Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888
#3090264

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
и пена отогнула гипсарь от профиля.Теперь стена волнистая.Он, сцуко, виноват!

Это ещё что я как то дверь ставил в перегородку из гвл, нужно было чутка коробку в плоскость стены притопить, киянкой её бац, а месте с ней вся перегородка сдвинулась, притом мастера что её ставили русскими были, по словам зака

WEREG написал :
перегородка сдвинулась,

Это же новая технология!"Подвижная стена".Чтобы притвор ловить.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Это же новая технология!"Подвижная стена"

У мну проскочила такая мысля, но это была петлевая стойка Там уже чистовая отделка и перегородка была поставлена на старый штучный паркет, вызвонил зака сошлись на том чтобы просто её законтрить в пол с торца.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Sikambr написал :
зазор со стороны замка вверху уменьшился, снизу - увеличился.

Тады получается что у вас коробка(ки) снизу осели плотнее прижались к проёму. Ещё должен зазор по горизонтали увеличится (больше над замковой стойкой обвязки полотна). Положено между коробкой и проёмом устанавливать клинья-распорки, дабы эту усадку предотвратить.

Sikambr написал :
Если 1-е, то на что обратить внимание при покупки новых навесов.

Забудьте слово навес! На идентичные размеры старым петлям, если таковых нет, то в большую сторону. На материал петель латунь, лучше чем сталь. Обе карты (половинки) петли в сложенном состоянии должны точно совпадать. Между картами в сложенном состоянии должен быть зазор в 2 мм.

Sikambr написал :
что делать?

Менять петли, переставлять коробки.

Sikambr написал :
Навес 4Д Золото №655 съемн.лев.кит.

хз что за дрянь..

зы хорошие петли идут в картоне сразу две петли, каждая обернута оберточной бумагой, на упаковке слово "навес" не встречается, по крайней мере в РФ

Регистрация: 16.01.2007 Новосибирск Сообщений: 58

WEREG, большой спасибо!

WEREG написал :
Тады получается что у вас коробка(ки) снизу осели плотнее прижались к проёму. Ещё должен зазор по горизонтали увеличится (больше над замковой стойкой обвязки полотна). Положено между коробкой и проёмом устанавливать клинья-распорки, дабы эту усадку предотвратить.

Откосы заделаны шпатлевкой, если бы коробка сместилась, то пошли бы трещины шпатлевке, имхо.
Дверь как-будто по часовой стрелке повернулась, если смотреть со стороны - замок справа.

WEREG написал :
Забудьте слово навес! На идентичные размеры старым петлям, если таковых нет, то в большую сторону. На материал петель латунь, лучше чем сталь. Обе карты (половинки) петли в сложенном состоянии должны точно совпадать. Между картами в сложенном состоянии должен быть зазор в 2 мм.
зы хорошие петли идут в картоне сразу две петли, каждая обернута оберточной бумагой, на упаковке слово "навес" не встречается, по крайней мере в РФ

А петли должны быть съемные или без разницы?
Те, что стоят, были в картоне, каждая обернута оберточной бумагой, мастер, который устанавливал коробки, соединил их и зазор смотрел.
Может подскажите на какие бренды обратить внимание?

Мир вашему дому!

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Шуюп,не отчаивайтесь.Они бывают.Может Вам когда-нибудь повезёт.

Надеюсь. тока недавно дверь ставил. Промерил: стена почти на 7см отклонена. Глянул на Хозяйку (ремонт с февраля). Часть стены под дверь отштукатурил.
Sikamber, мое мнение: все-таки коробка.
WEREG, а сама стена к полу прикреплена? (я не шучу)!

Sikambr написал :
А петли должны быть съемные или без разницы?

Для продавцов-манагеров лучше универсальные.Чтобы не заморачиваться самим и впаривать блондинкам.
Для хозяев и мастеров лучше разъёмные.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Шуюп написал :
WEREG, а сама стена к полу прикреплена?

Перегородка длиной примерно 2,5 м была прикреплена только к потолку и гипсолитовой перегородке, а к полу походу забыли. Как они её зашивали гипроком, понятия не имею, Но всё было зашито, оштукатурено и обоями оклеено. Зак переделывать, снимать гипрок не захотел. Выставил вертикаль, закрепил перегородку с торца, на советовал ему магнитом найти где проходят стойки и закрепить направляющую к полу саморезами с двух сторон под плинтус.

Sikambr написал :
съемные или без разницы?

Да лучше разъёмные.

Sikambr написал :
на какие бренды обратить внимание?

На данный момент истории это Palladium 610 и 613 серии.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Sikambr написал :
имхо.

Зазор по горизонтали увеличился? Фото двери с коробкой в закрытом состоянии целиком можно увидеть? Ну и петли в открытом состоянии пощёлкайте, если сможете покажите люфт или открутите верхнюю петлю на коробке и снимите полотно.

Sikambr написал :
у дверей шириной 80см (3шт)

Sikambr написал :
Дверь как-будто

Одна единственная дверь так себя повела или все три? Ежели одна то можно допустить брак верхней петли, но если три..

Регистрация: 16.01.2007 Новосибирск Сообщений: 58

WEREG написал :
Зазор по горизонтали увеличился?

Не могу сказать. После установки дверей зазоры были разные со всех сторон.
Мастер не смог одинаковые зазоры сделать.

WEREG написал :
Фото двери с коробкой в закрытом состоянии целиком можно увидеть?

Фото входной двери. С зазорами у этой двери было лучше всех, но сейчас дверь повернуло против часовой стрелки относительно коробки.

WEREG написал :
Ну и петли в открытом состоянии пощёлкайте, если сможете покажите люфт или открутите верхнюю петлю на коробке и снимите полотно.

Дверь в зал:

Зазоры верхний и нижний:

Петля верхняя (у этой единственной петли люфтит одна половинка относительно другой гпримерно на 2мм):

WEREG написал :
Одна единственная дверь так себя повела или все три? Ежели одна то можно допустить брак верхней петли, но если три..

Люфт только в одной петле, как раз она на последних 3 фото. В остальных петлях люфта не наблюдается.

Может какая еще инфа нужна?
Я чайник в этих вопросах, оказалось, что двери плохие выбрал и мастера, которых их одобрил.
Снимать коробки ой как не хотелось бы, там почти все выровнено, плюс декоративная штукатурка, обои...

Ни хрена себе "ВРЕЗКА"!!!!!!!!!!!!!! Хорошо фрезер настроен. Но поправить можно,чтоб не шаркали.Терять то уже нечего.

Мне тоже двери херово поставили - мастер криворукий попался. Теперь вот решил выдирать все, и ставить новые уже с помощью другого мастера

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

модельщик написал :
Хорошо фрезер настроен

а это как в том анекдоте:

Попал чукча на обед к геологам, те угостили его водкой и пельменями. Чукче пельмени очень понравились и он попросил дать рецепт. Ему сказали, что мясо нужно пропустить через мясорубку, добавить специй, завернуть в тесто, заморозить, а потом варить. Чукча в радостях пригласил геологов в гости к себе на пельмени. Приехали, пьют водку, едят пельмени. Чукча не ест, а только пьет. В ответ на вопрос:
-Почему не ешь пельмени? отвечает: -Мясорубка болит!

Короче фрезера походу не было

Sikambr написал :
Может какая еще инфа нужна?

После таких фоток, однозначно переставлять двери, коробки монтировать жёстко с клиньями и дюбелями+саморезами, зазоры: притвор петли 2 мм, притвор замок 3-4 мм, притвор верх 3 мм, притвор низ от 8 мм (для коробки с порогом притвор низ 6 мм). Если коробки МДФ 16-18 мм, то желательно по 4 точки крепления на стойку. Штукатурку к коробкам не в коем разе не подводить оставлять зазор минимум 1 см, это кстати одна из возможных причин вашего трабла!

Sikambr написал :
Снимать коробки ой как не хотелось бы

Можно конечно чисто временно извратится, ищите электрорубанок и прямые руки умеющие им работать, замеряете что у вас есть, размечаете что должно получится на выходе, снимаете полотно, снимаете с него петли. Клеите малярную ленту на торец, утюгом снимаете кромку вместе с лентой, строгаете по разметке, но обязательно ровно в плоскости. На кромку (что сняли) и на отструганый торец наносите тонкий слой клея ПВА, ждёте минут 15 когда он начнёт подсыхать и клеите обратно утюгом, дорезаете пазы под петли. С верхом и низом почти так же, но стоит учитывать повороты которые вы сделаете после устружки вертикали. И стоит понимать, что ежели в полотне кроме МДФ есть на торцах сосна, то при строгании поперёк волокон её вырвет, т е рубанком нужно сначала подрезать на выходе и начинать строгать с другого конца.

Регистрация: 16.01.2007 Новосибирск Сообщений: 58

WEREG написал :
Штукатурку к коробкам не в коем разе не подводить оставлять зазор минимум 1 см, это кстати одна из возможных причин вашего трабла!

Как раз заметил, что после штукатуривания двери начало перекашивать.
А почему её так повело? От влаги?
Если так, то если бы наличка была прибита, и штукатурка в наличку упиралась, то похоже ничего такого не было?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Sikambr написал :
и штукатурка в наличку упиралась, то похоже ничего такого не было?

причём здесь декор?! наличник не сущий, он закрывает монтажный шов

зы как вариант, можете очистить в 1 см до коробки монтажный шов, от штукатурки, по всему периметру, есно с двух сторон и подождать до декабря (грубо месяц с начала отопительного сезона) после чего коробки должны по идеее вернуть изначальную форму. Если этого не произойдёт то рубанок.

Sikambr написал :
Если так, то если бы наличка была прибита, и штукатурка в наличку упиралась, то похоже ничего такого не было?

