Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

14.11.2005 в 10:59:48

#8007

Отзовитесь у кого такая есть. Какие "скрытые" проблемы в ее эксплуатации?


Отредактировано GRANTES 22.07.16.

Аватар пользователя
Friend

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 176

15.11.2005 в 11:53:24

#8853

Проблем нет, только неудобство пользования посудой!

Аватар пользователя
CopraFive

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Самара

Сообщений: 1049

15.11.2005 в 13:24:38

#8914

Еще проблема денег наскрести. В Самаре мои поиски встроенных поверхности и духовки пару недель назад с многочисленными вопросами к консультантам позволили сделать выводы

  1. возят индукционные только под заказ
  2. стоят они раза в 2 дороже обычных
  3. нужны они чтоб маленькие дети не обожглись. В общем то о преимуществах никто и не сказал из консультантов. Но переплачивать неизвестно за что не хотелось, поэтому взял компоненты от Горенье. 680ю модель поверхности и духовку с дизайном от Пининфарины. Полностью сенсорную. Итого 41 т.р. с копейками.

Аватар пользователя
wayfarer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Кемерово

Сообщений: 137

16.11.2005 в 05:23:15

#9438

Мои друзья взяли себе индукционную панель. Сразу же пришлось купить новую посуду. Пользовались этой панелью месяцев шесть. А тут приехал в гости и вижу, что стоит обычная стеклокерамика. После не продолжительных распросов выяснил, что в использовании все-таки не очень удобно пользоваться индукционной панелью. Мой друг, раньше, привык по утрам варить кофе в турочке, а эта панель его турку не считает полноценной кастрюлей и нагревать ее не хочет. Кроме того через три месяца эксплуатации начала гнать электроника - хочу включу комфорку, хочу не включу. Это было последней каплей в чаше терпиния. Мой друг поехал в магазин, купил обычную стеклокерамику, а индукционную панель увез в сервис. Кстати сделали ее быстро, там мелочевка какая-то сломалась. Теперь она лежит у него в коробке без дела. :)

Аватар пользователя
Sergey_G.

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 1366

16.11.2005 в 23:57:30

#10261

Помимо того, что в индукционной панели стоит генератор на мощных транзисторах (никакая надежность), так она еще дает электромагнитные излучения. Их процент довольно мал, но если учесть большую мощность (порядка 1 кВт), то набегает приличная цифра. Я бы не стал ее ставить именно по соображениям безопасности для здоровья.

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 108425

17.11.2005 в 11:15:18

#10448

2Sergey_G.,
Откуда такие безапелляционные выводы? Вы что, специалист по индукционным поверхностям?

Излучения!!! В Боше наверное идиоты сидят, которые любят суды проигрывать за ущерб причиненный здоровью!!!

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

18.11.2005 в 09:48:29

#11272

Всем спасибо. Наверное куплю модель с парой конфорок индукционных и парой обычных.

Аватар пользователя
Sergey_G.

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 1366

21.11.2005 в 14:32:30

#12888

BV Для таких обобщенных выводов не требуется быть специалистом. Требуется лишь знать принцип дейстия индукционной варочной панели. А именно: используется индукционный нагрев, в качестве нагреваемой детали выступает дно посуды. Нагрев производится током высокой частоты (десятки килогерц). Схемы этих поверзностей у меня тоже есть, с описаниями.

Излучения!!! В Боше наверное идиоты сидят, которые любят суды проигрывать за ущерб причиненный здоровью!!!

На уровень излучений есть стандарты. Реально эти стандарты разрабатываются исходя из производственных возможностей, а не безпасности для здоровья. Если излучение печки укладывается в рамки стандарта, то доказать причинение ущерба здоровью очень сложно.

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 108425

21.11.2005 в 15:40:29

#12948

2Sergey_G.,
Вы бы померяли уровень излучения, а потом бы и говорили, что излучает....

И почему вы решили что генератор на транзисторах просто ненадежная фигня? На чём же надо делать?

Аватар пользователя
ДМИ-III-й

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 101

21.11.2005 в 16:11:10

#12986

2BV,

На отечественных генераторных лампах с водяным охлаждением (заодно и водичка горячая всегда будет:)

З.Ы. А к магнетрону микроволновки можно прикрутить параболическую антенну и жарить птицу прямо на лету :) Шутка :)

Аватар пользователя
Sergey_G.

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 1366

21.11.2005 в 23:44:00

#13279

BV

Да блоки питания, в коорых все магнитные цепи замкнутые и мощности на порядок ниже, требуют экранирования. ЭЛТ мониторы имеют мощность на 3 порядка ниже (хотя частота там несколько МГц) и тоже требуют обязательного экранирования. А индукционная комфорка, имеющая зазоры в магнитной цепи, должна экранироваться еще сильнее.

По поводу транзисторов тоже все понятно - надежности протого нагревательного элемента им не достигнуть.

Аватар пользователя
DrTurbo

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 186

22.11.2005 в 11:04:37

#13498

"Когда перегорает нить накаливания, транзистор выходит из строя" (с)
(студенческий фольклор) :)

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 108425

22.11.2005 в 12:48:59

#13590

2Sergey_G.,

А вы во включенную конфрку по 8 часов пялитесь, так же как в монитор? ;)

Аватар пользователя
Friend

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 176

25.11.2005 в 14:55:23

#16409

Ссылка.

Аватар пользователя
AngelDust

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 296

13.12.2005 в 17:54:47

#28209

Ну дык чем спор-то закончился - вы человеку подсказали что выбрать? Я наверно тоже буду брать индукцию и пожалуй все четыре комфорки - потому как потом с посудой запутаешься. А на счет цены не правда - не в два раза они дороже,а примерно на 30-40%. Сайт по низким ценам в Москве - www.vasko.ru

Аватар пользователя
Сан-Саныч

Местный

Регистрация: 06.12.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1622

13.12.2005 в 18:35:33

#28240

Я хотел брать Siemens индукционный. Но отказался. ВО-первых я хотел брать именно Сименс, а 4 конфорки и все индукция имхо не есть гут, лучше 2+2, то есть вторая пара обычные. Но такие только Бош. А Бош я не хотел по идейным соображениям. Потом я заметил что за последние три года индукция подешевела почти в 2-3 раза, то есть реально стоит не более штуки баксов поверхность, а еще в 2003 году 3500 долларов.

Разница в цене скажем так...Сименсовская индукция в техношоке в Питере стоила что то около 35 тысяч, а обычные "пафосные" поверхности до 29 тысяч рублей. Я же купил относительно недорогую поверхность , но зато приличную духовку. Был компромисс с женой, которая все собирается начать печь пироги ;)

В свое время у меня была советская плита Астра индукционная. Честно прослужила лет 5 на даче и померла изза залития супом. По функциональности- СУПЕР

Аватар пользователя
AngelDust

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 296

13.12.2005 в 18:50:08

#28255

Сан-Саныч написал : Я хотел брать Siemens индукционный. Но отказался. ВО-первых я хотел брать именно Сименс, а 4 конфорки и все индукция имхо не есть гут, лучше 2+2, то есть вторая пара обычные. Но такие только Бош. А Бош я не хотел по идейным соображениям.

А сие это какие идейные соображения про Бош - ведь завод один и тот же,керамика из одного места? Почему лучше 2+2?Я думаю что с посудой точно путаница возникнет. Духовку дорогую брать не вижу смысла - курицу гриль или же торт проще купить в магазине - сейчас этого добра хватает.Но это так лишь мое мнение.

Сан-Саныч написал : В свое время у меня была советская плита Астра индукционная. Честно прослужила лет 5 на даче и померла изза залития супом. По функциональности- СУПЕР

Во как - оказывается совок рулит.И на самом деле почему не рулить - ведь индукционные мартеновские печи давно на производствах.

Аватар пользователя
Сан-Саныч

Местный

Регистрация: 06.12.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1622

14.12.2005 в 11:13:27

#28639

alexeyka написал : А сие это какие идейные соображения про Бош - ведь завод один и тот же,керамика из одного места? Почему лучше 2+2?Я думаю что с посудой точно путаница возникнет. Духовку дорогую брать не вижу смысла - курицу гриль или же торт проще купить в магазине - сейчас этого добра хватает.Но это так лишь мое мнение.

