25.10.2008 в 19:09:12
С этого и нужно было начинать... Теперь ответы.
Арлент написал : двери надо ставить "после того как..."
Я не бригадир этого объекта и тем более его не прораб.Поставленную задачу я выполнил досточно аккуратно и быстро.Я даже самого заказчика не видел.
Арлент написал : Если вам не понятно,то вам еще рано размещать свои фото на этом форуме.
Ситуация простая.Я очень много беру из этого форума.Можно сказать что становлюсь благодаря нему. И это всего лишь попытка благодарности.Долг платежом красен.Ну что же сожалею что моя технология оказалась неудачной. ******
ulet написал : После того как отделочники намажут на стены раствор, дверь с коробкой начнёт жадно впитывать воду, как из раствора так и из воздуха. Прааавильно, дня через 3-4 она перестанет закрываться. Ерунда, скажете Вы, высохнет и всё пучком. Да вот нифига. Плюс к этому может повести винтом полотно. Что в итоге? Халтура, скажу я Вам.
Спорить не буду,залёт.Не учёл.Хотя один раз дверь мне уже выгибало.
ulet написал : Запасец то Вы не дали.
По всей плоскости запас от 4мм до 2,5 см.
ulet написал : Затрите швы завтра, а вот прочистить их можно будет перед сдачей объекта.
Я не плиточник,но просто интересно почему.
ulet написал : лучше и быстрее стамеска да "прямые руки".
Признаюсь.Я не умею точить стамески....:(...Поэтому фрезером для меня быстрее и точнее.
25.10.2008 в 19:13:57
2Евгений Вл Ну вот всё и прояснилось. Удачи Вам! И это совершенно искренне!
25.10.2008 в 19:54:00
А я за Евгений Вл. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А с конструктивной критикой получается еще лучше. Правда часто те, кто знает как, стараются держать эти профсекреты при себе.
25.10.2008 в 20:19:23
Арлент написал : двери надо ставить "после того как..." и не ранее
А как положить плитку со стороны санузла? С наличниками? Фи! Нет, ФУ! По мне так лучше когда плитка упирается в выемку в коробке. Поэтому- сначала дверь, потом плитка. И ещё. Полотно при отделке снимать надо. Установщик дверей здесь при чём? Может ему ещё швейцаром стоять и дверь открывать, когда в сортир кто-то идет? Пока ремонт не закончат. -:) Хотя, конечно, "мокрые" работы надо было до двери закончить. Но автор здесь ни при чём. Ему сказали- он сделал. Критика в его адрес неуместна.
2Евгений Вл Спасибо! Интересно было почитать. Непонятен момент на фотках 21 и 22. Вы крепите дверь на саморезы, а потом выставляете по уровню. Это как? И на 25 фотке Вы режете наличник "лицом" вниз. Сколы не появляются?
25.10.2008 в 20:22:05
Михалыч написал : А как положить плитку со стороны санузла? С наличниками? Фи! Нет, ФУ! По мне так лучше когда плитка упирается в выемку в коробке. Поэтому- сначала дверь, потом плитка. И ещё. Полотно при отделке снимать надо. Установщик дверей здесь при чём? Может ему ещё швейцаром стоять и дверь открывать, когда в сортир кто-то идет? Пока ремонт не закончат. - Хотя, конечно, "мокрые" работы надо было до двери закончить. Но автор здесь ни при чём. Ему сказали- он сделал. Критика в его адрес неуместна.
это без комментариев.
25.10.2008 в 20:27:16
Михалыч написал : Непонятен момент на фотках 21 и 22. Вы крепите дверь на саморезы, а потом выставляете по уровню. Это как?
Сначала один саморез.Ловлю уровень на открывание.Всверливаю второй Потом второй уже вкручиваю и ловлю уровень на притвор . Сложно словами описать.Но в работе всё быстро станет понятно.
Михалыч написал : И на 25 фотке Вы режете наличник "лицом" вниз. Сколы не появляются?
Вобщето это верх.Наличник просто такой.Сколов нет.
25.10.2008 в 21:14:23
По установке самой двери вопросов не вижу, замок правда легче фрезером врезать, можно ограничивающую оправку сделать, и для петель тоже. Но это я так, чтоб что-нибудь промямлить. А так работу сделали аккуратно, а то что организация ремонта в целом отсутствует это не к автору.
По поводу наличника в ванной я бы поспорил, кафель примыкающий углом лучше, но если там хоть какая-то площадь есть, а если там 2-3 см, лучше добор ставить. ИМХО конечно.
25.10.2008 в 21:34:17
mirock написал : но если там хоть какая-то площадь есть, а если там 2-3 см, лучше добор ставить. ИМХО конечно
И я об этом. Просто не подумал, что такие тонкие стенки бывают....
25.10.2008 в 21:39:41
Михалыч та бывают, этож совкострой строил видимо, там все бывает
25.10.2008 в 21:42:42
по поводу распорок - я ставлю из двп по всей длине коробки, нарезал как-то лапши и беру с собой когда надо. Тут коробка хорошая, можно и обойтись, а как попадется какое-гить гомно из мдф мягкого, так хоть через 30см распорки ставь повыгибает волнами.У знакомого, он установщик дверей, все время только этим занимается нередко бывают такие случаи: Поставил, запенил все путем, заказчиков предупредил 20 раз - не трогать! Приходит назавтра - пипец выперло все нахрен, распорки валяются в стороне. И заказчик возмущенный - Ашо? Мне надо было пройти.:D
25.10.2008 в 21:46:20
ulet написал : И ещё. Выкинте фрезер, для Вас это лишняя тяжесть. Или научитесь врезать им замки. Таскать его только для врезки петель нецелесообразно, лучше и быстрее стамеска да "прямые руки".
Можете показать как правильно надо делать? Фрезером и стамеской.
ulet написал : Заднюю часть петли желательно заглублять на - 1-1,5мм.
Задняя часть- это которая?
Арлент написал : Ваша работа - это антиреклама для мастера
Покажите свою. Всем будет интересно посмотреть.
25.10.2008 в 21:46:57
Евгений Вл написал : Сообщение от ulet Плитка ещё видимо живая. Швы затрут завтра. Чистить их будут не раньше чем послезавтра. Возникает вопрос. Или нарушен будет нарушен процесс или кто то кого то дурит. ???
Швы затрут только после того как закончится ремонт во всём помещении.Пока пол и стены закроют полиетилином на пол ещё картон кинут..Насколько мне известно.
До затирки швов там еще как до Парижа, судя по фото 4. А вот затереть их следует на следующий или через день после укладки.
Михалыч написал : А как положить плитку со стороны санузла? С наличниками? Фи! Нет, ФУ! По мне так лучше когда плитка упирается в выемку в коробке. Поэтому- сначала дверь, потом плитка.
Что мешает оставить (не класть) ближние к двери ряды плиток? Существует, на мой взгляд, несколько решений стыков коробка-плитка. Грамотно подобраный наличник, кстати, тоже.
ОТдельный привет ПРОРАБУ объекта автора!!! Чо на Евгения то накинулись?
25.10.2008 в 21:52:32
otyan написал : А вот затереть их следует на следующий или через день после укладки.
Почему? Зы. Я не кафельщик, интересно.
25.10.2008 в 22:01:06
mirock Чтоб плитка не отвалилась (или не разъехалась) пока клей "живой"...
25.10.2008 в 22:13:46
То Евгений Вл Вопрос. Можете уточнить? 7.Мне нужна стойка длиной 201,5. 200 - это полотно. 1,1 это щель внизу(дверь без порога),+ 4мм на вехнюю щель.Итого: Не увидел сколько мм вы закладываете на длину верхнего бруска коробки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу