Чем?
Вопрос назрел, т.к. верхняя часть коробки длинная, поэтому, пока расклиниваешь одну стоевую, другая постоянно на неровном полу норовит завалиться. Нужна третья рука, а ее нет. Вот и спрашиваю, может есть какая-то "фишка"
HEHyA4O написал :
Чем?
Вопрос назрел, т.к. верхняя часть коробки длинная, поэтому, пока расклиниваешь одну стоевую, другая постоянно на неровном полу норовит завалиться. Нужна третья рука, а ее нет. Вот и спрашиваю, может есть какая-то "фишка"
одну сторону выставишь по уровню и под петли на саморезы, другую на подвесы
HEHyA4O, Всё нормально, не парься. Купи себе пару хороших струбцин и будет в работе вери хеппи По технологии к выше сказанному добавить нечего. А струбцинки в работе оч помогают.
eric написал : HEHyA4O, Всё нормально, не парься. Купи себе пару хороших струбцин и будет в работе вери хеппи По технологии к выше сказанному добавить нечего. А струбцинки в работе оч помогают.
Есть такие. Только на прошлой неделе завалил коробку заказчику с такой струбциной - видимо недожал. Коробка грохнулась об спинку кровати, пока я за саморезами пошел. Спинке кровати хоть бы хны, а МДФ коробка по торцу раскололась. Пришлось ехать новую покупать - потеря времени и дензнаков.
Внесу свои 5 копеек. Поступил заказ. Нужно было укоротить полотно по высоте, т.к. установщики почему-то не уточнили по поводу будущего покрытия пола и сделали зазор от пола 7 мм. Переустанавливать дверь хозяйка отказалась. Полотно - "пустотелка" (с сотовым заполнением). Решил укорачивать фрезером с пазовой фрезой "Энкор" общей длиной 102мм в 3 захода. Полотно укоротил, фрезу запорол - на расстоянии 1 см от нижнего края полотна находятся "шпионы" (металлические скобки). Так что если и укорачивать фрезером такие полотна, то максимум миллиметров на 8, а лучше вообще на 5. Толщина нижнего бруска обвязки полотна - 3 см.
HEHyA4O, В таких случаях правильнее поступать следующим образом:Фрезой снимается верхний слой МДФ, шпон на 3-4мм , по получившемуся пазу отступив от чистовой кромки 2-3мм отпиливаешь лобзиком . Сразу будет видно где скобы их выкавыриваешь и дальше фрезером .При этом цена пилки для лобзика гораздо меньше фрезы . да и почувствовать скобы гораздо проще.
Паша 62 написал : HEHyA4O, В таких случаях правильнее поступать следующим образом:Фрезой снимается верхний слой МДФ, шпон на 3-4мм , по получившемуся пазу отступив от чистовой кромки 2-3мм отпиливаешь лобзиком . Сразу будет видно где скобы их выкавыриваешь и дальше фрезером .При этом цена пилки для лобзика гораздо меньше фрезы . да и почувствовать скобы гораздо проще.
Да уж,эти скобы настоящий бич для нас,установщиков,то пилку,то фрезу,то стамеску запарывают,причем на достаточно дорогих дверях встречаются... Как-то пошла партия коробок от канадок сшитых скобками(задняя часть коробки сшивалась ими в смысле),ладно их не так много было,а то пильному диску быстро хана наступила бы,и какой дебил инженегр так делать придумал... И так часть работы за производителей выполняешь,так они еще тебе и гадят,черти!
пилил ручной циркуляркой, вдоль места хода клеил скотч бумажный чтобы станина не ездила по полотну, брус от мдв зачищал подгонял подрезал и засовывал обратно,, пневмопистолетом скреплял.
Я так подрезаю - скотч по периметру, по нему разметка, по разметке прорезаем острым ножом, и паркеткой по линейке отрезаем, отступив 0,5-1 мм. Потом шкурку на брусок и снимаем фаску. Если покрытие очень проблемное - нож заменить фрезером на глубину 2-3 мм. Быстро и сколов нет.
rust написал :
Я так подрезаю - скотч по периметру, по нему разметка, по разметке прорезаем острым ножом, и паркеткой по линейке отрезаем, отступив 0,5-1 мм. Потом шкурку на брусок и снимаем фаску. Если покрытие очень проблемное - нож заменить фрезером на глубину 2-3 мм. Быстро и сколов нет.
Этот момент часто поднимается в обсуждениии. Для тех кто недавно в теме на 17 станице этой темы все тоже самое только с фото.
vadim d,
Я смутно помню, что где-то было, но разговор то зашел сейчас
Глянул на 17-ю страницу, прям неудобно стало. Плагиат полный, но невольный, этим способом пользуюсь намного раньше 17 страницы
И нож-то один в один, правда паркетка у меня темно-синяя.
А если серьезно, то тема ждет своих героев по созданию ФАК-а. Скоро за 200 страниц перевалит, все уже было не по разу, а попробуй найди.
rust, Да не ,дело не в плагиате, ну все делают это ( подрез) тема очень большая и реально что то уже повторяется то что уже обсуждали раньше , но что то найти конкрентное перелопатив кучу страниц нереально. Расчитывай просто как визуальноое дополнение к описанию.
Насчет фака + 1
Приветствую!
А какие будут мнения насчет установки дубовых массивных дверей (ОСБ или Лидер) в проем из пазогребня толщиной 80мм.
Полотна 900мм. Выдержит ли пазогребень?
Понятно, что нагрузка будет распределена через коробку, но тем не менее...
Не расшатаются ли со временем дюбели, хотя наверное еще и запенено будет
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
витаон написал :
вообще никаких проблем вот осб стоят даже на гкл перегородке только не дуб
А тут какая ширина полотна?
900мм все таки монстрическое будет
Хотя тут видимо больше вопросов к петлям и их качеству...
Кстати, сколько не спрашивал продавцов ОСБ и Лидера у нас в Петербурге, никто не смог сказать какой вес полотна будет. Они вообще не в курсе этого, и задают встречный вопрос: - А зачем вам такая информация!
Одинаковая картина была в 5-6 магазинах. Видимо такие спецыалисты...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
m=b*h*s*плотность дерева.=2*0,9*0,04*0,8=0,06 тн, примерно 60кг+/-, врядли больше
P.S. С учетом филенок не более 40кг.
Цельномассивные двери бывают конечно, но в основном позиционируются как входные, а не межкомнатные
Такой вопрос. Если полотно дугой, варианты: по вертикали, по горизонтали, по обоим направлениям.
То какой стороной лучше ставить полотно в сторону закрывания двери?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.