WEREG,
Саша, спасибо за ссылку.Подходящий вариант.
А подшипник на 22й начинает постукивать.На рамерах паза не сказывается.Может перестраховываюсь?
В планах выбирать фальцы БОШЕМ 600.Этот карапуз будет бегать в шаблоне как детском манеже.Вот под него присматриваю легкие фрезы.
Вот фото:
На первом закрытуая дверь ,сфтографировано в комнате. Видно,что элемент рамы узкий и ручку установить проблематично.
На втором видна прикрученная к полу белая направляющая. Она причина поперечного люфта.
На третьем, сделанном из коридора, закрытая дверь. Видна немалая щель между наличником и дверью.Кстати,подобного типа дверь другого производителя, видел у знакомых. Ходил специально посмотреть .Щель там не просматривается.
Встал вопрос попробовать вставить межкомнатную дверь. Поскольку дверь будет эконом-класса, то могу слегка поэкспериментировать сделать самому. Фрезера у меня нет, а стамеской прорубать дверь ну дьявольски неохота, соответственно вопрос - продаются ли двери с врезанными защелками (нужна просто защелка, без всяких ключей и т.п.)?
P.S. Просьба - меня не пинать, т.к. я и сам не представляю как, например, дырку под такую защелку сделать универсальной (под произвольную высоту). Но вдруг!
клин, У вас одна большая исерьехная проблема которая за собой протянула все остальное. ПРОЕМ ОЧЕНЬ ШИРОКИЙ для раздвижной двери. Как мне показалось. Почему ограничить ель настроен так что призакрытии вся стойка практически перекрывается наличником. Сдвиньте назад огриничитель. Зазор между полотном и наличником тоже очень большой , чем он обоснован.
Какой зазор между полом и полотном? Люфт потому что ПАЗ сделали широкий
vadim d написал :
Сдвиньте назад огриничитель. Зазор между полотном и наличником тоже очень большой , чем он обоснован.
Если ограничитель сдвинуть,то дверь изнутри не открыть - ручек на двери нет. А зазор меня больше всего и напрягает. Думаю, ошибка конструкторов ,а может монтажников. Прикрепили к стене над дверью брусок лишней толщины. Направляющую для двери установили по внешней грани бруска и все это создало щель.
vadim d написал :
Какой зазор между полом и полотном? Люфт потому что ПАЗ сделали широкий
Зазор этот 18мм. А может люфт из-за примитивной направляющей?
Остается открытым вопрос: Как исправлять, что делать?
клин, дверка не продумана, типа полуфабрикат.
Примыкание двери к обналичке безусловно должно быть плотнее (у вас обналичка похоже радиусная, что уродует примыкание).
Известная проблема, зазор нельзя сделать нулевым.
Если щель напрягает, то надо ставить щеточки-пыльник, возможно поменять обналичку на плоскую, приблизив дверь.
С ручкой проблему можно решить если на стекло приклеить или привернуть ручку, которая устроила бы по дизайну.
Белая штуковина на полу не похожа на направляющую - просто флажок, болтается потому, что паз сделан с большим люфтом.
А зазор большой между стеной и дверью потому что прикрутили наплавляющую к бруску слишком далеко .
Перекрутить направляющую и флажок много ума не надо .
Паша 62 написал :
Этот ролик по толщине больше чем флажок и гремит ужасно
И чего что больше? Там и паз больше чем флажок.Я не говорил именно про этот флажок.Когда я работал в фирме у нас для раздвижных перегородок были пластиковые вот такие [
Если есть люфт больше 0,5 мм, то скорее всего паз в профиле больше чем толщина шипа нижней направляющей, устранить можно это либо подобрать этот девайс от чего то другого, либо нарастить толщину шипа уже существующей, либо от обратного уменьшить (заузить паз). В лбом варианте нужна расширенная вводная с размерами паза и шипа.
Samar написал :
если на стекло приклеить или привернуть ручку
Samar написал :
клин, дверка не продумана, типа полуфабрикат.
Примыкание двери к обналичке безусловно должно быть плотнее (у вас обналичка похоже радиусная, что уродует примыкание).
Известная проблема, зазор нельзя сделать нулевым.
Если щель напрягает, то надо ставить щеточки-пыльник, возможно поменять обналичку на плоскую, приблизив дверь.
Да , обналичка радиусная. Более того, я выбирал другую обналичку. Когда занесли в квартиру , я сразу заметил подмену и высказал, что обналичка Другая, грубая, слишком темная , не подходит. Был ответ, что другой нет , а от этой никто еще не отказывался. Стекло дверное тоже поменяли, но по стеклу было согласование. На следующий после монтажа день позвонил главному в офис и высказал все ,что в данный момент выложил на форуме. Но деловой реакции пока нет. vadim d,
vadim d написал :
клин, У вас одна большая исерьехная проблема которая за собой протянула все остальное. ПРОЕМ ОЧЕНЬ ШИРОКИЙ для раздвижной двери.
Но ведь были два замерщика и вроди , как индивидуальный проэкт. А старая дверь была сделана по советскому ГОСТ , устанавливали строители.Ширина дверного полотна была 80 см. Сейчас ширина новой двери получилась 90 см.
клин написал :
Другая, грубая, слишком темная , не подходит
да, заметно, хотя фото у вас не очень качественное.
Имхо, радиусная обналичка по дизайну не подходит и затрудняет минимизацию щелей примыканий.
Попробуйте приклеить ещё шлегель (щетки-пыльники), хотя куда клеить надо смотреть по месту.
Посоветуйте как лучше сделать (может вопрос и обсуждался уже, но мне еще не попался, уж больно тема могучая - всего еще не осилил).
Для установки двери шириной 800 имеется проем шириной 918 в углу пересечения стен буквой "Т". Одна сторона проема без выступа (просто стена перпендикулярно проему уходит дальше в коридор). Хочу уменьшить ширину проема доской 40мм на стену без выступа (заодно и место хоть какое под наличник). Доску буду крепить на анкера (стены жб).
Вопрос: можно ли затем стойку петлевую крепить непосредственно саморезами (монтаж выбрал сквозной) в эту доску или лучше пройти ее насквозь и дюбель в стену?
rav_nch написал :
Доску буду крепить на анкера (стены жб).
Вопрос: можно ли затем стойку петлевую крепить непосредственно саморезами (монтаж выбрал сквозной) в эту доску или лучше пройти ее насквозь и дюбель в стену?
Для установки дверного блока шириной 865 мм, проём нужен 890 мм, т е у вас остаётся на доску 25 мм, а это заметите не 40 мм, так что лучше брать дюбеля удлинённые (70-80 мм) чтобы саморез шёл сквозь доску в стену и заглублялся в оную хотя бы на 30 мм.
rav_nch написал :
... Вопрос: можно ли затем стойку петлевую крепить непосредственно саморезами (монтаж выбрал сквозной) в эту доску или лучше пройти ее насквозь и дюбель в стену?
Да саморезом к доске, точнее брусу будет нормально.
Только сам брус достаточно закрепить тоже саморезами в дюбеля (например 5*90 в дюб.8*60).
Я, кстати делал также
Можно накладками из фанеры нарастить толщину бруса или поставить обрезки брусков в местах крепления.
А вот от удлиненных дюбелей наверное толку мало? 30мм это мало, но это зависит от материала стены, если штукатурка - надо сверлить до основного материала.