Если бы наличник был прибит то я думаю нормального примыкания не получилось.Надо было просто до коробки не доходить а у Вас все вместе с коробкой замазано шпаклёвкой.А правильно было бы перед тем как двери ставить, подготовить проёмы нормально.

Sikambr, Для начала можно попробовать обойтись малой "кровью"-на верхних петлях (где зазор увеличился )не много углубить по плоскости для уменьшения зазора , а с низу подложить под петли (картон или еще что) для увеличения зазора.
Это самое простое .
Под петлями обязательно закрепить.

WEREG написал :
для коробки с порогом притвор низ 6 мм)

Саш, а чем обусловлен увеличенный зазор для порога? Порог ведь делают для уменьшения шума и прочего

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Паша 62, ты же столяр, вот сам и ответь

WEREG, Не жмись!

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Думаю никто спорить не станет, что нижняя петля изнашивается больше верхней, т её усадка значительней и из за того не равномернее, с проседанием на бок, сделай 3 мм и будет хуже чем у Sikambr, полотно бы мало того что верхом задевало, так ещё и упёрлось бы в порог, от того и зазор в моём понимании должен быть больше. Высота четверти в коробке 12 мм по ГОСТу, следовательно 6 мм можно спокойно отдать на зазор.
Ну и вторая причина это большая тяга заков к тому, чтобы четверть порога входной двери была на одном уровне с чистовым полом.

WEREG написал :
нижняя петля изнашивается больше верхней

Тут не согласен, по моему все наоборот , на верхнюю петлю нагрузка больше .

WEREG написал :
сделай 3 мм и будет хуже

Делаю так давно и ни одного нарекания на это еще не было.

WEREG написал :
Высота четверти в коробке 12 мм по ГОСТу

Много ли дверей сейчас по ГОСТу ?

WEREG написал :
Ну и вторая причина это большая тяга заков к тому, чтобы четверть порога входной двери была на одном уровне с чистовым полом.

Не всем понравится такой зазор (сразу начнут кричать -дует , сквозняк и т.д.)

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Паша 62 написал :
Порог ведь делают для уменьшения шума и прочего

Для уменьшения шума делают уплотнитель, есно если четверть 10 мм то зазор делаю 5 мм.

Паша 62 написал :
Много ли дверей сейчас по ГОСТу ?

В том то и дело, ты хоть иногда диагонали у полотен меряешь? ежели они отличаются хоть в 2 мм, то это уже не прямоугольник и след в одном из углов при общем зазоре в 3 мм, будет только 1 мм.

Паша 62 написал :
сразу начнут кричать -дует , сквозняк и т.д.

У нас с тобой есть большая разница, я делаю так как понимаю и всегда могу с заказчиком договорится на прямую, минуя третьих лиц, в лице хозяев магазина.

WEREG написал :
Для уменьшения шума делают уплотнитель

Это само собой.

WEREG написал :
четверть 10 мм то зазор делаю 5 мм.

Я делаю 3-3.5мм

WEREG написал :
В том то и дело, ты хоть иногда диагонали у полотен меряешь?

Меряю . А так же меряю ширину с верху и низу и длину по краям -очень редко бывает одинаково (знаешь про какие двери)

WEREG написал :
У нас с тобой есть большая разница,

WEREG написал :
в лице хозяев магазина.

Так они же не находятся со мной при установках.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Паша 62 написал :
Я делаю 3-3.5мм

Это минимум или максимум? При заусовке коробки на 45" верхний и нижний брусок должны быть, в горизонте, а если делать иначе, то углы должны быть не 45", мне слабо верится что ты ловишь эти углы, а скорее всего ставишь коробку в напряжение, что очень нехорошо.

WEREG написал :
нижний брусок

Редко ставлю.Чаще отговариваю от него.Для санузлов лучше плиточные пороги.Для второй входной уплотнения основной (стальной) двери хватает.Гильотина впрочем не помешает.
Если зак хочет - пожалуйста.Особенно "бумажные" пороги умиляют.

По поводу уширенного снизу зазора соглашусь.Запас на погрешности должен быть.Да и случайный камушек с обуви не попадёт в "жернова".

WEREG написал :
Это минимум или максимум?

И то и другое .

WEREG написал :
При заусовке коробки на 45"

При разнице в 1 мм угол ловить смысла нет (сотые градуса) и напряжения от этого не возникнет .
Горизонт верхнего и нижнего брусков задает геометрия полотна , а все начинается от петлевой стойки .Разве не так ?

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
.Да и случайный камушек с обуви не попадёт в "жернова".

Камушек большая редкость , а вот песок .....

Паша 62 написал :
петлевой стойки

Однозначно с неё.Точнее с первого дюбель-гвоздя в ней.Дальше почти без вариантов.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Паша 62 написал :
При разнице в 1 мм

1 мм это в допуске т е почти хорошо, а на практике?

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Однозначно с неё

я сначала верх выставляю ровно в уровень и от него плешу, вывожу вертикаль, а нижний горизонт выходит паралельно верху т е тоже в уровень