zvezdopad написал :
Не-не, если тока чугунную с антипригарным покрытием? На обычной чугунке блины всегда подгорают. А уж на нонешних китайских-то...всяко глупо ждать чего-то путного.
Насчёт Тефалей. Не знаю как у Ingenio, но вот 3 Тефали, купленные нами за три-же последних года, имели весьма слабенькие антипригарные покрытия. Потому и приходилось менять их раз в год. При этом, все в доме знают, что металлическим предметами нельзя скрести по ним.
Да нет, на моей чугунной нет антипригарного покрытия... Чтоб блины не пригорали, в тесто добавляю солидное количество растопленного сливочного масла - в этом мой секрет. Получается совсем не диетическое блюдо, зато тонко, кружевнисто и, что уж там, вкусно. Но лучше много не съедать - чревато.
Про Тефаль охотно верю. Мы сами в семье ежегодно покупали новые сковородки, хотя и относились к ним бережно. А вот у сковородок этой серии таких проблем нет. Хотя справедливости ради отмечу, что активно пользуемся самой крупной сковородой из набора, пореже той, что меньше и практически никогда сотейником. Я не знаю, может быть, качество производства за это время (все-таки 3 года) ухудшилось, но для меня на данный момент это лучшая серия сковородок.