Не так давно менял дверь по браку и перепутал право-лево ,все было сделано хорошо , но не в ту сторону .В итоге привезли другую дверь которую я врезал правильно , а ту продали.Ну и так по мелочам бывает , но пока еще ни чего не покупал ,находил пути решения.
не парьтесь поговорите с клиентом на предмет оставить так как есть + скидка на работы. полотно не дорогое купите новое ,ИСПРАВЬТЕ свою ошибку,по миру не пойдете,респектиуважуху зато не растеряете.
в бюджетных дверях перепутал сторону врезки петель.
пришлось перекромить........))))
раз на распашной не туда замок с ригелем врезал.
пришлось ставить второй(сломаный) замок в качестве ответки, для симметрии ручку и ригель))))
однажды ручной циркуляркой старый паркет пропилилкогда доборы пилил, сказали мы все равно ковер ложим. а о петлях... ставили "apeks" 100, спутал сторону, купил 120 и сделал аккуратно сквозными, у них карта шире. А так, в зависимости от своего косяка скидку на работу делал. Если касяк продовцов , тк они мне знакомы, предлагал закам скидку 7% от полотна (от 200 рублей), потом продавцы возвращали. чтобы не менять полотно, теряя время/ дни.
Ответит ли кто на мой вопрос?
Приобрел двери шпонированные, достаточно тяжелые.
А коробка 22мм толщиной, трехслойная, в середине где то 1см-й слой дерева,а по краям МДФ. Хватит ли 3-х штук саморезов под петлевую или надо больше?
Раньше коробка шла деревянная.
Еще. Прямые думаю под петлевые ставить, а дуги под замковые и поперечину.Так?
sergmih,
у нас "эстет" такие идут.
Петлевую спокойно на 2 ставлю, держится)))) Куды-ж ей деваться?
А чтоб пеной не перло середку - монтажный скотч.
Стойки. Все зависит от степени кривизны. Притвор важнее петлевой, поэтому стараюсь наоборот ставить)
А бывает, что и полотно тоже дугой, тогда уж комбинирую...((((
sergmih написал :
Прямые думаю под петлевые ставить, а дуги под замковые и поперечину.Так?
с мдф частенько бывает дугой, но это легко выправляется. Крепление в 2 точках под петлями достаточно.
Если уж совсем винтом, в монтажный зазор - почаще клинышки или даже подвесы под г/к.
Перед запениванием дверь закрыть плотно, в зазор вставить обрезки ДВП, картона, как выставите зазор - так он и останется.
После запенивания, 3-хслойные стоевые стоят намного стабильнее чем чисто деревянные, особенно это актуально для с/у.
debe написал :
в бюджетных дверях перепутал сторону врезки петель.
пришлось перекромить........))))
Кстати говоря, ежели такая неприятность произошла, а кромки нужной новой нет, то можно малярку наклеить на старую фрезерованную кромку и утюгом вместе с ней снять. А дальше дело техники
вот такая дверь, как писал несколько страниц раньше, расклеилась немного с одной стороны. Эпирическим путём выяснилось, что можно её сжать обратно.
Планирую её так проклеить, сверху залить клея и сжать её на ночь.
Какой клей можно применить для этого? (деревяшка со стеклом)
sad1002,
полиуретановый герметик для профессионального использования в автомалярке. им герметизируют швы после точечной сварки. серого цвета. при твердении остается пластичным.
вот сегодня ставил на металлокосяк дверцу)))
контора не прислала кромки.....
померил дверь - подходит по ширине))))))))
первый раз за всю жизнь!!!
так что бонус....
debe написал :
sad1002,
полиуретановый герметик для профессионального использования в автомалярке. им герметизируют швы после точечной сварки. серого цвета. при твердении остается пластичным.
только такой? ну и пластичность там разве нужна? я думал какой-нибудь клей, который наоборот твердеет сильно. МС-полимерный клей герметик не подойдёт?
sad1002,
ковырял разок дверцу, так там герметик очень похожий)))) потому и советую. пластичен в приемлемых рамках, не как силикон))))
МС-полимерный клей не пробовал, но описание какое-то мутно-инновационное....
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.