Потому что плиты Бош делают и в Испании. Если я заказываю плиту, то нет гарантии что привезут германской сборки. Плюс сам в Сименсе работал, посему такие предпочтения, плюс вся техника Сименсовская. То есть чайник :):):) Ну и купил в комплект плиту. Правда вот стиралка подкачала, хотел Сименс, но родители подарили Бош ;)

2+2 лучше ИМХО(только ИМХО), потому что я могу представить ситуацию что захочу готовить на посуде, отличной от рекомендуемой для индукции, например в стеклянной или из нержавейки,и тогда нужна будет обычная конфорка, а для индукции всетаки предпочтительнее чугунная.

С духовкой было сложно. Выбор диктовался женой. Поскольку месяц назад еще был медовый месяц, то спорить с ней не хотелось. ПРишли в магазин, ей захотелось чтоб ручки утапливались(действительно удобно и безопасно), плюс чтоб тележка выкатывалась. А такие Сименсовские духовки стоят от 900 долларов, потом захотелось с пиролитической очисткой. ну и понеслося дальше.

Так что естесственно, можно готовить и в обычной, разницы нет, но "если женщина просит", то сделал ей шаг навстречу

ЗЫ С посудой путаницы не будет, если Вы поставите неподходящую посуду на индукцию, просто греть не будет или будет но плохо.

alexeyka написал : Во как - оказывается совок рулит.И на самом деле почему не рулить - ведь индукционные мартеновские печи давно на производствах.

Неплохая вещь для дачи я скажу была. Как обычно подкачал дизайн.

Аватар пользователя
AngelDust

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 296

14.12.2005 в 13:03:55

#28764

Сан-Саныч написал : Потому что плиты Бош делают и в Испании. Если я заказываю плиту, то нет гарантии что привезут германской сборки. Плюс сам в Сименсе работал, посему такие предпочтения, плюс вся техника Сименсовская. То есть чайник :):):) Ну и купил в комплект плиту. Правда вот стиралка подкачала, хотел Сименс, но родители подарили Бош ;)

2+2 лучше ИМХО(только ИМХО), потому что я могу представить ситуацию что захочу готовить на посуде, отличной от рекомендуемой для индукции, например в стеклянной или из нержавейки,и тогда нужна будет обычная конфорка, а для индукции всетаки предпочтительнее чугунная.

С духовкой было сложно. Выбор диктовался женой. Поскольку месяц назад еще был медовый месяц, то спорить с ней не хотелось. ПРишли в магазин, ей захотелось чтоб ручки утапливались(действительно удобно и безопасно), плюс чтоб тележка выкатывалась. А такие Сименсовские духовки стоят от 900 долларов, потом захотелось с пиролитической очисткой. ну и понеслося дальше.

Так что естесственно, можно готовить и в обычной, разницы нет, но "если женщина просит", то сделал ей шаг навстречу

ЗЫ С посудой путаницы не будет, если Вы поставите неподходящую посуду на индукцию, просто греть не будет или будет но плохо

Неражавейка если мне не изменяет память бывает двух типов - ферромагнитной и пульпитной - ИМХО первая должна рулить. Стеклянная посуда естественно отбой. На счет жены - хм? это дело поправимое - всегда можно сказать или придумать веский аргумент в котором она ничего не поймет и послушает мужчину.ИМХО выкатная дверь удобна когда духовка расположена высоко,т.е нестандартно,не под варочной панелью - в стандартном варианте удобнее отккидная дверца - подход удобнее. На сколько мне известно стеклокерамику для варочных панелей изготавливают в двух местах и нигде больше.Так что говорить что испанский или немецкий - это не аргументировано. Если работали в сименсе тогда поведайте нам о слабых сторонах Боша.Например - где поверхность менее подвержена запальцовыванию - то бишь про неприятные отпечатки на нержавейке.

Аватар пользователя
DMack

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

14.12.2005 в 14:28:17

#28845

2Friend, Спасибо за ссылку

Sergey_G. написал : На уровень излучений есть стандарты. Реально эти стандарты разрабатываются исходя из производственных возможностей, а не безпасности для здоровья. Если излучение печки укладывается в рамки стандарта, то доказать причинение ущерба здоровью очень сложно.

Кто вам сказал все эти глупости? Вы хоть примерно представляете, какие исследования проводятся, чтобы доказать безвредность и провести стандартизацию с точки зрения допустимого воздействия на здоровье? Да, люди - не боги и тоже ошибаются, а иногда и мухлюют, но так огульно охаивать всех и вся...

А я вот кляну себя за то, что купил 2+2. Тоже умничал, как многие участники этой темы. Подсказать мне не мог ни один продавец, ни у кого из ннакомых такого тоже не было. Сейчас, грешным делом, принял решение: если моя поверхность сдохнет :(, заменю ее на полностью индукционную. Без вариантов. Готовить на индукции, как минимум не хуже, чем на газу. Инертность резко стремиться к нулю, ничего убежавшее не пригорает, скорость нагрева выше газа, не говоря об обычной керамике.

Аватар пользователя
AngelDust

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 296

14.12.2005 в 14:35:20

#28853

DMack написал : А я вот кляну себя за то, что купил 2+2. Тоже умничал, как многие участники этой темы. Подсказать мне не мог ни один продавец, ни у кого из ннакомых такого тоже не было. Сейчас, грешным делом, принял решение: если моя поверхность сдохнет :(, заменю ее на полностью индукционную. Без вариантов. Готовить на индукции, как минимум не хуже, чем на газу. Инертность резко стремиться к нулю, ничего убежавшее не пригорает, скорость нагрева выше газа, не говоря об обычной керамике.

Так в чем неудобство 2+2 выражается? Объясните подробнее.

Аватар пользователя
Сан-Саныч

Местный

Регистрация: 06.12.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1622

14.12.2005 в 14:44:04

#28866

alexeyka написал : На сколько мне известно стеклокерамику для варочных панелей изготавливают в двух местах и нигде больше.Так что говорить что испанский или немецкий - это не аргументировано. Если работали в сименсе тогда поведайте нам о слабых сторонах Боша.Например - где поверхность менее подвержена запальцовыванию - то бишь про неприятные отпечатки на нержавейке.

Замечу что на двух заводах делают СТЕКЛЯШКУ панели, а начинку каждая фирма делает САМА! То есть то что под стеклом делает сам Сименс или сам Бош. Соответсвенно если Бош испанский, сборку электроники под стеклом делают испанцы, а если немецкий- то немцы, так что ответ как раз очень даже аргументированный ;)

Скажу честно, разница в качестве между собранной в Германии и Испании есть. ИМХО испанцы-халтурщики иногда.

Я работал в Сименсе, и сейчас на него работаю, но не в сименсе BT (бытовая техника), а в промышленной его части, так что в вопросах бытовухи вряд ли смогу помочь.

Но если рассуждать логически, то матовая нержавейка(а ей окантовывают и Бош и Сименс) пачкаться пальцами будет меньше чем просто полированная

Слабых сторон Боша...Хм..Ну ИМХО только одно..Дизайн хуже. Качеством потрохов она по-моему не отличается. Просто кому то нравится надпись БОШ, а кому то СИМЕНС, имхо только и всего

Аватар пользователя
ADIV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 35

14.12.2005 в 17:10:40

#29057

Используем Siemens 777501. Все 4 индукционные. Только положительные эмоции. До этого была газовая плита (в другой квартире). Удобно управлять температурой. очень быстро реагирует на уменьшение мощности. Мыть удобно.

То Сан-Саныч Данная поверхность сделана в Испании. Меня это по началу расстроило, после общения с Сименсом БТ , дали ответ,что эта индукционная поверхность изготавливается только в испании. А других моделей у Сименса с индукцией (независимых) вроде и нет. С уважением Александр

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 108425

14.12.2005 в 17:34:08

#29073

Видел в Эльдорадо дачный вариант индукционной плитки на одну кастрюлю. Цена была если не ошибся 1000р. размеры 7см*30см*30см - приблизительно. Месяца два назад.

