06.12.2024 в 15:44:18
4-комфорочная панель отслужила 5 лет. Приехавший мастер из сервиса Gorenje озвучил вероятный ремонт до 20 т.р., что смысла не имеет, т.к. она сейчас столько новая стоит. Сказал, что индукционки Gorenje больше 3 лет по его опыту живут не часто и, если выходит из строя одно варочное место, то это почему-то приговор и остальным. Посоветовал посмотреть в сторону неиндукционной электроники других фирм. Я, пока сижу на работе, попросил жену оценить наши сковороды, если они все под индукционку, то замена панели на другой тип приговорит нас к замене всех сковородок? Не хочу "вгонять себя в долги" (с) )) Что скажет опытное мудрое сообщество?
06.12.2024 в 18:35:14
Найдите мастера по индукционным ВП и переспросите. например на авито. Ну или купите новую индукционку. любую, отзывы почитайте. мастера
06.12.2024 в 18:51:53
PetrovSY написал 06.12.2024 в 15:44
Я, пока сижу на работе, попросил жену оценить наши сковороды, если они все под индукционку, то замена панели на другой тип приговорит нас к замене всех сковородок? Не хочу "вгонять себя в долги" (с) )) Что скажет опытное мудрое сообщество?
Сковородки нужно подбирать под индукционку, а для керамической плиты (где стеклокерамический верх и нагревтельные плитки под стеклом) или совсем старого варината с блинами замена сковородок не требуется.
Полагаю, что индукционная плита это больше мода нежели функциональность и квест с подбором посуды, а так же вопросы к электромагнитному излучению и его возможном вреде для здоровья.
Стеклокерамические кажутся более практичными и долговечными, а если плитка выйдет из сторя, то меняется так же как и старые плиты с блинами, только тут блин под стеклом. Так что катигорически за стеклокерамику с обычными нагревателями (не индукционные).
PetrovSY написал 06.12.2024 в 15:44
Приехавший мастер из сервиса Gorenje озвучил вероятный ремонт до 20 т.р., что смысла не имеет, т.к. она сейчас столько новая стоит.
Заметил, что севрисники сильно задирают цены на свои услуги. Возможно за эти деньги просто новую и привезут или заменят целые узлы вместо локального ремонта неисправных элементов, но это их хлеб и бизнес - толкать запчасти в тридорого, а так же оплата сервиса.
Знакомым пришли чинить посудомойку, по заверениям мастера со сломанным мотором, который обойдётся в 15-20 тыс.руб. и они не раздумывая купили новую, но ремонт старой стоил всего 100 руб. на замену пускового конденсатора. Так что может и тут можно поченить сильно дешевле, например, просто заменив блок питания, но для этого надо бы покопаться внутри и выяснить в чём проблема и что действительно сломалось.
06.12.2024 в 19:25:55
А мне нравится индукционная, так и не нашел недостатков лет за 10. Гораздо быстрее нагрев, чистота и проще с выбором посуды. У меня комбинированная плита.
06.12.2024 в 19:35:37
PetrovSY, Для начала провести диагностику что именно надо менять. Обычно это стоит около 1-2 тыр. По результатам должны сказать точную стоимость ремонта.
После - принимать решение.
Может - отремонтировать у частника.
Мастер похоже болтает много.
Именно по фирме Горение разок был прецедент когда мастера пришлось вразумить через его руководство. Был отказ от гарантии из-за не подключенной земли к розетке. После вмешательства руководства - исполнили гарантийные обязательства.
Может вам "повезло" и "ваш" мастер и тот самый - один человек? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу