Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3598818

Паша 62 написал :
vadim d, Какой пользуешь?

Родственник твоего В этот маленький закуток выходило 4 двери Александрийские с капителями, при полном параде в общем.Уровень всех этих дверей должен быть идеален. Девайс сильно облегчил работу.

vadim d, Ясно.Доволен им?

Очень! Напарник (тот что на фото) вот не давно Босч купил ,блин ну не то пальто, очень не понравился!

Регистрация: 04.06.2011 Орехово-Зуево Сообщений: 1566

olegla написал :
За неимением лазера вполне приемлемо.

+100 Сам так вымерял.
Вот на досуге немного порисовал , может кому пригодится.

vadim d написал :
вот не давно Босч купил ,блин ну не то пальто, очень не понравился!

А что именно не так?

vadim d написал :
должен быть идеален

уверяю Вас, разность уровней установки капителей в 5 мм , на расстоянии между ними сантиметров в 15, да еще и на разных стенах, человеку средненго роста, стоящему на полу, визуально определить не просто.
другое дело, если зак - маньяк.....
а такое применение лазерника конечно зачетное))))
так еще картинки по стенам развешивают))))

Паша 62 написал :
Я пользую в таких случаях линейку мет. 15 см.

лежа))))?

Луч толще, управление нужно несколько раз кликать одну кнопку что бы выбрать режим ,начинает светить "от себя" дальше чем DW
вот чтоб понятнее посмотри поставив уровень в угол проема он ПРАКТИЧЕСКИ "освечивает" весь проем.
Блокировка маятника это конечно+

debe написал :
если зак - маньяк.....

не мне вам рассказывать, сами прекрасно знаете как оно иногда бывает

WiTalik написал :
Вот на досуге немного порисовал

хорошо рисуешь Я такой же Скил часто использую . А то Хилти PR 25 не охота таскать по мелочам .

Регистрация: 04.06.2011 Орехово-Зуево Сообщений: 1566

Микаэл написал :
хорошо рисуешь

Благодарю. Стараемся )))

Микаэл написал :
Хилти PR 25

Да-уж, ценничек у него

WiTalik написал :
Да-уж

а что делать ? Бывает без него никак
Кстати на Авито сейчас есть БУ за 27000

Здравствуйте.
Посоветуйте начинающему установщику какой фрезер купить для начала? Финансовые запасы скудные, отец советует купить самый дешевый за 60уе, а потом как разбогатеешь говорит сам поймешь что тебе надо. Не будет ли это простым выбросом денег? Максимум что могу позволить это потратить до 100 уе на него, иначе буду использовать стамеску. И еще вопрос- на торцовку тож пока не заработал, понравилась (по виду) Bosch PCM 7 компактная (у нас 200$). Но это в планах, а пока думаю купить прецизионное стусло (стоит ли отдавать за него 50$?), ибо ножовкой с кривоватыми руками очень тяжело запиливать наличники- по 20 мин вожусь с каждым запилом.

я начинал с фиолента мелкого на 600 вт,
ну а торцовка это святое,поднакопите лучше

hugos написал :
я начинал с фиолента мелкого на 600 вт,
ну а торцовка это святое,поднакопите лучше

Да,как минимум на Макиту,а китайцы очень дорого выходят для профессиональной работы,проверил на себе двумя дешевыми торцовками,которые уже через полгода начинают резать ступеньками,дальше-больше,через год уже только дрова ими пилить можно,а сделать нереально,если только переделать,да и то,если вообще можно будет,одноразовое г..но.Когда разбирал Макиту для смазки,мне понравилось,все сделано очень солидно-с возможностью дальнейшей замены изношенных деталей,которые нетрудно найти в сервисных центрах и заменить самому,если руки растут из нужного места.

hugos написал :
я начинал с фиолента мелкого на 600 вт,
ну а торцовка это святое,поднакопите лучше

Ну вроде торцовку Bosch PCM 7 хвалят все за точность, хотя это были не установщики дверей. да и всеравно пока на нее денег нет, пойду куплю стусло прецизионное пока.
а как фиолент? подойдет для начинающего или лучше взять Bosch POF 1200 (он 100$ стоит)?

dimotan написал :
И еще вопрос- на торцовку тож пока не заработал, понравилась (по виду) Bosch PCM 7 компактная (у нас 200$). Но это в планах, а пока думаю купить прецизионное стусло (стоит ли отдавать за него 50$?), ибо ножовкой с кривоватыми руками очень тяжело запиливать наличники- по 20 мин вожусь с каждым запилом.

