eric написал :
Если коробка не 12-15мм вообще ничего не жду и картонку в притвор не пихаю, поставил, запенил и пользуйся на здоровье.
Да вот что-то сомнения у меня: коробка в сечении сосновая, 75х15 мм, плюс 3 мм МДФ с широкой стороны ну и чуть-чуть шпона. А притворная планка - из того же МДФ сформирована.
Я штук пять реек ставил и с внешней стороны напротив реек клинья давал, что б стойку зафиксировать ..она в руках гнется, как, извиняюсь за выражение, как сосиска, короче
Э... а вот завтра, когда пена совсем затвердеет - все, больше ничем коробку к стенам не крепить? Ну, у меня с одной стороны два самореза есть (как советовали ранее, под петли спрятал), с другой вообще один (под планкой ответной части замка), но они, вроде, для первичного крепления и регулировки положения коробки... потом клинышки и пена...этого для межкомнатных дверей будет достаточно?
...?
Когда дверь внутрь открывается можно на торец полотна приклеить картон малярной лентой и спокойно закрыть дверь. Предварительно проверив зазоры и закрепив всё что нужно.
eric написал :
Вполне. Для дверей потяжелее загоняю под каждую петлю по два самореза.
Понял, спасибо.
Вот ведь, как у вас все красиво на картинке...сразу к стене... а я вот нагромоздил: сперва деревянный брусок дюбелями к стене, потом коробку саморезами к брускам...ну ладно, век живи - век учись. Спсб.
vlad-mal написал :
Прошу извинить за назойливость новичка: а что нужно закрепить?
Клинья между коробкой и стеной, подтянуть крепеж ибо когда с картонкой закрывать будете дверь пойдет туго и может что нибудь сместиться. Проверить из комнаты какой получается зазор. Замок врезать лучше сразу и ручку прикрутить, а то тянуть будет не за что
vadim d написал :
Если я не ошибусь помоему WEREG нарезал фанеру полосками и к обратной стороне коробки крепил . как вариант тоже приемлимо.
Ну типа того, в леруа продают различный клеенный брус в том числе 15х70 стоит он там копейки по сравнению с другими магазами и идёт для ентого намного лучше чем фанера.
Кто нибудь ставил такие двери, с заглушками по торцу?
Хотел, что бы стекло было со стороны ручки. Полностью дверь не распаковал и врезал петли. Когда снял остатки упаковки,.. . Установил, не пенил. Зазоры 4 мм, заглушка - коробка 1мм. Дверь в ванную. Как можно выйти из положения?
Andrei33 написал :
Кто нибудь ставил такие двери, с заглушками по торцу?
Попадал в аналогичную ситуацию. Врезал замок WC, а петли получились не стой стороны, пришлось снимать заглушки, откручивать шурупы (оказались TORX), переворачивать вертикальный брус, сверлить новые отверстия под шурупы...
Кто мешает попробовать? Только надо делать все в горизонте и следить, чтобы дверь получилась прямоугольной и в плоскости. Вам достаточно открутить стоевой брус, лучше со стороны ручки и перевернуть филенку-заполнение.
Меня смущает наличие этих заглушек со стороны притвора, т.е. большой зазор. В идеале, как такая дверь должна устанавливаться с учетом несимметричности расположения стекла?
Заглушки особо не мешают притвору но иногда их притапливаю ударом молоточка. По мне так стекло должно быть около ручки но если заказчик захочет то можно и с петлевой стороны сделать.
vlad-mal написал :
Да вот что-то сомнения у меня: коробка в сечении сосновая, 75х15 мм, плюс 3 мм МДФ с широкой стороны ну и чуть-чуть шпона. А притворная планка - из того же МДФ сформирована.
Когда выравнивал, очень уж все "дышало".
Когда коробка сборная (сосна+мдф) есть риск, что лопнет шпон по линии сосна/мдф (см. в разделе брак/косяк..)
Есть у меня хороший знакомый установщик дверей, он считает , что коробка
намного ровнее, стабильнее и проще в установке именно за счет своего свойства гнуться при монтаже как надо, а не крутиться вертолетом непредсказуемо (как это обычно бывает с цельнодеревянными)
WEREG написал :
прямоугольность легко померить, замером диагоналей
не, угольником мерял - проще, но реально перпендикулярность и плоскость убегала, наверное криво засверлил стяжку, пришлось пересверливать.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.