05.03.2015 в 15:54:26
Не-не, если тока чугунную с антипригарным покрытием? На обычной чугунке блины всегда подгорают. А уж на нонешних китайских-то...всяко глупо ждать чего-то путного. Насчёт Тефалей. Не знаю как у Ingenio, но вот 3 Тефали, купленные нами за три-же последних года, имели весьма слабенькие антипригарные покрытия. Потому и приходилось менять их раз в год. При этом, все в доме знают, что металлическим предметами нельзя скрести по ним.
11.03.2015 в 13:41:06
Тефаль никому не посоветую! Были у меня 2 такие, да только через пару месяцев эксплуатации приходили в негодность. Сейчас для жарки пользуюсь сковородой с керамопокрытием, очень довольна.
11.03.2015 в 18:11:11
Tavrovod написал : Боже! что вы с ними делаете??
красиво конечно ))............только ничего для меня это не меняет
ничего я со сковородками не делаю,просто пытаюсь пожарить что либо, что с маслом что без масла ,и одно и тоже - прилипает к чугунине , шкрябать после готовки надо...... да впрочем , не буду повторять то что уже писал.
12.03.2015 в 12:07:34
zvezdopad написал : Не-не, если тока чугунную с антипригарным покрытием? На обычной чугунке блины всегда подгорают. А уж на нонешних китайских-то...всяко глупо ждать чего-то путного. Насчёт Тефалей. Не знаю как у Ingenio, но вот 3 Тефали, купленные нами за три-же последних года, имели весьма слабенькие антипригарные покрытия. Потому и приходилось менять их раз в год. При этом, все в доме знают, что металлическим предметами нельзя скрести по ним.
Да нет, на моей чугунной нет антипригарного покрытия... Чтоб блины не пригорали, в тесто добавляю солидное количество растопленного сливочного масла - в этом мой секрет. Получается совсем не диетическое блюдо, зато тонко, кружевнисто и, что уж там, вкусно. Но лучше много не съедать - чревато. Про Тефаль охотно верю. Мы сами в семье ежегодно покупали новые сковородки, хотя и относились к ним бережно. А вот у сковородок этой серии таких проблем нет. Хотя справедливости ради отмечу, что активно пользуемся самой крупной сковородой из набора, пореже той, что меньше и практически никогда сотейником. Я не знаю, может быть, качество производства за это время (все-таки 3 года) ухудшилось, но для меня на данный момент это лучшая серия сковородок.
15.06.2015 в 10:51:52
Есть у меня старая чугунная сковорода (даже 2) но одну я люблю больше. она идеально диаметра, идеальной толщины, быстро греется. Но во с современными мне не очень везет. Покупала уже не одну сковороду с тефлоновым покрытием - ну не получается на ней хорошо готовить, нет красивой корочки, как тушеное все получается. Так что свою берегу как зеницу, в магазинах таких я к сожалению не вижу
15.06.2015 в 12:14:54
theblondgod написал : Чтоб блины не пригорали, в тесто добавляю солидное количество растопленного сливочного масла - в этом мой секрет.
Да это ведь сдобные блины-то выходят?! А это уже совсем не блины. Как-бы...
24.06.2015 в 15:46:15
Gertruda написал : Есть у меня старая чугунная сковорода (даже 2) но одну я люблю больше. она идеально диаметра, идеальной толщины, быстро греется. Но во с современными мне не очень везет. Покупала уже не одну сковороду с тефлоновым покрытием - ну не получается на ней хорошо готовить, нет красивой корочки, как тушеное все получается. Так что свою берегу как зеницу, в магазинах таких я к сожалению не вижу
у меня тоже есть такие сковородки, для меня они самые лучшие, не было еще такого, чтобы к ним пригорало что-то, а купили в том году тефлоновую, так уже к ней все пригорает и готовить не возможно, так что продолжаю готовить на чугунной
28.06.2015 в 20:15:33
Пользую чугуний с эмалью от Le Creuset и staub, все отлично) есть чугуний лодж, но он без эмали - да, такая посуда нуждается в танцах с бубном
неплохие чугунки с эмалью у Икея, у нее же неплохие сковороды из нержа, в том числе из трехслойки, не ал клад, конечно, но вполне. Юзаю на даче, довольна.
Люблю сталь De buyer, отличная серия минерал, на ней многое готовлю, но опять же - танцы нужны.
еще есть несколько непригораек, как Икея, так и LC- всеми довольна) Кстати - у Икея на покрытие 10 лет гарантии ( это не относится к алюминиевому мусору с покрытием за 99 руб, разумеется), у LC - 30 лет гарантии; в МЕтро продаются проф сковороды, в том числе с непригорайкой - недорогие и служат долго ( рассчитаны на режим ресторана)
27.07.2015 в 09:11:21
среди друзей и знакомых не встречал никого кто пользуется чугунной...сам пытался неоднократно,результат ноль,потому что не устраивает пригорание и необходимость драить
Боже! что вы с ними делаете?? вот фото:
Алюминиевая литая сковорода
27.07.2015 в 10:05:35
Мы никак не можем "подружится" с ВСМПО и их сковородками. Есть посуда и получше .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу