07.04.2016 в 20:34:41
Нарастили стену с одной стороны с помощью металлического швеллера, петлевая часть коробки межкомнатной двери будет крепиться к нему. Как и чем закрепить коробку межкомнатной двери к металлическому швеллеру?
Другая часть коробки (где замок) будет соприкасаться с обычной стеной из керамзитобетонных блоков(+ штукатурка). Сколько должно быть точек крепления и где они должны быть?
07.04.2016 в 20:44:14
chapai написал: Как и чем закрепить коробку межкомнатной двери к металлическому швеллеру?
ИМХО на винты М6 в потай.
07.04.2016 в 20:57:40
Alex___dr, А как его вкрутить в коробку и швеллер( швеллер Срастили со стеной с помощью пескобетона),там же резьбы нет? Можете поподробней объяснить?
07.04.2016 в 21:06:43
chapai написал: там же резьбы нет? Можете поподробней объяснить?
Два сверла (маленькое для удобства...) 2,5-3мм и 5мм после того как швеллер будет просверлен, отверстие углубить твердосплавным (лучше б/у, новое может быть в плюс...) сверлом 5мм, далее метчиками М6...
07.04.2016 в 21:25:54
Микитович, со стороны замка( защелки) обычный керамзитобетонный блок. Там наверно лучше шуруп по бетону?(турбовинт)
И 6 точек крепоения не много? Дверь-волховец, рабочие сказали, что она не тяжелая
07.04.2016 в 21:30:41
Кстати, одним сверлом по металлу можно обойтись? Либо брать отдельно по дереву, отдельно по металлу и отдельно по бетону( после швеллера идет стена состоящая из пескобетона и кирпича)?
07.04.2016 в 21:54:25
chapai написал: Кстати, одним сверлом по металлу можно обойтись?
Если сверло multi construction 5мм имеет фактический (а не 5мм в плюс...) размер 5мм, то можно обойтись одним...
07.04.2016 в 22:31:51
chapai написал: И 6 точек крепоения не много? Дверь-волховец, рабочие сказали, что она не тяжелая
При выставлении дверной коробки я ее зажимаю вначале только в углах, потом вертикаль выставляю в стоевом брусе. Замковой выставляется предварительно по прикрытой двери. Крепление если нужно скрытное то 2 первых под петлями, и винтами и клинышками выставляется вертикаль. Третья точка нужна для того, что бы коробку не выгнуло при запенивании, обычно креплю через уголок с обратной стороны. На замковой стороне скрытно можно крепиться только в зоне паза под защелку, поэтому с обратной стороны так же уголками. При запенивании между дверным полотном и коробом вставляю прокладки нужной толщины (мебельный картон, линолеум или что другое), пена поджимает, когда застынет прокладки удаляю. таким способом зазоры получаются ровные. Меньше двух креплений на сторону нельзя, пена не крепеж.
07.04.2016 в 23:44:12
Микитович,
А через какие уголки с обратной стороны вы крепите? Можете картинку или фото показать?
08.04.2016 в 01:05:48
chapai, Да например полоски из гипсокартонного профиля, только беру из металла не менее 0,5 мм Фото процесса есть, только уголки там вряд ли видны. Честно говоря, я бы в стену предварительно вмонтировал дерево (мин 10-15 мм толщиной, ДСП, фанеру, брус) на дюбели и пену, а уже к ним и крепил бы коробку. Ну да можно и так, только керамзитные блоки нужно сверлить, перфоратор с отбоем в крайнем случае, начинайте с малых диаметров бура.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу