Аватар пользователя
zvezdopad

Местный

Регистрация: 09.06.2014

Москва

Сообщений: 3558

05.03.2015 в 15:54:26

Не-не, если тока чугунную с антипригарным покрытием? На обычной чугунке блины всегда подгорают. А уж на нонешних китайских-то...всяко глупо ждать чего-то путного. Насчёт Тефалей. Не знаю как у Ingenio, но вот 3 Тефали, купленные нами за три-же последних года, имели весьма слабенькие антипригарные покрытия. Потому и приходилось менять их раз в год. При этом, все в доме знают, что металлическим предметами нельзя скрести по ним.

0
Аватар пользователя
Анна1985

Местный

Регистрация: 11.03.2015

Белгород

Сообщений: 7

11.03.2015 в 13:41:06

Тефаль никому не посоветую! Были у меня 2 такие, да только через пару месяцев эксплуатации приходили в негодность. Сейчас для жарки пользуюсь сковородой с керамопокрытием, очень довольна.

0
Аватар пользователя
pincher

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 675

11.03.2015 в 18:11:11

Tavrovod написал : Боже! что вы с ними делаете??

красиво конечно ))............только ничего для меня это не меняет

ничего я со сковородками не делаю,просто пытаюсь пожарить что либо, что с маслом что без масла ,и одно и тоже - прилипает к чугунине , шкрябать после готовки надо...... да впрочем , не буду повторять то что уже писал.

0
Аватар пользователя
theblondgod

Местный

Регистрация: 05.09.2014

Новосибирск

Сообщений: 52

12.03.2015 в 12:07:34

zvezdopad написал : Не-не, если тока чугунную с антипригарным покрытием? На обычной чугунке блины всегда подгорают. А уж на нонешних китайских-то...всяко глупо ждать чего-то путного. Насчёт Тефалей. Не знаю как у Ingenio, но вот 3 Тефали, купленные нами за три-же последних года, имели весьма слабенькие антипригарные покрытия. Потому и приходилось менять их раз в год. При этом, все в доме знают, что металлическим предметами нельзя скрести по ним.

Да нет, на моей чугунной нет антипригарного покрытия... Чтоб блины не пригорали, в тесто добавляю солидное количество растопленного сливочного масла - в этом мой секрет. Получается совсем не диетическое блюдо, зато тонко, кружевнисто и, что уж там, вкусно. Но лучше много не съедать - чревато. Про Тефаль охотно верю. Мы сами в семье ежегодно покупали новые сковородки, хотя и относились к ним бережно. А вот у сковородок этой серии таких проблем нет. Хотя справедливости ради отмечу, что активно пользуемся самой крупной сковородой из набора, пореже той, что меньше и практически никогда сотейником. Я не знаю, может быть, качество производства за это время (все-таки 3 года) ухудшилось, но для меня на данный момент это лучшая серия сковородок.

0
Аватар пользователя
Gertruda

Местный

Регистрация: 15.02.2015

Киев

Сообщений: 82

15.06.2015 в 10:51:52

Есть у меня старая чугунная сковорода (даже 2) но одну я люблю больше. она идеально диаметра, идеальной толщины, быстро греется. Но во с современными мне не очень везет. Покупала уже не одну сковороду с тефлоновым покрытием - ну не получается на ней хорошо готовить, нет красивой корочки, как тушеное все получается. Так что свою берегу как зеницу, в магазинах таких я к сожалению не вижу

0
Аватар пользователя
zvezdopad

Местный

Регистрация: 09.06.2014

Москва

Сообщений: 3558

15.06.2015 в 12:14:54

theblondgod написал : Чтоб блины не пригорали, в тесто добавляю солидное количество растопленного сливочного масла - в этом мой секрет.

Да это ведь сдобные блины-то выходят?! А это уже совсем не блины. Как-бы...

0
Аватар пользователя
Maldives

Местный

Регистрация: 22.06.2015

Казань

Сообщений: 12

24.06.2015 в 15:46:15

Gertruda написал : Есть у меня старая чугунная сковорода (даже 2) но одну я люблю больше. она идеально диаметра, идеальной толщины, быстро греется. Но во с современными мне не очень везет. Покупала уже не одну сковороду с тефлоновым покрытием - ну не получается на ней хорошо готовить, нет красивой корочки, как тушеное все получается. Так что свою берегу как зеницу, в магазинах таких я к сожалению не вижу

у меня тоже есть такие сковородки, для меня они самые лучшие, не было еще такого, чтобы к ним пригорало что-то, а купили в том году тефлоновую, так уже к ней все пригорает и готовить не возможно, так что продолжаю готовить на чугунной

0
Аватар пользователя
Svetlana Y

Местный

Регистрация: 15.04.2008

Москва

Сообщений: 304

28.06.2015 в 20:15:33

Пользую чугуний с эмалью от Le Creuset и staub, все отлично) есть чугуний лодж, но он без эмали - да, такая посуда нуждается в танцах с бубном

неплохие чугунки с эмалью у Икея, у нее же неплохие сковороды из нержа, в том числе из трехслойки, не ал клад, конечно, но вполне. Юзаю на даче, довольна.

Люблю сталь De buyer, отличная серия минерал, на ней многое готовлю, но опять же - танцы нужны.

еще есть несколько непригораек, как Икея, так и LC- всеми довольна) Кстати - у Икея на покрытие 10 лет гарантии ( это не относится к алюминиевому мусору с покрытием за 99 руб, разумеется), у LC - 30 лет гарантии; в МЕтро продаются проф сковороды, в том числе с непригорайкой - недорогие и служат долго ( рассчитаны на режим ресторана)

0
Аватар пользователя
Eight

Местный

Регистрация: 29.04.2011

Рязань

Сообщений: 45

27.07.2015 в 09:11:21

Цитата@Tavrovod****

Цитата Сообщение от pincher Посмотреть сообщение

среди друзей и знакомых не встречал никого кто пользуется чугунной...сам пытался неоднократно,результат ноль,потому что не устраивает пригорание и необходимость драить

Боже! что вы с ними делаете?? вот фото: Как видите, одна сторона уже немного "подгорела". На сковороде - всё чисто. Мясо клал, маслом НЕ МАЗАЛ!! Вот на нержавейке: Видно, что что-то "образуется"

 Алюминиевая литая сковорода Нева-металл Титан  не пригорала 2,5 года, антипригарное покрытие на основе воды, что безвредно. Стала пригорать, думаю зачистить болгаркой от испортившегося антипригарного покрытия таким проволочным кругом Останется  сковорода из литого алюминия. Как думаете, насколько экологична сковорода будет? 

0
Аватар пользователя
Leonsio

Местный

Регистрация: 05.02.2014

Люберцы

Сообщений: 531

27.07.2015 в 10:05:35

Мы никак не можем "подружится" с ВСМПО  и их сковородками. Есть посуда и получше .

0
Аватар пользователя
vetoshkin

Местный

Регистрация: 03.05.2021

Сообщений: 0

03.05.2021 в 17:33:44

VVM написал: Прошу дать дельный совет по приобретению хорошей сковородки.

VVM, Отличные сковороды Виктория производства Беларусь. Служат у меня уже не первый год. Только положительные эмоции. Брал сковорода в интернет магазине Сафари24.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу