Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631
#1095412

отделкин написал :
У нас было 4 шурика хитачи (правда 2 украли фонари остались)а еще 2 убили теперь вот макиту купил с фонарем сам шурик и компактный и легкий есть блокировка шпинделя (на поздних моделях не было)взял его на потолки стоит 4900р

ага. у нас тоже появилсь. Это уже чтото. Правда мне ни разу не надо было.

Ну, вот, собрал коробку на двустворчатую дверь, навесил навесы! На две двери по 600 мм, зазоры оставил 2мм. + 2мм. между коробкой и 4 мм. по центру, всего 8 мм. Но, не могу понять, почему получается, что зазоры 2мм между коробкой и дверью вдоль всей двери идут 2мм, а начиная с верхних навесов и выше 3-4 мм, причём это на двух дверях выглядит одинаково? При этом под верхние навесы пазы выбрал 2,5 мм глубиной, а под нижние 2 мм, т.е. нижние углубил не полностью, что это за проблема, так и должно быть? Может это такая особенность, и при установке всё станет на свои места, или я что-то делаю не так?

2ura так Вы её установили или нет ? Двери тяжелые или нет? петли универсальные? если да проверьте люфт самих петлей. фирмы промзводитель петлей в студию, если двери у вас лежат на полу в собраном виде то однозначно о зазорах сказать нельзя. когда дверь стоит в проеме, товерхняя часть полотна в р-не верхних петлей под действим силы тяжести норовит " провиснуть" тем самым у величивая зазор между коробкой и полотном. это явление особенно проявляется при: плохое качество петель (наличие люфта) хотя

ura написал :
При этом под верхние навесы пазы выбрал 2,5 мм глубиной, а под нижние 2 мм, т.е. нижние углубил не полностью,

относительно тонкая коробка (в основном на основе MDF) просто в р-не врехних петлей она прогибается под тяжестью двери есть еще моменты... давайте еще подробности.и походу рассмотрим. Сечас кто нибудь еще из "мохнатых" подтянется.

P.S. ВСЕ это излечимо.

Иногда встречаются "ТАКИЕ"

2ura Сначала выставляю ту створку которая будет открываться т.е. ту часть коробки, затем навешиваю полотно. Далее выставляется противоположная сторона, навешивается полотно и уже закрыв обе створки смотрим на зазоры и расхождения полотен. Не надо сбрасывать со счетов что не все полотна одинаковые и в размерах и в своей геометрии. Соответственно ту часть которая будет "глухой" подгоняю по зазорам и наклонам к открывающейся.

vadim d написал :
Вы её установили или нет ? Двери тяжелые или нет? петли универсальные?

Двери ещё лежат на полу, петли разъёмные APECS.

vadim d написал :
Иногда встречаются "ТАКИЕ"

Так и есть, вчера всё внимательно рассмотрел оказалось, что верхние петли имеют такой дефект, хотя при проверке этого не заметил. Попытался ещё уменьшить зазор между коробкой и полотном, получилось где то 1,5-2мм, теперь, думаю, что можно не переживать.
vadim d, eric, спасибо за поддержку! У меня этот процесс длительный, так как делаю всё после работы, да и инструмента особенно нет, так, что по ходу дела буду советоваться.

2ura установка распашной двери немного сложней и имеет свои особенности, нежели установка обычной двери. перед началом монтажа провертьте уровень пола в проеме и при обрезке "хвостов" коробки учитывайте разницу уровня пола. ( если есть перепад). сначала определитесь какой будет зазор от пола до полотна (будут ли лежать какие нибудь дополнительные напольные покрытия,ковролин ит.д. в пределах открытия полотна). с учетом этого сделайти поправки в нижние зазоры. Установив коробку на предпологаемое место не крепите сразу саморезами, пробуйте ее слегка расклинить клиньями или попросите помощника подержать коробку, а вы приложите уровень к верхней перекладине, какое значение там должно быть Вы знаете . если все ровно то

eric написал :
2ura Сначала выставляю ту створку которая будет открываться т.е. ту часть коробки, затем навешиваю полотно. Далее выставляется противоположная сторона, навешивается полотно и уже закрыв обе створки смотрим на зазоры и расхождения полотен. Не надо сбрасывать со счетов что не все полотна одинаковые и в размерах и в своей геометрии. Соответственно ту часть которая будет "глухой" подгоняю по зазорам и наклонам к открывающейся.

 В противном случае потом будет сложнее  скорректировать горизонталь  врехней перекладины.       Если с этим "монстром" справитесь  , все остальные двери будут просто пыль     Удачи Вам.

Регистрация: 24.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Простите (честно пытался объять весь объем этой темы но это тяжело) - а вот всетки можно межкомнатные двери ставить уже после всего, ну т.е после плитки половой, настенной и обоев???
Ну т.е. сделать это совсем отдельным этапом?
Или что-то положено делать ДО? Что-то краем уха уловил про "запас на поднятие пола отплитки" и т.д.

Нужно установить 2 межкомнатные двери.Александрийские 2шт.цена 18000шт.И ещё пожалуйста ответьте.Отоичается ли принцып установки этих дверей скажем от Волховец-Софья??

2Евгений777 Всё от модели зависит, на мой взгляд с СОФЬЕЙ больше похожи.

Евгений777 написал :
Корсика Бубинга глухая

Хорошие двери, принцип установки как и у всех прочих.

2Denizzka после дверей наверное только плинтуса остаются и долгожданное заселение Делайте двери после всех работ но тут есть НО , будете ли Вы делать стены строго по уровню или просто выравнивать? От этого зависит и последовательность.

Евгений777 написал :
Нужно установить 2 межкомнатные двери.Александрийские 2шт.цена 18000шт.И ещё пожалуйста ответьте.Отоичается ли принцып установки этих дверей скажем от Волховец-Софья??

Обратите внимание ,чтобы капитель(верхняя часть) была тогоже типаразмера .что и сама дверь. часто к 80 или 70 дает просто капитель к 90 .

Регистрация: 24.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 92

eric написал :
Делайте двери после всех работ но тут есть НО , будете ли Вы делать стены строго по уровню или просто выравнивать?

Буду делать только выравнивание - и что тогда?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Denizzka Тогда двери с доборами, целесообразней устанавливать, до выравнивания стен, с учётом запаса на штукатурку, после этого закрывать коробки малярной лентой и плёнками, а полотна снимать и упаковывать отдельно.

Регистрация: 24.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Тогда что-то не очень понимаю - а зачем ДО? Ну вот сделали стены - окончательно, плитка уже лежит, т.е. ничего не изменится.
Ну и вызывай потом установщика-замерщика - пусть он и проем замерит уже как следует и добор состругает уже по размеру.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Denizzka написал :
Ну вот сделали стены - окончательно, плитка уже лежит, т.е. ничего не изменится.

Правильно, надо делать стены по уровню, в обоих плоскостях, иначе в последствии дверные коробки придётся ставить, по стенам. Кроме того если глубина проёма будет везде разной, то и добор будет где то выпирать, за край стены. Наличник запиленный на 45 градусов, запиливается в одной плоскости, а при кривых стенах в таком варианте, по запилам будут щели.

2Denizzka сущевствует три этапа на которых можно устанавливать двери: 1) установка "ДО" . Когда ремонт начинается с установки дверей. На мой взгляд самый отвратительный этап, ну сами подумайте , никто же не заносит рояль, а потом с него красить и шкурить потолок. Такой этап очень выгоден ДЕШЕВЫМ!!!!! мастерам отделочникам, которые в силу своих проф. навыков не могут или нехотят провести грамотно ремонт . Что это такое ? граммотный ремонт включает всебя :Проектировка (будь то на листочке в линейку или проф. чертежи),; расчет и подготовка проемов к основным типоразмерам ; построение всех плоскостей стремящихся к нулю ( пол должен быть горизонтален ,стена должна беть вертикальна, плоскость гладкая и безволнистостей) ТАК вот логика таких мастеров такова: " ставьте двери ,а вокруг выровняем". получается , что наша коробка является каким то "МАЯКОМ" при таком раскладе можно получить ,это.............] 2) УСТАНОВКА " после" Плюсы: Двери сохраняют свой товарный вид (не битые, не царапанные и т.д.) ;дверы ставятся на готовый пол ( все сопряжения коробок с полом будут без щелей и с одинаковым зазором от пола до полотна и т.д.) МИНУСЫ: стоимость высококчественого ремонта! 3) " Компромисный " этап. Это есть комромис между ,мастерами установщиками и мастерами отделочниками. Отделочники в свою очередь пытаются вытянуть все плоскостя ,делают все влагогрязевые работы.кладут "Пол" и когда остается только финишная отделка( покраска,поклейка обоев) устанавливются двери(пока без наличников). При установке выявляются деффекты (если таковы будут), отделочникии доводят до ума все ( с наименьшим нанесением вреда дверям) заканчивают отделку,а потом ставят наличники. Плюсы : и овцы целы и волки сыты! Минусы: может придется доплатить установщикам за доп ВЫЕЗД. Все минусы и Плюсы ,а также еще куча всяких токостей, могут изменятся разную сторону в зависимости от индивидуальности каждого конкретного случая. Выбирайте сами ,чем готовы пожертвовать и что бы вы хотели иметь в итоге!!! P.S. незабывайте вызывать замерщика.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

vadim d написал :
и когда остается только финишная отделка( покраска,поклейка обоев) устанавливются двери

Это всё прекрасно работает, если стены, по сторонам проёма не выведены так

2WEREG НУ да!!!! ТАКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ ващще жесть!

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

vadim d написал :
2WEREG НУ да!!!! ТАКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ ващще жесть!

При том если бы, это было редким исключением, но в квартирах где "Про двери забыли", это почти закономерность. Если перепад по вертикалям в "Вертолёте" составляет 5-7 мм на 2 метра, то его можно вытянуть и в последствии, при условии не оклеенных обоев, приравнять финишными шпатлёвками, но это сказка, обычно перепады доходят до 30 мм и обои уже наклеены и пол сделан.

vadim d написал :
а потом ставят наличники. Плюсы : и овцы целы и волки сыты! Минусы: может придется доплатить установщикам за доп ВЫЕЗД

Не мне вам рассказывать, как именно можно поставить двери. Есть два основных варианта:
Под обналичку (которую скорее всего будешь делать сам).
Под обналичку (которую будешь делать не сам).
Второй вариант целиком лежит на совести установщика и на его отношении к заказчикам, сложившемся на объекте.
Вы сами знаете, что нет ничего хуже, чем устанавливать наличники и доборы, за кем то другим и сложность составляет не просто "Выезд", как таковой, а сама сложность такой установки. Цена в таком варианте бывает включает в себя, полный комплекс: демонтаж и новая установка, кроме того сама переделка может стоить в 2-3 раза дороже, обычной цены.

Кроме всего выше описанного, присутствует фактор того, что всё это обычно происходит в то время кагда заказчики уже на грани заселения и до них наконец ДОХОДИТ, что двери это ЛИЦО всей квартиры!

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

rust написал :
Кто как решает вопрос освещенности при установке. Из опыта: если ставятся 5-10 дорогих (в нашем понимании от 8-10 тыр и выше) дверей, то с освещенностью проблем не будет почти никогда, а если 1-2 ламинатных двери, то работаешь чуть не на ощупь. На днях как раз забыл переноску и ставил в темноте, лампочка 40 вт в другом конце коридора, не там нарисовал метку и испортил стойку, благо ей цена 150 р. Хочу для таких случаев попробовать налобный фонарь, может кто использует, если да то производитель? Характеристики? Да и переноску на 220 в пора, наверное, поменять на что-то посовременней, аккумуляторное.

Вешать фонарь пробовал уже давно, но толку от него кагда он на лбу 0,0 поскольку уровень света упирается, в тело фрезера тагда как, уровень глаз значительно ниже.
Прочитав ваше сообщение неожиданно пришла мысль, приобрести фонарь с наклонным основанием, дабы повесить его на сам фрезер. Поскольку сейчас идёт заказ именно с выбеленным дубом, хотя света в комнате предостаточно, но риски всё одно не видно, наконец сподобился и приобрёл, сей девайс. Требование по выбору было одно, чтобы как можно больше, фонарь, имел наклон.
Дабы сфотать, на приполок положил рулетку, в качестве противовеса

WEREG написал :
Дабы сфотать, на приполок положил рулетку, в качестве противовеса

Отличная идея! Закрепите ее там для противовеса!!! Балансировка инструмента - это очень важно!

По фонарю. Он на лампе или на светодиодах? Очень рекомендую светодиоды - они экономичнее лампы. При той же яркости светят от одинакового комплекта батарей в 5 (Пять!!!) раз дольше. Небольшой недостаток светодиодов - цветопередача. Но это уже для гурманов и не для данного применения.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

GVK написал :
Отличная идея! Закрепите ее там для противовеса!!!

Нет смысла, если только фрезер сделать на радио управлении )) Сидишь се чаёк попиваешь, а он сам себе по двери бегает и фурнитуру врезает... Мечта

GVK написал :
Он на лампе или на светодиодах?

На светодиодах, с отражателем.

2eric У тебя фрезер вроде девольтовский на 1100 ватт..
Как в работе?
Просто планирую себе такой брать...
Уж больно он мне понравился.
Взамен Скилла 1830.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

vadim d написал :
P.S. незабывайте вызывать замерщика.

Хотелось бы добавить, что замерщиком должен быть тот самый мастер который в последствии будет ставить двери, а то зачастую, такого магазинные "замерщики" намерят, не приведи господь...
Я уже не говорю про комплектацию заказа, в последний раз 2 лишних добора осталось и комплект наличников, за которые кстати заказчик заплатил.
А до этого заказ был, так вместо фирменной фурнитуры, положили откровенный китай, который в 8 раз дешевле чем Арчи. Сколько раз было что замест двери со стеклом привозили обычную глухую, или замест 70 см, привезли 80 см.
Про стёкла отдельная тема, если стекло заказываете отдельно от двери, то настаивайте на том, чтобы его установили, до доставки вам, а то приходит стекло с "пескоструем" и по размерам в растекловку не лезет.

