22.11.2005 в 11:04:37
"Когда перегорает нить накаливания, транзистор выходит из строя" (с)
(студенческий фольклор) :)
22.11.2005 в 12:48:59
2Sergey_G.,
А вы во включенную конфрку по 8 часов пялитесь, так же как в монитор? ;)
13.12.2005 в 17:54:47
Ну дык чем спор-то закончился - вы человеку подсказали что выбрать? Я наверно тоже буду брать индукцию и пожалуй все четыре комфорки - потому как потом с посудой запутаешься. А на счет цены не правда - не в два раза они дороже,а примерно на 30-40%. Сайт по низким ценам в Москве - www.vasko.ru
13.12.2005 в 18:35:33
Я хотел брать Siemens индукционный. Но отказался. ВО-первых я хотел брать именно Сименс, а 4 конфорки и все индукция имхо не есть гут, лучше 2+2, то есть вторая пара обычные. Но такие только Бош. А Бош я не хотел по идейным соображениям. Потом я заметил что за последние три года индукция подешевела почти в 2-3 раза, то есть реально стоит не более штуки баксов поверхность, а еще в 2003 году 3500 долларов.
Разница в цене скажем так...Сименсовская индукция в техношоке в Питере стоила что то около 35 тысяч, а обычные "пафосные" поверхности до 29 тысяч рублей. Я же купил относительно недорогую поверхность , но зато приличную духовку. Был компромисс с женой, которая все собирается начать печь пироги ;)
В свое время у меня была советская плита Астра индукционная. Честно прослужила лет 5 на даче и померла изза залития супом. По функциональности- СУПЕР
13.12.2005 в 18:50:08
Сан-Саныч написал : Я хотел брать Siemens индукционный. Но отказался. ВО-первых я хотел брать именно Сименс, а 4 конфорки и все индукция имхо не есть гут, лучше 2+2, то есть вторая пара обычные. Но такие только Бош. А Бош я не хотел по идейным соображениям.
А сие это какие идейные соображения про Бош - ведь завод один и тот же,керамика из одного места? Почему лучше 2+2?Я думаю что с посудой точно путаница возникнет. Духовку дорогую брать не вижу смысла - курицу гриль или же торт проще купить в магазине - сейчас этого добра хватает.Но это так лишь мое мнение.
Сан-Саныч написал : В свое время у меня была советская плита Астра индукционная. Честно прослужила лет 5 на даче и померла изза залития супом. По функциональности- СУПЕР
Во как - оказывается совок рулит.И на самом деле почему не рулить - ведь индукционные мартеновские печи давно на производствах.
14.12.2005 в 11:13:27
alexeyka написал : А сие это какие идейные соображения про Бош - ведь завод один и тот же,керамика из одного места? Почему лучше 2+2?Я думаю что с посудой точно путаница возникнет. Духовку дорогую брать не вижу смысла - курицу гриль или же торт проще купить в магазине - сейчас этого добра хватает.Но это так лишь мое мнение.
Потому что плиты Бош делают и в Испании. Если я заказываю плиту, то нет гарантии что привезут германской сборки. Плюс сам в Сименсе работал, посему такие предпочтения, плюс вся техника Сименсовская. То есть чайник :):):) Ну и купил в комплект плиту. Правда вот стиралка подкачала, хотел Сименс, но родители подарили Бош ;)
2+2 лучше ИМХО(только ИМХО), потому что я могу представить ситуацию что захочу готовить на посуде, отличной от рекомендуемой для индукции, например в стеклянной или из нержавейки,и тогда нужна будет обычная конфорка, а для индукции всетаки предпочтительнее чугунная.
С духовкой было сложно. Выбор диктовался женой. Поскольку месяц назад еще был медовый месяц, то спорить с ней не хотелось. ПРишли в магазин, ей захотелось чтоб ручки утапливались(действительно удобно и безопасно), плюс чтоб тележка выкатывалась. А такие Сименсовские духовки стоят от 900 долларов, потом захотелось с пиролитической очисткой. ну и понеслося дальше.
Так что естесственно, можно готовить и в обычной, разницы нет, но "если женщина просит", то сделал ей шаг навстречу
ЗЫ С посудой путаницы не будет, если Вы поставите неподходящую посуду на индукцию, просто греть не будет или будет но плохо.
alexeyka написал : Во как - оказывается совок рулит.И на самом деле почему не рулить - ведь индукционные мартеновские печи давно на производствах.
Неплохая вещь для дачи я скажу была. Как обычно подкачал дизайн.
14.12.2005 в 13:03:55
Сан-Саныч написал : Потому что плиты Бош делают и в Испании. Если я заказываю плиту, то нет гарантии что привезут германской сборки. Плюс сам в Сименсе работал, посему такие предпочтения, плюс вся техника Сименсовская. То есть чайник :):):) Ну и купил в комплект плиту. Правда вот стиралка подкачала, хотел Сименс, но родители подарили Бош ;)
2+2 лучше ИМХО(только ИМХО), потому что я могу представить ситуацию что захочу готовить на посуде, отличной от рекомендуемой для индукции, например в стеклянной или из нержавейки,и тогда нужна будет обычная конфорка, а для индукции всетаки предпочтительнее чугунная.
С духовкой было сложно. Выбор диктовался женой. Поскольку месяц назад еще был медовый месяц, то спорить с ней не хотелось. ПРишли в магазин, ей захотелось чтоб ручки утапливались(действительно удобно и безопасно), плюс чтоб тележка выкатывалась. А такие Сименсовские духовки стоят от 900 долларов, потом захотелось с пиролитической очисткой. ну и понеслося дальше.
Так что естесственно, можно готовить и в обычной, разницы нет, но "если женщина просит", то сделал ей шаг навстречу
ЗЫ С посудой путаницы не будет, если Вы поставите неподходящую посуду на индукцию, просто греть не будет или будет но плохо
Неражавейка если мне не изменяет память бывает двух типов - ферромагнитной и пульпитной - ИМХО первая должна рулить. Стеклянная посуда естественно отбой. На счет жены - хм? это дело поправимое - всегда можно сказать или придумать веский аргумент в котором она ничего не поймет и послушает мужчину.ИМХО выкатная дверь удобна когда духовка расположена высоко,т.е нестандартно,не под варочной панелью - в стандартном варианте удобнее отккидная дверца - подход удобнее. На сколько мне известно стеклокерамику для варочных панелей изготавливают в двух местах и нигде больше.Так что говорить что испанский или немецкий - это не аргументировано. Если работали в сименсе тогда поведайте нам о слабых сторонах Боша.Например - где поверхность менее подвержена запальцовыванию - то бишь про неприятные отпечатки на нержавейке.
14.12.2005 в 14:28:17
2Friend, Спасибо за ссылку
Sergey_G. написал : На уровень излучений есть стандарты. Реально эти стандарты разрабатываются исходя из производственных возможностей, а не безпасности для здоровья. Если излучение печки укладывается в рамки стандарта, то доказать причинение ущерба здоровью очень сложно.
Кто вам сказал все эти глупости? Вы хоть примерно представляете, какие исследования проводятся, чтобы доказать безвредность и провести стандартизацию с точки зрения допустимого воздействия на здоровье? Да, люди - не боги и тоже ошибаются, а иногда и мухлюют, но так огульно охаивать всех и вся...
А я вот кляну себя за то, что купил 2+2. Тоже умничал, как многие участники этой темы. Подсказать мне не мог ни один продавец, ни у кого из ннакомых такого тоже не было. Сейчас, грешным делом, принял решение: если моя поверхность сдохнет :(, заменю ее на полностью индукционную. Без вариантов. Готовить на индукции, как минимум не хуже, чем на газу. Инертность резко стремиться к нулю, ничего убежавшее не пригорает, скорость нагрева выше газа, не говоря об обычной керамике.
14.12.2005 в 14:35:20
DMack написал : А я вот кляну себя за то, что купил 2+2. Тоже умничал, как многие участники этой темы. Подсказать мне не мог ни один продавец, ни у кого из ннакомых такого тоже не было. Сейчас, грешным делом, принял решение: если моя поверхность сдохнет :(, заменю ее на полностью индукционную. Без вариантов. Готовить на индукции, как минимум не хуже, чем на газу. Инертность резко стремиться к нулю, ничего убежавшее не пригорает, скорость нагрева выше газа, не говоря об обычной керамике.
Так в чем неудобство 2+2 выражается? Объясните подробнее.
14.12.2005 в 14:44:04
alexeyka написал : На сколько мне известно стеклокерамику для варочных панелей изготавливают в двух местах и нигде больше.Так что говорить что испанский или немецкий - это не аргументировано. Если работали в сименсе тогда поведайте нам о слабых сторонах Боша.Например - где поверхность менее подвержена запальцовыванию - то бишь про неприятные отпечатки на нержавейке.
Замечу что на двух заводах делают СТЕКЛЯШКУ панели, а начинку каждая фирма делает САМА! То есть то что под стеклом делает сам Сименс или сам Бош. Соответсвенно если Бош испанский, сборку электроники под стеклом делают испанцы, а если немецкий- то немцы, так что ответ как раз очень даже аргументированный ;)
Скажу честно, разница в качестве между собранной в Германии и Испании есть. ИМХО испанцы-халтурщики иногда.
Я работал в Сименсе, и сейчас на него работаю, но не в сименсе BT (бытовая техника), а в промышленной его части, так что в вопросах бытовухи вряд ли смогу помочь.
Но если рассуждать логически, то матовая нержавейка(а ей окантовывают и Бош и Сименс) пачкаться пальцами будет меньше чем просто полированная
Слабых сторон Боша...Хм..Ну ИМХО только одно..Дизайн хуже. Качеством потрохов она по-моему не отличается. Просто кому то нравится надпись БОШ, а кому то СИМЕНС, имхо только и всего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу