Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5288378

Всем добрый день. Возникла такая проблема. Ставил двери межкомнатные. Все поставил ровно, двери открывались и закрывались без проблем. Прошла неделя и двери начали цеплять коробку.

  1. Одна дверь имеет петли врезные. Она стала цеплять коробку со стороны защелки. Врезал петли поглубже дефект исчез, но спустя 4 дня снова появился.
  2. Две двери имеют накладные петли. Они закрывались/открывались нормально. Теперь цепляют коробку как со стороны защелки так и снизу.
    Все двери крепятся на 2 петлях сверху и снизу. С отступами по 20см от краев.

Как я понял появился провис двери. Как с этим бороться? Может я чего не учел при установке дверей?

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

Может провис. Может двери разбухли, если массив. А может пена постепенно давит.

forum:thread:106:post
Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157

@serg32, видимо при установке сделали минимальный зазор--лечить только переустановкой-либо ждать отопительный сезон-тогда сами закроются -=к новому году

Изначально какие зазоры выставили? И что такое "внизу"? Фото - в студию!

Вечный студент

У моего приятеля была такая проблема. "Раздвинули" домкратом. Пару брусков см.по 50-70 подкладывали.

Зазоры между коробкой и полотном двери со всех сторон 3мм. Снизу это значит что низ дверного полотна на цепляет низ дверной коробки.

otyan, а как это раздвинули домкратом?

При провисании двери за коробку цепляет верхняя часть полотна.

не качественный монтаж. Снимайте наличник, вырезайте пену, крепите насковзь коробку(под заглушку),запеньте и поставьте наличник обратно. Это самое простое ,и работает на 146%.

Как раз такую кривую работу переделываю сейчас-ставил какой-то отделочник,который потом исчез,оставив не доделанные и не закрывающиеся двери.И ведь не гастер,а местный,русский,со слов клиента.Переделывать кривую работу не очень люблю,тем более что полностью сделать нормально не получится уже,так как двери уже частично со врезанной как попало фурнитурой бывают,кривую врезку уже не исправить,можно только подправить,чтобы более-менее выглядело все и функционировало.Мастера-универсалы редко могут все,за что берутся делать,сделать хотя бы на четверочку,имейте это в виду.

 

vadim d написал :
При провисании двери за коробку цепляет верхняя часть полотна.

не качественный монтаж. Снимайте наличник, вырезайте пену, крепите насковзь коробку(под заглушку),запеньте и поставьте наличник обратно. Это самое простое ,и работает на 146%.

 Верх длинной стороны. ТС написал про низ полотна, можно понять что за порог цепляет. Поэтому и попросил фото. 

Вечный студент

Может ваши петли благодаря весу  створки, не справляются. Попробуйте добавить еще петлю (третью). В двери можно и 3-4 петель ставить, главное чтобы они справлялись.

forum:thread:106:middlepost
Регистрация: 05.01.2015 Челябинск Сообщений: 475

Лечить как написано выше- либо пере монтаж, либо анкерить  коробку с петлевой стороны, как правило у верхней петли ну и клин под нижнюю.

 

СВОЁ написал :
Может ваши петли благодаря весу  створки, не справляются. Попробуйте добавить еще петлю (третью). В двери можно и 3-4 петель ставить, главное чтобы они справлялись.

 Сложно добиться соосности более 2-х петель. Меняется геометрия полотна-короба -- влажность утруска усушка.В результате средние петли фтопку.

Регистрация: 25.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Та же проблема. Установленные двери цепляются за коробку. Если бы были "обычные двери", решил бы все на раз. Но двери и коробка отделаны шпоном, который при попытке закрыть дверь царапается. Отсюда вопрос. Посоветуйте, как лучше "раздвинуть коробку и сохранить отделку, чтобы обеспечить закрывание дверей? Сами установщики "слились", не спрашивайте почему, т.к. рассуждения на эту тему не решают основного вопроса. Найти их могу, это не сложно, но убеждение "паяльником" или судом доделать работу не мой стиль. Фото прилагаю, Общая теория: фальш-стены из профиля отделанные гипроком. Проем рамы: профиль, внутри профиля с зазором фанера 10-ка(или 12 мм) по всему периметру проема, исключая пол. Коробка с отделкой шпоном, зазор от фанеры примерно 20 мм. Зазор между фанерой и коробкой запенен. Дверь не закрывается фактически по всей высоте. Сверху, в районе замка, в нижней части двери. По полу не царапает, зазор "в норме". Работу выполню сам, просто нет идей, что делать? Вытаскивать пену и прижимать саморезами коробку к фанере или что-то еще. Таких дверей 4 штуки. Спасибо.

Вы сами ответили. Выскоблить пену (по замковой стоевой), выставить зазор и перепенить.
Возможно потребуется подрегулировать петли.Чуть углубить верхнюю, немного подложить под нижнюю.
Зафиксировать зазор можно саморезом под ответкой, и внизу, если хотите.
Самый верхний угол по идее цеплять не должен. Проверьте не расширяется ли зазор над верней петлёй?
Так недавно стало, после сырой погоды? Зимой зазоры больше будут.
P.S. Универсальные петли - фигня, фанерный фальшь-короб - круто.

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

ДВЕРНОЙ.OZ написал :фанерный фальшь-короб - круто.

Два чая этому господину!

Регистрация: 25.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 8

ДВЕРНОЙ.OZ
Выскоблить пену со стороны замковой стойки?
Измерил зазор по стойке с петлями, верх-середина-низ, 4-(3,5)-3 мм. Стало так с завершением отопительного сезона. Я понимаю, что батареи включат и дерево подсохнет. Но к лету опять все повториться. Я не хочу повторения.
Про универсальные петли - какие были на тот момент. Можно, конечно, сейчас поменять, но это новые отверстия в коробке и двери.
Верхний угол двери цепляет за вертикальную стойку тоже. Потертости на шпоне и вверху и внизу. Вверху на расстоянии 15 см, внизу - 30 см. Но если смотреть на свет в щель между прикрытой дверью и коробкой, "замыкание" сверху. Внизу щель и трет уже после втискивания верхнего края, видимо.
Мои мысли были выскоблить пену на 5 мм со стороны вертикальной стойки с петлями и попробовать притянуть саморезами коробку к фанере. После запенить. Но придется сверлить коробку. Есть опасения, что не поможет, а отверстия уже никуда не деть.
Что скажите?

Sartorius, по размерам. Внутренний размер коробки должен быть на 6мм больше ширины полотна. Измерьте внимательно. Если это соблюдено проблем с регулировкой не будет. Разница в 6мм делится так: 2мм на петельную стойку, 4мм на замковую.
У Вас рядом с верхней петлёй 4. Конечно будет тереть.
Выскабливать пену надо именно с замковой стойки. Полностью. Но сначала над петлями поколдуйте.
Может и достаточно будет.

Sartorius,
А что за двери ? ( производитель , коллекция и т.д. )

Регистрация: 25.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 8

бракодел
Что за двери, сейчас уже не установить, доков нет.
ДВЕРНОЙ.OZ
Проем в трех измерениях - 705 мм, дверь - 701 мм, т.е. размеры не слишком соответствуют по зазорам.
Правильно ли я понимаю: Нужно попытаться углубить петли. После, у стойки, где ручка-замок, вытащить пену и попытаться подтянуть стойку к фанере. Проверить зазор и запенить?

Sartorius,самый важный размер - верхний, остальное выставляется по месту. Пока попытайтесь свести к минимуму зазор по петельной стойке.

serg32, С подобной проблемой справился путем регулирования петель.

лучше мастера вызвать, кто вам устанавливал, пусть переделывают

forum:thread:106:lastpost
Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Sartorius написал:
Что скажите?

Мастера ищите, суть обоих вопросов, в установке только на пену, без жёсткой фиксации коробки к проёму. По уму надо демонтировать и монтировать заново, всё остальное полумеры. Пену использовать только правильную с минимальным коэффициентом расширения.