2Евгений Вл Отличный аппарат, правда мне сравнивать не с чем т.к. это мой первый и единственный (пока ) фрезер.

Регистрация: 17.09.2008 Южно-Сахалинск Сообщений: 47

А кто ставит на ввертные петли вроде по теории процесс легче и быстрее чем карточные?

Давно видел где-то на сайте итальянскую систему распорки дверной коробки при использовании пены. По периметру коробки где должно стоять полотно стоит профиля соединены собой регулируемыми распорками ( получается не отдельные распорки а сплошная конструкция). Помню такая штука была как для одинарных так и для двойные дверей. Некто не в курсе как эта вещь называется и где ее можно купить?

Berkyt написал :
А кто ставит на ввертные петли вроде по теории процесс легче и быстрее чем карточные?

Здравствуйте. В абсолютно любом деле есть плюсы и минусы и каким вы путем пойдете это зависит от того чем вы готовы пожертвовать. По поводу петель! значит это все зависит от того мастера который их будет " вворачивать" если опыт есть то проблем не будет если опыта нет лучше потренироваться. Дальше. эти петли можно ставить только на двери с двойным притвором или подругому " с наплывом" Вкручиваются они именно в второй притвор или "наплыв" толшина которого на несколько мм больше чем сам стержень петли. Вот здесь и есть самая сложность вкрутить их сохранив соосностть и при этом чтобы не треснул притвор-"наплыв" сверловка под стержень или стержни должна быть чуть под углом ,таким образом ,чтобы стержень пройдя питвор-"наплыв"вошла в основное тело дверного полотна тем самым обеспечив жесткость крепления самой петли!!

Berkyt написал :
Давно видел где-то на сайте итальянскую систему распорки дверной коробки при использовании пены. По периметру коробки где должно стоять полотно стоит профиля соединены собой регулируемыми распорками ( получается не отдельные распорки а сплошная конструкция). Помню такая штука была как для одинарных так и для двойные дверей. Некто не в курсе как эта вещь называется и где ее можно купить?

ИМХО: овчинка выделки не стоит. я видел тоже не давно эту приблуду.   Я знаком со многими установщиками ни у кого такой феньки нет. да щас "мохнатые " установщики с форума подтянутся ,я думаю тоже подвердят.  на один раз покупать ее нет смысла , а если заниматься профф. установкой дверей то нужна не одна так как с одной "потока" не получится.   И без этой приблуды инструменты в багажник на помещаются, у меня  11тая  универсал багажник под завязку еще иногда  в салон ложу  а куда ж тогда ложить эту штуковину которая как вы понимаете на маленьких размеров.Стоит  сей эксклюзив будет не мало, и это в какой то степени ляжет не плечи заказчиков ( стоимость установки)  , а сейчас время тяжелое и каждая сотня на счету!  так что пусть эти чудо штуки останутся у европейцев , для которых ПОНТЫ, это нечто больше , чем работа головой и руками!    С уважением Вадим.

Berkyt написал :
А кто ставит на ввертные петли вроде по теории процесс легче и быстрее чем карточные?

Устанавливал я двери "краснодеоевщик" как раз с черверью и вот этими петлями. Петли там уже вкручены по местам и замок врезан. Но вот я не понял смысла в их технологии, а именно двери любой ширины комплектуются коротьём от дверей 80см. шириной таким образом на заводе всё сделали (якобы) для удобства человека устанавливающего дверь самостоятельно но отпилить по размеру коротьё не пожелали. Вернемся к петлям. Засада на то и является таковой чтобы появляться неожиданно. Установил коробку пытаюсь повесить полотно, а оно ни в какую .Беру штангель и измеряю стержень петли = 9мм , измеряю внутренний диаметр в петле которая на полотне = 7мм . Как так можно укомплектовать дверь которую продают за 15т.р. непонимаю. Кроме сверла 10мм вылечить ничем не получилось, 1мм разницы дают небольшой люфт но заказчик без претензий. Так что ну их на ...!

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric написал :
Беру штангель и измеряю стержень петли = 9мм , измеряю внутренний диаметр в петле которая на полотне = 7мм . Как так можно укомплектовать дверь которую продают за 15т.р. непонимаю.

Действительно, чёта они тут савсем оборзели, а перекладину действительно не пилят цуки и дырявят её под сборку на меб. стяжки.