Станислав80 написал :
Коллеги, кто" РАДУ" Ставил? Как отзвы ?
Я ставил , и с обычными наличниками и с телескопами. С простыми наличниками нормальные двери не плохие , не хорошие . А вот с телескопическими наличниками и доборами Г....НО редкостное , больше за них не возьмусь ну если только за двойную оплату.
Делаю ремонт в однокомнатной квартире. Выровнял стены штукатуркой. По хорошему нужно сделать во всей квартире новую стяжку, но к сожалению, уже не осталось времени - нужно вселяться. В комнате - деревянный пол на лагах, кухня и коридор - стяжка ЦПС.
Хочу поменять двери коридор-комната и коридор-кухня. Мастер будет замерять размеры под существующий уровень пола.
Если через какое то время решу выбросить деревянный пол и сделать во всей квартире новую стяжку, то новые двери придется тоже полностью менять? Т. е. есть ли смысл сейчас менять старые двери, если через пару лет будет переделываться стяжка?
Спасибо.
Есть смысл или нет решать вам, могу лишь подсказать как.
Есть два варианта.
Установить новые двери с учётом подъёма пола, а торцы коробок дополнительно гидроизолировать лаком в два-три слоя, дабы при заливке стяжки древесина не впитала влагу.
Установить двери без учёта подъёма пола, а спустя пару лет аккуратно их демонтировать и заново поставить на новый пол. В этом случае лучше сразу договорится с мастером, о дальнейшей перустановке.
на эту тему есть анекдот, точнее быль - у знакомой сломался бачок в с/узле, кто-то полез чинить и что-то там сломал. И теперь, эта знакомая живет второй год без бачка потому, что всегда существует причина, которая препятствует ремонту бачка(замене бачка, унитаза, замене труб и пр. пр сопутствующим работам)P.S. этоя к чему, забыл... Многие так долгие годы живут со старыми дверями, приурочивая замену к капитальному ремонту, которы как известно начинается со стяжки.
Я свой капитальный ремонт начал со стен. Мастер посоветовал - что бы стяжку потом не заляпать штукатуркой. А т. к. все затянулось, то на стяжку времени не осталось.
Двери хочу поменять - то, что стоит сейчас крайне старое и не красивое.
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
Поиском не нашел, может было, тогда сорри.
Есть три установленных межкомнатных двери(ванная, туалет, комната), относительно недорогие, шпон.
Через некоторое время после установки все двери начали при закрытии задевать коробку. Какие то достаточно чувствительно, какие то мало заметно.
Ставил нормальный мастер, все сделано аккуратно, кроме вот этого появившегося казуса.
Причину достоверно не знаю, но видимо разбухло полотно... или коробка, или все вместе.
Все двери установлены только на пену, без анкеров.
Думаю как исправить.
Первый вариант. Полностью все разобрать - снять наличники, срезать пену и раздвинуть коробку чуть шире (3-5мм) и заново собрать.
Кроме того, что достаточно трудоемко, не нравится один момент - после того, как коробка раздвинется, там будет щель, наличники соответственно встанут тоже с щелью.
Второй вариант.
Вот что придумал. Снять полотно с петель. С торца, где петли, снять электрорубанком эти самые 3-5мм, покрыть срез лаком/морилкой и повесить полотно на место. Смущает, что одна дверь из трех обращена этим самым торцом к зрителю всегда(в отличие от двух других) и будет бросаться в глаза, если промахнуться с цветом или сделать неаккуратно. И еще не знаю, как поведет себя шпон на углах, где пройдусь рубанком.
Буду признателен за любые советы.
Пригласить нормального мастера и исправить, возможно без больших материальных потерь и электрорубанков.
Самое простое: Посмотреть внимательно и выполнить точные замеры зазоров с петлевой стороны и с замковой стороны, может ещё уровнем померить. Выяснить чем трет и в какой момент, закрываются ли двери?
В зависимости от этого принимать решение.
Samar написал :
Пригласить нормального мастера и исправить, возможно без больших материальных потерь и электрорубанков.
Самое простое: Посмотреть внимательно и выполнить точные замеры зазоров с петлевой стороны и с замковой стороны, может ещё уровнем померить. Выяснить чем трет и в какой момент, закрываются ли двери?
В зависимости от этого принимать решение.
В принципе у меня руки растут откуда надо, главное решить что делать.
Зазоры с петлевой стороны везде одинаковы, как щас помню, и минимальные для нормального открывания/закрывания двери. С замковой трет, но дверь закрывается. Где то с бОльшим усилием, где то с меньшим. Коробка естественно по уровню стоит везде.
Пришел в голову еще один вариант. Гляну сегодня, если вверху ,в углу, зазор нормальный, то можно сделать так с замковой стороны: снять наличники, вырезать пену, чтобы коробка была податлива , закрыть дверь, подложив прокладки и заново запенить.
Dm,дождитесь отопительного сезона, батареи подсушат помещение и уберут лишнюю влагу, и только потом чуть ужмите коробки анкерами, если строганёте то после усушки будут ЩЕЛИ, а не зазоры )))))), у меня был похожий случай: волею тех или иных факторов двери были установлены только на пену, дом только сдался т.е. был сырой, дождливое лето кароч полотна и коробки разбухли с перехлестом на 4 мм двери волховец как понимаете ни о каком строгании речь не шла априори, дождались (7 мес) отопительного сезона и после усадки закрепил анкерами и притопил ответки и ВСЁ, с тех пор прошло уже лет 6 полет норма
Dm написал :
Все двери установлены только на пену, без анкеров.
Это ключевое, согласен с Коля-мба, (Коляныч привет ) дождитесь отопительного сезона. Скрытый монтаж подразумевает не просто установку на пену, а доп. использования для монтажа монтажных пластин, которые крепят коробку с тыльной стороны, на манер профилированных рам ПВХ окон.
зы только сегодня такой заказ сдал 3 двери скрытый монтаж.
WEREG написал :
Скрытый монтаж подразумевает не просто установку на пену, а доп. использования для монтажа монтажных пластин, которые крепят коробку с тыльной стороны
Эх, если б пластины предотвратили изменение размеров полотна, тогда дааа! ..цены им небыло бы
неизвестно из чего сделано полотно дверей, но явно шпон по МДФ, что подразумевает некую стабильность форм и размеров, т.е. это явно не массив, который может гулять туда-сюда от влажности, поэжтому не вижу причинно-следственной связи между моментом устранения неисправности и отоплением.
По проверке размеров подразумевал вполне очевидное:
если верхний брус коробки шире полотна двери на положенное количество мм, то наверное стоевые выперло, крепежа то нет нормального. Надо просто закрепить двери нормально, это можно сделать в любой момент, не привязываясь к сезонным колебаниям влажности.
Dm написал :
снять наличники, вырезать пену, чтобы коробка была податлива , закрыть дверь, подложив прокладки и заново запенить.
+1, я бы крепежку добавил- она не зависит от влажности.
Тоже не понял про 100% влажность...
Не увидел я вчерашних вечерних ответов ваших и расковырял пену с замковой стороны. Убедился, что при небольшой подвижке (около 4мм) коробки, полотно закрывается нормально. Думал закрыть с прокладками и запенить, но увидел сейчас ваши ответы.
Вопрос. Анкера можно применить не разбирая коробку, т.е. просверлиться через коробку в стену? Если да, то какие нужны?
Второй вопрос. (к посту Коля-мбы)Если дождаться отопления и сделать, когда полотно усохнет, то ведь в следующий "влажный" сезон оно опять разбухнет и будет то же самое? Ведь получается лучше сейчас сделать под "разбухшее" полотно, с запасом так сказать...или я чего то не понимаю? Или вторичного разбухания весной не будет?
Третий вопрос. Если это произошло по вине полотна, то не все ли равно, на чем сидит коробка - на анкерах или только на пене?(при условии, конечно, хорошего закрепления). Просто вчера перед тем как расшивать пенный шов, шатал и дергал коробку - сидела мертво.
Этот вопрос к сообщению
Палецкий написал :
Эх, если б пластины предотвратили изменение размеров полотна, тогда дааа! ..цены им небыло бы
Это не совсем так, поскольку афтар вроде не имеет опыта установки, поэтому дождавшись отопительного сезона, коробки примут первоначальную форму, что способствует более упрощённой схеме их фиксации, на анкера. Если же фиксировать на монтажные пластины, то полностью согласен, от времени года это никак не зависит, поскольку
Samar написал :
т.е. это явно не массив, который может гулять туда-сюда от влажности, поэжтому не вижу причинно-следственной связи между моментом устранения неисправности и отоплением.
По проверке размеров подразумевал вполне очевидное:
если верхний брус коробки шире полотна двери на положенное количество мм, то наверное стоевые выперло, крепежа то нет нормального. Надо просто закрепить двери нормально, это можно сделать в любой момент, не привязываясь к сезонным колебаниям влажности.
Да, это не массив однозначно.
Верхний брус шире полотна, но без особого запаса, пару мм где то с замковой стороны, и где то 2-3мм с петлевой по всей высоте (примерно по памяти).
Вот тоже подумал что выперло стоевую, но при пальпации так сказать, держалась крепко. Хотя может это и обманчивое впечатление.
WEREG, будем знать...
А монтажная пластина подразумевает крепление с тыльной стороны к коробке?, т.е. коробку нужно вынимать полностью из проема?
Какие анкера применяются при креплении сквозь коробку в стену? Нужно ли вынимать коробку из проема?
Dm написал :
крепление с тыльной стороны к коробке?, т.е. коробку нужно вынимать полностью из проема?
нужно
Dm написал :
Какие анкера применяются при креплении сквозь коробку в стену
Анкера я применяю лимшь для установки стальных дверей, межкомнатные же если в бетон. то дюбель 6 х 30 + саморез 4,2 х 75 или более длинный, с тем же сечением.
WEREG написал :
появилась наша 100% влажность, то вы бы узнали как сравнивать
Догадываюсь, что в Питере летом влажно, но неужели так серьезно?, т.е. летом монтаж невозможен и надо ждать отопительного сезона, чтобы нормально смонтировать? Можно немного поподробнее про разницу монтажа летом и зимой?
Т.е летом надо делать зазоры по минимуму, а зимой по максимуму?
Dm написал :
при небольшой подвижке (около 4мм) коробки, полотно закрывается нормально.
Ну 4мм это много.
Dm написал :
Вот тоже подумал что выперло стоевую, но при пальпации так сказать, держалась крепко.
А уровнем нельзя определить насколько выперло?
ИМХО, конечно, но если выперло пеной (ну или массив стоевой могло повести если изготовлена из сырого бруса) незакрепленную крепежом стоевую, то назад она не вернется. Крепеж как раз и служит гарантией того, что размер проема будет не менее определенной величины (предположим, ширина полотна +5..6мм)
Samar написал :
Т.е летом надо делать зазоры по минимуму, а зимой по максимуму?
Сложно сказать поскольку установку только на пену я не приемлю, зазоры всегда оставляю одинаковыми, ничто никуда не уводит.
Dm написал :
Дюбель - это значит вынимать коробку полностью
ничего вынимать не надо, через коробку сверлится отверстие ф5 мм, по нему идёт бур ф6 мм, затем прямо через коробку проходит нейлоновый дюбель (sormat) 6 x 30, дюбель желательно гнать насаженным саморезом, шляпа самореза ф8 мм, хорошо перекрывает ранее просверленное отверстие.
Samar написал :
А уровнем нельзя определить насколько выперло?
Короткий уровень (40см он у меня что ли) говорит что практически идеально ровно, а длинный почти двухметровый у меня привирает, увез его куда то давно. Сейчас ничего длинного под рукой нет, чтобы проверить, не пошла ли стоевая дугой немного: вверху то ее держит балка, а внизу кроме пены ничего не было, наверно она оттопырилась в сторону полотна.
И еще. Когда врезал замки/ручки, показалось что древесина сыровата. И сама коробка насколько помню, не цельная, а клееная из кусков на шип или зубец, или не знаю как там это правильно называется.
WEREG написал :
ничего вынимать не надо, через коробку сверлится отверстие ф5 мм, по нему идёт бур ф6 мм, затем прямо через коробку проходит нейлоновый дюбель (sormat) 6 x 30, дюбель желательно гнать насаженным саморезом, шляпа самореза ф8 мм, хорошо перекрывает ранее просверленное отверстие.
А, понял, спасибо. Сам чето не додумался, что шляпка самореза шире дюбеля
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.