вес, нет не так - ВЕС!!!
15.09.2009 в 13:09:09
Чугунная- естественно. Но ухаживать за ней собственно не надо- надо лишь время , чтобы масло впиталось в поры чугуна . До этого момента правда ее оставлять в сырости не рекомендуется.
Правда в последнее время встречаются среди самых дешевых сковородки из серии ППЦ... как я не мучал одну сковородку - ржа из нее продолжала лезть и лезть...
20.09.2010 в 20:28:22
Подскажите пожайлуста купил сковородку ну китайскую взял, такую
20.09.2010 в 20:59:58
Лучше чугуна ничего нет. Другую лабуду даже комментировать не охота.
DSP007 написал : угунная- естественно. Но ухаживать за ней собственно не надо- надо лишь время , чтобы масло впиталось в поры чугуна . До этого момента правда ее оставлять в сырости не рекомендуется.
Очень всё правильно.
20.09.2010 в 21:03:53
DSP007 написал : надо лишь время , чтобы масло впиталось в поры чугуна
Год или два. Нафиг такая сковорода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу