VVM написал :
Прошу дать дельный совет по приобретению хорошей сковородки.
Озвучьте свои критерии хорошей сковородки.
А то пользуюсь самой обычной нонейм, рядовой, алюминиевой с тефлоном, не бью, не царапаю - и доволен. Хорошая сковородка...:)
Шихаэль Мума написал :
Озвучьте свои критерии хорошей сковородки.
Использовать ее для приготовления пищи, а не как оружие самообороны...Тефлоновая сковородка была, случайно поцарапали - пришлось выбросить. Купили нашу Ачинского производства - пища пригорает, да и ручка отлетела (видно "хорошая" пайка была).Вот супруга и поставила задачу - найти и приобрести....
VVM написал :
Тефлоновая сковородка была, случайно поцарапали - пришлось выбросить.
Купите другую, аналогичную, удобнее чтоб со съёмной ручкой, постарайтесь аккуратнее не царапать - да и не парьтесь... не те деньги...:)
Другое дело, если должна соответствовать пафосной кухне, усиленному уровню жызни и проч. Тогда так и скажите, озвучьте буджет, бум думать...:a
2VVM
Я уже много лет пользуюсь литыми сковородками из алюминия с так называемым "титановым покрытием". Конечно, к титану это отношения не имеет. но покрытие хорошее - можно резать ножом по нему. Были сковородки разных производителей, сейчас Woll. Такие тяжелые сковородки, в которых хорошо и тушить и жарить. Я покупаю вообще даже не сковородки, а сотейники - с высокими бортами, там можно опять же и жарить и плов приготовить :). Только это достаточно дорого. Лучше покупать с отстегивающимися ручками. При активном (ежедневном) использовании сковородки хватает на два года (в среднем). В посудомойку лучше не совать. Мне кажется (возможно, это нервное), что с посудомойкой покрытие портится быстрее, лпять же облезает полировка у алюминиевого дна. . После двух лет покрытие не то, чтобы облезает. просто к нему в какой-то момент начинает пригорать, появляются мелкие проплешины и я в таких случаях уже выкидываю и покупаю новую, хотя в принципе можно еще пользоваться :)
VVM написал :
А где Вы нашли бортики выше 5.5 см???
Сотейники, я же сказала. Это те же самые сковородки, только с высокими бортиками. Мне так нравится больше - сковородка получается функциональней. У меня есть одна такая же сковродка с низкими бортами (для обжарки), но ей я пользуюсь намного реже.
Давайте я, как хозяйка, изложу свои требования к хорошей сковородке, ладно?
Она должна быть тяжелой с термораспределительным дном и толстыми стенками для равномерного нагрева.
Покрытие должно быть антипригарным, чтобы ничего не прилипало.
Антипригарное покрытие должно быть прочным, чтобы можно было не заморачиваться с
деревянными лопаточками.
Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы можно было приготовить много, когда приходят гости :) или просто для того, чтобы можно было приготовить разные блюда.
Ручка желательно отстегивающаяся - удобнее мыть и при необходимости ставить в духовку.
Для меня идеальный диаметр -24см.
Наличие крышки (продаются отдельно) обязательно :) У меня одна стеклянная крышка (какой-то нонейм) на все сковородки.
P.S. Плита у меня электрическая (стеклокерамика)
Вот ссылка на такой, как у меня сотейник http://myposuda.ru/katalog/kovsh/element.php?ID=1075