PS Кому интересно - может купить и устроить драйв-тест :)

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 108425

14.12.2005 в 17:35:27

#29076

2ADIV,
А посуды много поменяли?
Магнитная нержавейка с тонким дном греется?

Аватар пользователя
DMack

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

14.12.2005 в 17:52:16

#29092

alexeyka написал : Так в чем неудобство 2+2 выражается?Объясните подробнее.

Я достаточно пространно высказался в старом форуме. Если не затруднит, поглядите: www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/119891.shtml.

Приведу ситуацию, которая произошла со мной час назад. Поставил достаточно горячую кострюлю с 3л бульона на полную мощность, чтобы продолжить его варку после перерыва. Пришел ребенок с уроками. В результате - из кастрюли хлынула пена - где-то 300г жидкости. Мои действия: открыл крышку, подул. Другой рукой уменьшил мощность. Снял кастрюлю, протер дно, губкой собрал жидкость с поверхности, протер начисто, вернул кастрюлю на место. "Время в пути" - ~1.5 минуты.

Игровой вариант с обычной комфоркой. Все манипуляции аналогичны. Разница: температура поверхности ОЧЕНЬ намного выше 100°. Пролитый бульон начинает резко пригорать. Следовательно, придется подождать, пока все остынет, в несколько этапов протереть плиту, поработать со скребком, немножко помыть дно кастрюли, где подсохли веточки укропа... Для этого случая принципиально плотное прилегание дно/керамика (теплопередача) и отсутствие органики на днище (будет гореть от раскаленной поверхности). У меня получается минут 10-20 гемора. Другим предлагаю никогда этого не испытывать.

Можно я это же с убежавшим молоком рассказывать не буду? Перенести ситуацию можно и самостоятельно. Помните Карлсона: "А у вас молоко убежало..." У кого из нас оно не убегало?

Еще одна, по-настоящему страшилка: убежало варенье:D

BV написал : 2ADIV,
А посуды много поменяли?
Магнитная нержавейка с тонким дном греется?

Вот про это я тоже писал в старом форуме. Тонкое дно - меньше инертность. Греется отлично.

Аватар пользователя
ADIV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 35

14.12.2005 в 18:20:49

#29119

To BV Посуду покупал давно (кода еще газ был). Покупал хорошую, не знал тогда еще что будет индукционная плита, а вот пригодилась :-). Покупал набор посуды Beem. Сковородки Тефаль с толстым дном.

С тонким дном не пробовал.

Аватар пользователя
Сан-Саныч

Местный

Регистрация: 06.12.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1622

15.12.2005 в 12:41:59

#29529

ADIV написал : Используем Siemens 777501. Все 4 индукционные. Только положительные эмоции. До этого была газовая плита (в другой квартире). Удобно управлять температурой. очень быстро реагирует на уменьшение мощности. Мыть удобно.

То Сан-Саныч Данная поверхность сделана в Испании. Меня это по началу расстроило, после общения с Сименсом БТ , дали ответ,что эта индукционная поверхность изготавливается только в испании. А других моделей у Сименса с индукцией (независимых) вроде и нет. С уважением Александр

Месяц назад в магазине специально вытащил плиту индукционную 777501 из коробки.
Сзади написано Hergestellt in Deutschland
Индукционная делается ТОЛЬКО В ГЕРМАНИИ. Писалось на германском сайте Сименса-БТ Бош 645 по крайней мере может быть испанский

Аватар пользователя
ADIV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 35

15.12.2005 в 13:00:39

#29542

Ну значит в представительстве Сименса меня обанули :-). Сказав что делают в Испании. И на поверхности написано Испания.

Да в таможенной декларации указана страна происхождения Испания.

Аватар пользователя
Сан-Саныч

Местный

Регистрация: 06.12.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1622

15.12.2005 в 16:49:47

#29745

ADIV написал : Да в таможенной декларации указана страна происхождения Испания.

Ошибки бывают везде, может и мне наврали. Но не думаю что будут переклеивать бирку с обратной стороны плиты

У меня например на моей плите (не индукция) написано Германия, на духовке тоже

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу