mirock написал : но если там хоть какая-то площадь есть, а если там 2-3 см, лучше добор ставить. ИМХО конечно
И я об этом. Просто не подумал, что такие тонкие стенки бывают....
25.10.2008 в 21:34:17
mirock написал : но если там хоть какая-то площадь есть, а если там 2-3 см, лучше добор ставить. ИМХО конечно
И я об этом. Просто не подумал, что такие тонкие стенки бывают....
25.10.2008 в 21:39:41
Михалыч та бывают, этож совкострой строил видимо, там все бывает
25.10.2008 в 21:42:42
по поводу распорок - я ставлю из двп по всей длине коробки, нарезал как-то лапши и беру с собой когда надо. Тут коробка хорошая, можно и обойтись, а как попадется какое-гить гомно из мдф мягкого, так хоть через 30см распорки ставь повыгибает волнами.У знакомого, он установщик дверей, все время только этим занимается нередко бывают такие случаи: Поставил, запенил все путем, заказчиков предупредил 20 раз - не трогать! Приходит назавтра - пипец выперло все нахрен, распорки валяются в стороне. И заказчик возмущенный - Ашо? Мне надо было пройти.:D
25.10.2008 в 21:46:20
ulet написал : И ещё. Выкинте фрезер, для Вас это лишняя тяжесть. Или научитесь врезать им замки. Таскать его только для врезки петель нецелесообразно, лучше и быстрее стамеска да "прямые руки".
Можете показать как правильно надо делать? Фрезером и стамеской.
ulet написал : Заднюю часть петли желательно заглублять на - 1-1,5мм.
Задняя часть- это которая?
Арлент написал : Ваша работа - это антиреклама для мастера
Покажите свою. Всем будет интересно посмотреть.
25.10.2008 в 21:46:57
Евгений Вл написал : Сообщение от ulet Плитка ещё видимо живая. Швы затрут завтра. Чистить их будут не раньше чем послезавтра. Возникает вопрос. Или нарушен будет нарушен процесс или кто то кого то дурит. ???
Швы затрут только после того как закончится ремонт во всём помещении.Пока пол и стены закроют полиетилином на пол ещё картон кинут..Насколько мне известно.
До затирки швов там еще как до Парижа, судя по фото 4. А вот затереть их следует на следующий или через день после укладки.
Михалыч написал : А как положить плитку со стороны санузла? С наличниками? Фи! Нет, ФУ! По мне так лучше когда плитка упирается в выемку в коробке. Поэтому- сначала дверь, потом плитка.
Что мешает оставить (не класть) ближние к двери ряды плиток? Существует, на мой взгляд, несколько решений стыков коробка-плитка. Грамотно подобраный наличник, кстати, тоже.
ОТдельный привет ПРОРАБУ объекта автора!!! Чо на Евгения то накинулись?
25.10.2008 в 21:52:32
otyan написал : А вот затереть их следует на следующий или через день после укладки.
Почему? Зы. Я не кафельщик, интересно.
25.10.2008 в 22:01:06
mirock Чтоб плитка не отвалилась (или не разъехалась) пока клей "живой"...
25.10.2008 в 22:13:46
То Евгений Вл Вопрос. Можете уточнить? 7.Мне нужна стойка длиной 201,5. 200 - это полотно. 1,1 это щель внизу(дверь без порога),+ 4мм на вехнюю щель.Итого: Не увидел сколько мм вы закладываете на длину верхнего бруска коробки?
25.10.2008 в 22:18:11
mirock написал : Почему? Зы. Я не кафельщик, интересно.
25.10.2008 в 22:22:00
2Евгений Вл
31.Распускаем доборы и крепим.В моём случае на клей.
Уточните, плиз, куда доборы поставили, стенка-то вроде тонкая?
25.10.2008 в 23:57:23
Михалыч написал : По мне так лучше когда плитка упирается в выемку в коробке.
Не понял что куда должно упираться. Если плитка будет упираться в коробку, то есть шанс что она отвалится от изменения линейных размеров коробки при перепадах влажности. А что мешает плиточнику подрезать плитку под размер проёма? Если там будет наличник, то можно дать подрезку в минус.
Поэтому- сначала дверь, потом плитка.
... а потом опять дверь
Михалыч написал : И ещё. Полотно при отделке снимать надо.
Тогда уж и коробку тоже.
Про работу стамеской можете почитать в учебнике для ПТУ "Столярные работы" Ничего нового я Вам не открою.
Евгений Вл В подобных случаях, когда не совсем умный прораб не может правильно организовать этапы работ, заранее предусматривайте возможный выезд по "гарантийке" Для этого нам нужно создать запас по зазору между полотном и коробкой, но так что бы он не бросался в глаза. Переднюю часть петли врезаем не заподлицо с коробкой, а на 0,5-1мм. выше уровня. При "лечении" утапливаем петлю. Надеюсь Вам не надо объяснять где у петли передняя, а где задняя часть? Можно при монтаже предусмотрительно "перетянуть" середину коробки со стороны петель на 1-2мм. Это тоже облегчит последующее "лечение". Есть и другие способы, но это по ситуации.
Разумеется есть и вариант когда можно не думать о будущем, а свалить всё на "тёток штукатуров"
Лично моё ИМХО: шиповые соединения надёжней чем стяжка по косому углу. И проще при монтаже в проём.
Что бы пена не дула коробку, надо пенить в два-три этапа, с перерывом примерно полчаса. Дополнительный плюс - пена становится более твёрдой. Разумеется надо забыть о существовании такой дурной пены как Макрофлекс и не брать дешёвое г-но.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу