alexeyka написал :
Так в чем неудобство 2+2 выражается?Объясните подробнее.
Я достаточно пространно высказался в старом форуме. Если не затруднит, поглядите: www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/119891.shtml.
Приведу ситуацию, которая произошла со мной час назад. Поставил достаточно горячую кострюлю с 3л бульона на полную мощность, чтобы продолжить его варку после перерыва. Пришел ребенок с уроками. В результате - из кастрюли хлынула пена - где-то 300г жидкости. Мои действия: открыл крышку, подул. Другой рукой уменьшил мощность. Снял кастрюлю, протер дно, губкой собрал жидкость с поверхности, протер начисто, вернул кастрюлю на место. "Время в пути" - ~1.5 минуты.
Игровой вариант с обычной комфоркой.
Все манипуляции аналогичны. Разница: температура поверхности ОЧЕНЬ намного выше 100°. Пролитый бульон начинает резко пригорать. Следовательно, придется подождать, пока все остынет, в несколько этапов протереть плиту, поработать со скребком, немножко помыть дно кастрюли, где подсохли веточки укропа... Для этого случая принципиально плотное прилегание дно/керамика (теплопередача) и отсутствие органики на днище (будет гореть от раскаленной поверхности). У меня получается минут 10-20 гемора. Другим предлагаю никогда этого не испытывать.
Можно я это же с убежавшим молоком рассказывать не буду? Перенести ситуацию можно и самостоятельно.
Помните Карлсона: "А у вас молоко убежало..."
У кого из нас оно не убегало?
Еще одна, по-настоящему страшилка: убежало варенье:D
BV написал :
2ADIV,
А посуды много поменяли?
Магнитная нержавейка с тонким дном греется?
Вот про это я тоже писал в старом форуме. Тонкое дно - меньше инертность. Греется отлично.