Samar написал :
устарели, сейчас клеи такие, что все соединения делают на гладкую фугу. Проще, надежнее и быстрее.
Так делают идиоты ,которым пофиг что будет через месяц.Все сращивания под 45 делают на ламелях или шкантах, а ласточкин хвост как жил так и будет жить.
Samar написал :
устарели, сейчас
Скажите это брэнднеймам типа Ляйхт, Фесто, Портер ,ДВ- вот они поржут.
муня написал :
Так делают идиоты ,которым пофиг что будет через месяц.Все сращивания под 45 делают на ламелях или шкантах,
Не надо так горячиться.
Очевидно мы не поняли друг друга.
В соединении под углом столярных изделий всегда используются шканты, шипы и пр.
Если есть оборудование т.е. в столярке.
Их никто и не отменял. Но это не относится к теме.
Если при монтаже (в частности дверных коробок) соединяются изделия под углом и используются глухари (саморезы), то непонятно при чем тут шканты, ласточкины хвосты, шипы и прочие атрибуты высшего столярного искусства?
муня написал :
Так делают идиоты ,которым пофиг что будет через месяц.Все сращивания под 45 делают на ламелях или шкантах,
А саморез разве хуже шканта? У меня двери уже два года стоЯт. Под 45гр зарезаны. Причем две входные двери 215х120см. Всё держится и "съезжать" никуда не собирается.
Видимо так- "лучшее- враг хорошего"...
2Specky
Супер! Надо взять на заметку.
Ну с петлями вроде более-менее понятно. Такой вопрос: объясните чайнику как и какой фрезой выбирать паз под замок?
Да и на петли какую фрезу использовать? (из энкоровских: у нас тут других и не продают...)
Samar написал :
Это не очень надежное соединение, особенно в МДФ - чуть недосверлил и косяк может лопнуть (треснуть)
Если честно, то я еще ни разу не видел коробку полностью из МДФ.
Идет деревянный брусок - основа, на который наклеен МДФ. Или собирая дверь вы вгоняете саморезы исключительно в этот декоративный слой МДФ?
2fox.msc значит у вас в ассортименте мало моделей бюджетных а как раз в них и есть коробки из МДФ без брусков и фанеры например Краснодеревщик
Соединение нормальное для МДФ хорошо мебельная стяжка через угол насквозь держит мертво так как 3шт как впрочем и 3 самореза тоже неплохо держат
муня написал :
то непонятно при чем тут шканты, ласточкины хвосты, шипы и прочие атрибуты высшего столярного искусства?
На производстве двери и окна обычно на шип собирают. Ну я ещё полдерева запиливаю, да и не только я.
Клеить на гладкую фугу коробку совсем не рекомендую.
Скажите, как правильно "поставить" дверную коробку на ламинат? Нужно ли делать зазор между коробкой и самим ламинатом? Или же можно просто поставить? Порога не будет, пола касаются только вертикальные части коробки.
ulet написал :
Заднюю часть петли желательно заглублять на - 1-1,5мм. При такой посадке, петли меньше "рвёт" при закрывании двери.
Можно по рабоче-крестьянски Задняя часть петли, это какая?
ulet написал :
А вот положение крепёжных саморезов выбрали правильное. Если они тянут коробку на линии притвора, то коробку не выкручивает ни при затягивании, ни при расширении пены.
Не могли бы эскизик нарисовать как правильно расположить винты?
НБ написал :
Правда часто те, кто знает как, стараются держать эти профсекреты при себе.
Только тот сосуд наполняется, из которого выливается Если из сосуда не выливается вода, то она там застаивается и ...
Я надеюсь Вы поняли, что я имел в виду "вертикальный" зазор? Т.е. нужно ли слегка приподнять коробку, чтобы она не стояла на ламинате?
А то все говорят, что ламинату надо давать свободу, не прижимать его, зазоры оставлять. А тут сверху коробка встанет.
mirock написал :
я вот понимаю о чем ulet, говорил, но мне совсем не нравится такой вариант, по мне лучше не до конца заглублять, но параллельно сделать.
+1.
Тем более не понятно, что он этим пытается добиться? Ось приложения сили остаётся на прежнем месте- просто приоткрыл петлю. Этот дефект явно из-за глубокой (т.е. неправильной) посадки полотна.
Hostman написал :
А тут сверху коробка встанет.
Так я и НЕ говорил, что надо прибивать к ламинату. А держится коробка на пене/дюпелях/и т.п.
Samar написал :
Зазор до 1мм желателен. Ламинат вообще-то плавает +-5мм от влажности.
А под меделью, диваном и пианино тоже 1мм зазор желателен? По сравнению с тем что в квартирах стоит на ламинате и т.д. нагрузка дверной коробки на пол ничтожна.
Добрый день! Для себя решил, что не спеша поставлю простые двери сам.
А теперь вопрос:
Как-то не затронута установка распашных дверей в обсуждениях.
Не подскажите, установкой распашной двери стоит заняться самостоятельно или поискать действительно хороших мастеров (с ними проблема)?
Евгению Вл: СПАСИБО за хорошую и полезную информацию и поднятые проблемы.
ulet написал :
Заднюю часть петли желательно заглублять на - 1-1,5мм. При такой посадке, петли меньше "рвёт" при закрывании двери.
Имхо.при таком варианте по моему дверь может подпруживать в конечной стадии закрывания.Это кончено несущественно с замком.Но клиенты попадаются привереды.Поэтому стараюсь петли врезать в уровень коробки.
И ещё.4 мм щели между полотном и коробкой обычно хватает при всех изгибаниях.Все мои 2 гарантийных случая были когда щель шла в 1-2 мм(зарезался неправильно).В одном из случаев кстати повело из-за штукатурки.Во втором стойка была колесом.И стремилась на изгибание.Пена такую нагрузку не выдержала.В общем пришлось саморезом фиксировать.
Сразу добавлю к своей фотоссесии замечания от NNN/
За что ему огромное спасибо за деликатность и уважительный респект за информацию.
Перед тем, как прорезать ножом шпон под петлю, петлю фиксируйте коротким саморезом с прессшайбой. Его, в отличие от потайного, не "утянет" в сторону, куда ему захочется. Получится точнее. Коротким, потому, что шурупы с прессшайбой, как привило, толще тех, что в комплекте с петлями.
При сборке коробки нужно применять не два а три шурупа. Два по краям навеса и один перпендикулярно по центру коробочного бруса. Тогда появляется возможность при постепенной затяжке собрать коробку идеально. Так, как делаете Вы, неправильно. Будет "винт".
Я сначала собираю "Г" из вертикальной и горизонтальной частей, только потом размечаю петли и режу коробку по ширине. Вероятность ошибки уменьшается.
Глядишь через месяц выведем технологии идеальной установки дверей.:yu
По ходу шурупы те что с петлями идут, по большей части фиговые(по крайне мере у нас так) не выдерживают даже не особо сильной подтяжки слизываются. А в некоторых даже отстойные латунные шурупы с плоской прорезью, они еще и темнеют потом и рассверливать потай под них надо. Я купил коробку более менее нормальных желтых саморезов 55 мм кажется или 50. подлиннее, их и ставлю - родные в мусор.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.