Наружную сторону коробки (та, которая "смотрит" в квартиру) сделать заподлицо со стеной, щель прикрыть наличником, как обычно.
Внутреннюю сторону (та, которая "смотрит" в ванну) сделать выступающей над стеной. Наличник не использовать, а щель закрыть за счет плотного прилегания плитки к коробке.
andrekio, там все просто но аккуратно)),каждый проём индивидуален,предположим что у вас прямой проем стандартной высоты уже облагорожен(доборы или краска с обоями(и без них) по штукатурке. крепите брус к стене на высоте 2070 мм (может быть коррекция изза размеров полотна и высоты посадки роликов),к брусу крепите шину,далее в полотно врезаете ручки и прорезаете внизу полотна паз под флажок направляющий движение полотна.крепите ролики (см инструкцию) навешиваете полотно, крепите флажок и фиксируете ограничители хода
andrekio, Брус 50х50 маловат будет. У вас много неизвестных. Надо посчитать на каком расстоянии должна висеть дверь от стены. Полотно дверное гладкое, фрезерованное или с филенкой? какая толщина наличника?(если он будет) толщина выступающей части ручки. Плоскость стены ровная, пол по горизонтали ровный или с уклоном?
Waterfall написал :
Кроме подрезки коробки, может есть какие нибудь решения?
недавно решал аналогичную задачу, раздельный санузел в 9 этажке - бетонная кабинка. Стены - 4см, с плиткой 5см, Проем общий под обе двери рядом, но разделена перегородкой почти 6см.
Изнутри ставил заподлицо по верху, в стоевых выбирал четверть под среднюю перегородку, коробки не влезли со стороны ванной - пришлось расширять проем на 5-10мм.
Снаружи по размерам наличников разницу между толщиной коробки 66-70мм и стеной (50) компенсировал креплением внешнего добора из бруса 20*30, который пришлось подгнонять рубанком по месту.
Внешнюю плоскость бруса затонировал морилкой и лаком , В тон двери не попал конечно (получилось в тон порога/плинтуса).
Двери в коридорчике и добор невозможно разглядеть сбоку, в итого считаю получилось бюджетно и вполне.
Все другие варианты посчитал гемором.
Коля-мба написал :
пысы мну сени чуть пальца не лишился блин, даже не понял как на .........., а мясцо до кости фигакнул причем на сгибе с верху стремна(((
у мну немного не так, у машин был глюк с электрикой две недели отдыхал и неделю чинил, в итоге пол проводки новый и МБ заменили, щас вроде с ней ок, но по бабосам поиздержалси
Подскажите пожалуста. Существует ли формула для подсчёта запила стоевой коробки если стена наклонена в сторону открывания двери. То есть насколько нужно прибавить ещё зазор между полом и полотном что бы дверь не упёрлась в пол при открывании. К примеру: полотно 2000х800, высота проёма 2050, наклон стены в сторону открывания двери, разнича с низом стены в 30мм. Упрётся дверь в пол или нет? И если упрётся как подсчитать сколько прибавить что бы сделать хоть 5мм при полностью открытой двери?
Andres58 написал :
Существует ли формула для подсчёта
Не очень понял зачем надо, но существует простой арифметический метод пропорций:
высота двери/разница= ширина полотна/сколько прибавить
т.е 2000/30=800/х
следовательно 30мм разницы стоевой приведет к отклонению х=30*800/2000=12мм примерно.
Смело увеличивайте стоевую на 12мм, а там будет видно
Samar написал :
Смело увеличивайте стоевую на 12мм, а там будет видно
Что то мне подсказывает что зазор 12мм + 8мм(хотя бы) закам тоже не сильно понравится. Andres58, А что других вариантов для установки нет? Что за двери , какие коробки, стены и т.д?
Andres58 написал :
Подскажите пожалуста. Существует ли формула для подсчёта запила стоевой коробки если стена наклонена в сторону открывания двери. То есть насколько нужно прибавить ещё зазор между полом и полотном что бы дверь не упёрлась в пол при открывании. К примеру: полотно 2000х800, высота проёма 2050, наклон стены в сторону открывания двери, разнича с низом стены в 30мм. Упрётся дверь в пол или нет? И если упрётся как подсчитать сколько прибавить что бы сделать хоть 5мм при полностью открытой двери?
Коробка ставится вертикально, какая бы стена не была. Иначе дверь будет сама собой открываться/закрываться. Ну а в вашем случае - еще и задевать пол.
Наклон стены по отношению к дверной коробке компенсируете нужной (в виде трапеции) формой доборов, подгонкой наличников и, конечно же, штукатуркой.
Коля-мба, если стена завалена на 5 см, то по уровню ставить смысла нет. В таких вариантах можно сыграть завалив уровень в другой плоскости. Формулами не пользуюсь, чисто на глаз, но заказчика предупреждаю, поскольку решение всегда за ними.
WEREG написал :
если стена завалена на 5 см, то по уровню ставить смысла нет.
в корне не согласен, и 7см(коробка вышла за пределы проема) было и все равно поставил по уровню как положено, просто когда идет предварительное согласование времени ,цены и тп говорю заказчику просто:или ставлю по уровню или никак
Подскажите, пожалуйста, на сколько петель (на две или три) нужно навешивать полотно из сосны, покрытое шпоном?
Размеры полотна 200х80х4
Или по килограммам как-то нагрузку рассчитывать на одну петлю?
Tayna, Сейчас я в процессе установки дверей 210х90, 80, 70 массив дуба все двери на две петли ROSSI 120мм. Если зак сильно переживает предлагаю врезать третью петлю на двери 80 и 90см. Где то на форуме уже писали что петля 100мм рассчитана на 50кг.
Коля-мба написал :
в корне не согласен, и 7см(коробка вышла за пределы проема) было и все равно поставил по уровню как положено, просто когда идет предварительное согласование времени ,цены и тп говорю заказчику просто:или ставлю по уровню или никак
+100500
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.