Сам использовал уже 2!!! стусла. У них оказалось слабое место - детальки по которым ходит сама пила. В первом случае сломалась пластмассовая направляющая, в которой движется круглая труба пилы, а во втором случае ПЕРЕПИЛИЛАСЬ дюралевая деталька внутри которой ходит само полотно
По стоимости они были 38 и 47 уеВ.
Второй минус - скорость запила и высунутый язык (мой почти на плече, когда стойки из массива пилишь). Засекал время запила 2 коробок с порогами под 45". 47 минут. Сколько на это уйдет торцовкой? Я не засек, но в РАЗЫ быстрее.
Под МДФные коробки мне было достаточно. Сам сейчас реанимирую Стареньки Диолд (забрал у брата) мечтаю о новой торцовке. Жаба все еще душит, так как межкомнатные - это добавок к металлическим.
Из плюсов МехСтусла - хороший аккуратный рез наличника. Мальнький вес.Собираюсь из двух штук собрать один действующий и возить с собой, когда устанавливаю мет.двери и кним доборы с обналичкой. На установку межкомнатных теперь только с торцовкой. (Хотя был опыт установки 2 дверек с одной стамеской и полотном по металлу без стусла. Оч даже ничего получилось)
Из минусов - трудоемкая неудобная и не сильно точная переустановка для реза коробки по 45", на старте запила под 45" полотно слегка уводит вверх по коробке, решал проблему предварительным вертикальным запилом или надрезом ножом по линии пила.

dimotan написал :
Посоветуйте начинающему установщику какой фрезер купить для начала?

Тут уже многие отписались, и я тож рекомендую Фиолент однорукий. Меня устраивает. Легкий, удобно одной рукой работать ИМХО.
Короткой фрезой на 16мм выбираю плоскости под замки (по боковому упору, в два прохода), думаю перейти на 20 и 25мм, но..

  1. в одной установке бывают разные замки (санузел,100 зашелка, кноб) менять фрезы = потеря времени.
  2. при проходе в один прием были траблы, когда дрогнула рука, а боковой упор один... надо ставить второй или придумать систему самоцентровки (исключить потерю времени на измерения и нахождения центра при разбежке полотен) Мне последнее время часто идут 39 и 38мм, были и 37 вместо стандартной 40-ки.
    Той же фрезой выбираю под шпингалет. В несколько проходов по боковому упору, но с использованием одного удлинняющего полотно бруска 60х40 или двух брусков меньшей толщины.

Затем меняю фрезу на более длинной 40мм при диаметре 16мм. им делаю выборку под тело замка. Часто в легких МДФках прохожу брусок до пустоты (Алле-Опп, замок врезан), ну а если массив или бруссок сдвоен, то 1,5см дорабатываю спиралкой. Ах да, сейчас спиралкой и начинаю, облегчаю задачу для фрезера. Перешел на 12мм сверло.

А дальше той-же фрезой выбираю под петли. я фрезерую всей плоскостью фрезы (16мм, длин 40мм)
там такая фишка:
боковой упор загнаный до фрезы дает глубину как раз под карту петли 2мм,
глубиной погружения фрезы выставляю 32мм или другой размер (просто поставил петлю ребром к подошве фрезера и совместил с кончиком режущей кромки фрезы)
надо следить за плотным прелеганием подошвы фрезера к плоскости полотна, чтобы на торца полотна выборка не была завалена или излишне заглублена.
коробку фрезерую так же, но сейчас стал стойку фиксировать струбцинками к краю верстака, чтобы увеличить площадь прикосновения с подошвой фрезера и исключить завал.
есть еще момент - раньше вел фрезер с Верха Вниз (на себя правой рукой), тогда в конце фрезерования упор проваливался в уже выфрезерованный участок. Сейчас фрезерую от себя (я правша) с нижней точки чить вверх, придерживая левой рукой за нижний край упора, чтобы фрезер не "убежал" вверх за пределы карты. Примерно так: проход ВВЕРХна 3см на пол-глубины и подтягиваю назад, чтобы само подчистилось и снова вверх. Сама фрезеровка петли 10-12 сек. Перед фрезеровкой надрез шпона ножом по линейке верх и низ петли (отмечаю карандашом стандартные 200, 300, 1700 и 1800мм на полотне и 203, 303, 1703 и 1803мм на коробке), вдоль петли сейчас не надрезаю, задиров нет. Дорабатываю постель ударом по стамеске и подсечкой (с сегоднешнего дня стамеска Зубр 32мм, раньше в два раза больше движений 20мм китайцем орудовал)

Выборку под ответку я делаю на уже установленной двери (так уж повелось, может и перестроюсь). Маркирую место под язычек зубной пастой, прикладываю ответку, шилом намечаю отверстия под саморезы, карандашом обвожу внутреннее отверстие и заднюю кромку (чтобы случайно не выпрыгнуть за габариты). Фрезером все с той же фрезой 16х40 делаю углубления. Прикручиваю ответку. Проверяю. Готово! (если не топить) Если надо, то обвожу ножом, снимаю ответку и... стамесочкой ...как то я не задумывался, а почему не фрезером. Надо поменять на короткую фрезу (40мм выступает за подошву, а ведь все равно завтра весь процесс повторится с короткой фрезы) и выбрать фрезером. Завтра меняю эту часть технологии.

ДА не забываем про ТБ. Очки ОБЯЗАТЕЛЬНО! "Дует в харю, а я шпарю" (с, с моего далекого детства)

Всем доброй ночи и Доброго Дня!

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Начинал со стамесок и обычной обушковой ножовки, даже без ящика )) Но тады из мдф коробок не делали. Сейчас же если по минимому то фиолент и какойнить корветик для начала, дабы понять чего нужно, думаю этого будет за глаза.

dimotan, посмотри в сторону ис 55 (фрезер) цанга 8 мм правда, зато плунжеры очень качественно выполнены, не люфтят - значит ресурс имеется, вроде параллельная направляющая жесткая и ровная (хотя, как повезет, кетай же...)... я все про стусло....если взять обычное ящичное пластмассовое и хорошую мелкозубую ножовку рубчиков от 500, то время 47 минут на 2 коробки останется далекооооо позади....

Serg-Gomel, пост 30.01.2013, 03:30, как много лишних движений....

Serg-Gomel написал :
язычек зубной пастой

заведите штангенциркуль - очень точный прибор))))))

Serg-Gomel написал :
делаю выборку под тело замка.

не хотел ни с кем делиться, но открою уже великую тайну.....
перкой на 15-16 прохожу ряд отверстий по разметке.
стамеской надрезаю перемычки в шпоне/ламинате/пвх пленке.
далее сверлю отверстия под приборы, а потом....
той же перкой профрезеровываю перемычки на -максимальных-оборотах дрели.
все очень чисто получается, за исключением дна паза....но это на качество и скорость не влияет...чем качественне материал - тем чище обработка.
укладываюсь в среднем в 2-3 минуты...))))
а для петель сделал себе вот такую приспособу...
за раз фрезерую паз в коробке и полотне.

С чего начинал , страшно называть . Свой первый фрезер совместил с праздником ДР ,это была макита. Фиалент тоже был , не смог перестроится с двурукого на однорукого , отдал.
Я противник (покупать для начала, что то совсем подешевле) но к сожалению раельность порой диктует свои правила. Думаю как Саша сказал фиолент , корвет можно по пробывать может что из ИС , барахолки просмотреть.
Удачи!

У нас установщика попросили уйти по причине рекламаций от заказчиков. Коробки/наличнки запиливал стуслом. Фрезер, торцовка - обязательно. А саморезики можно и отвёрткой вкручивать, просверлив отверстия ручной дрелью.

А ктонибудь пробовал Кромочно-петлевой фрезер Интерскол ФМ-30/430? Стоимость в районе 100$, вроде как специально под врезку петель разработан.

Вот еще тема про выбор инструмента для установки дверей.

Не установщик, ни разу, но по необходимости выбирал торцовку как раз для домашней установки дверей. Поглядывал на универсальный станок от энкора - корвет 8-31. Народ - это какой то ужас, при ближайшем рассмотрении. Вероятно, там что-то можно настроить и "дотюнинговать", но я не рискнул. Стол поворотный болтается, при зажиме (только пасатижами удалось в данном экземпляре затягивать винт, он с одной стороны) - перекашивается. Блокировка защиты диска - перестала работать прям в магазине. Шкалы - лучше сразу сточить и делать новые И т.д. по каждому моменту. Смотрел еще корвет 3 и 5, они побольше, 255 диск - аналогичное впечатление. В итоге, для конкретных коробок (мои 70мм - лезут, но впритык) взял jet 8 - тоже не чудо техники, но... Кач-во изготовления - чуть лучше (именно - чуть), пожестче крепление головки. Стол выступает на пару мм. Штатный лазер - скорее игрушка и завлекаловка. Но дороже (качественнее) - как то не готов (конкретная задача - именно двери дома). Диск штатный на 24 зуба надо менять (еще поискать под 16мм посадочное, пока нашел только HAMMER CSB WD 210мм*48*20/16мм в 220вольт).
Суть написанного - я бы не рискнул начинать с корвета! Тем более, для профустановок.
По поводу фрезера - пока тренируюсь на каком то дешевом, который у меня есть (купил года 2 назад случайно, за смешные 300р что то типа вот этого по виду - так себе, но в общем то работает. Я им немного пользовался - раковину кухонную врезал, кромки дверей ламельных сосновых обрезал, отверстия разные в дсп и т.п. по мелочи - даже работает. На куске ламината - вполне делает проточку под петли (тренируюсь ). Если б присматривался к новому - смотрел бы на фиолент однорукий или на что-то подобное, типа STURM ER111H. Хоть и не сторонник дешевого прецезионного инструмента, но то, что есть за 3 коп - странным образом работает. Фрезы - энкор (опять же, мне не каждый день по 3 двери ставить) вполне рабочие.
Все сказаное - имхо.

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 380

helios1969 написал :
Фрезы - энкор (опять же, мне не каждый день по 3 двери ставить) вполне рабочие.

Фрезы Энкор даже для трех дверей в день вполне гуд.
З.Ы. Сегодня наконец-то запустил свой сайт. www.монтаждверейвтагиле.рф - принимаю конструктивную критику коллег и просто интересующихся (ой, че будет...)
WEREGу - отдельное спасибо за обучение по работе. Это то, чего не хватало. Сделал о нем скромное упоминание в "Обо мне"

HEHyA4O, Почитал.
Как то много про руки и Опу.