Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 12:32:39

Прошу дать дельный совет по приобретению хорошей сковородки.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.08.2009 в 13:05:22

А поиск не работает?

0
Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 13:16:06

Все работает...Но хочется узнать мнение тех кто покупал по "поиску" и остался довольным своей покупкой.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.08.2009 в 13:23:27

Имеется в виду поиск на этом форуме. Или вы думаете, что вы первый с такой темой?

0
Аватар пользователя
Шихаэль Мума

Местный

Регистрация: 12.11.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 4847

16.08.2009 в 13:26:34

VVM написал : Прошу дать дельный совет по приобретению хорошей сковородки.

Озвучьте свои критерии хорошей сковородки. А то пользуюсь самой обычной нонейм, рядовой, алюминиевой с тефлоном, не бью, не царапаю - и доволен. Хорошая сковородка...:)

0
Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 13:55:04

Шихаэль Мума написал : Озвучьте свои критерии хорошей сковородки.

Использовать ее для приготовления пищи, а не как оружие самообороны...Тефлоновая сковородка была, случайно поцарапали - пришлось выбросить. Купили нашу Ачинского производства - пища пригорает, да и ручка отлетела (видно "хорошая" пайка была).Вот супруга и поставила задачу - найти и приобрести....

0
Аватар пользователя
Шихаэль Мума

Местный

Регистрация: 12.11.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 4847

16.08.2009 в 14:07:15

VVM написал : Тефлоновая сковородка была, случайно поцарапали - пришлось выбросить.

Купите другую, аналогичную, удобнее чтоб со съёмной ручкой, постарайтесь аккуратнее не царапать - да и не парьтесь... не те деньги...:) Другое дело, если должна соответствовать пафосной кухне, усиленному уровню жызни и проч. Тогда так и скажите, озвучьте буджет, бум думать...:a

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 14:22:32

2VVM
Я уже много лет пользуюсь литыми сковородками из алюминия с так называемым "титановым покрытием". Конечно, к титану это отношения не имеет. но покрытие хорошее - можно резать ножом по нему. Были сковородки разных производителей, сейчас Woll. Такие тяжелые сковородки, в которых хорошо и тушить и жарить. Я покупаю вообще даже не сковородки, а сотейники - с высокими бортами, там можно опять же и жарить и плов приготовить :). Только это достаточно дорого. Лучше покупать с отстегивающимися ручками. При активном (ежедневном) использовании сковородки хватает на два года (в среднем). В посудомойку лучше не совать. Мне кажется (возможно, это нервное), что с посудомойкой покрытие портится быстрее, лпять же облезает полировка у алюминиевого дна. . После двух лет покрытие не то, чтобы облезает. просто к нему в какой-то момент начинает пригорать, появляются мелкие проплешины и я в таких случаях уже выкидываю и покупаю новую, хотя в принципе можно еще пользоваться :)

0
Аватар пользователя
Шихаэль Мума

Местный

Регистрация: 12.11.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 4847

16.08.2009 в 14:29:08

kni написал : лпять же облезает полировка у алюминиевого дна

а в посудомойке алюминий мыть и нельзя, в принципе... а сковородку с антипригарным покрытием и руками вымыть - два движения..

0
Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 14:33:16

Шихаэль Мума написал : Другое дело, если должна соответствовать пафосной кухне, усиленному уровню жызни и проч

Еще раз....Нужна удобная и качественная сковородка для приготовления пищи на электроплите, ну если надо то "за ценой не постоим...".

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 15:46:34

Шихаэль Мума написал : а в посудомойке алюминий мыть и нельзя,

На самой сковородке есть значок разрешения мыть в посудомойке :).

2VVM
Если за ценой не постоите, то лучше Woll может быть только сковородки из нержавейки с аналогичным упомянутому покрытием. Например http://allpresents.ru/shop/show_cat.php?grid=20000116&cen=&order=name&page=3 Но я в таких дорогих смысла не вижу, все равно покрытие, что бы не утверждали производители, не вечное :) Вот мой Woll http://myposuda.ru/katalog/fryingpan/element.php?ID=1092 у меня, правда бортики повыше и я нашла последнюю несколько дешевле.

0
Аватар пользователя
Шихаэль Мума

Местный

Регистрация: 12.11.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 4847

16.08.2009 в 15:49:55

kni написал : есть значок разрешения мыть в посудомойке .

Другое дело... но всё равно, я б руками...:)

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 16:00:56

Шихаэль Мума написал : Другое дело... но всё равно, я б руками..

Вот и я руками :)

0
Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 16:15:50

kni написал : Вот мой Woll http://myposuda.ru/katalog/fryingpan...nt.php?ID=1092 у меня, правда бортики повыше

А где Вы нашли бортики выше 5.5 см???

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 16:27:46

VVM написал : А где Вы нашли бортики выше 5.5 см???

Сотейники, я же сказала. Это те же самые сковородки, только с высокими бортиками. Мне так нравится больше - сковородка получается функциональней. У меня есть одна такая же сковродка с низкими бортами (для обжарки), но ей я пользуюсь намного реже.

Давайте я, как хозяйка, изложу свои требования к хорошей сковородке, ладно?

  1. Она должна быть тяжелой с термораспределительным дном и толстыми стенками для равномерного нагрева.
  2. Покрытие должно быть антипригарным, чтобы ничего не прилипало.
  3. Антипригарное покрытие должно быть прочным, чтобы можно было не заморачиваться с
    деревянными лопаточками.
  4. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы можно было приготовить много, когда приходят гости :) или просто для того, чтобы можно было приготовить разные блюда.
  5. Ручка желательно отстегивающаяся - удобнее мыть и при необходимости ставить в духовку.
  6. Для меня идеальный диаметр -24см.
  7. Наличие крышки (продаются отдельно) обязательно :) У меня одна стеклянная крышка (какой-то нонейм) на все сковородки. P.S. Плита у меня электрическая (стеклокерамика) Вот ссылка на такой, как у меня сотейник http://myposuda.ru/katalog/kovsh/element.php?ID=1075
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу