Приглашаем Вас в наш Телеграм канал
25.10.2008 в 14:56:44
Надеюсь кому нибудь это поможет!:)
1.Итак мы десантировались.На фото эта кучка инструментов выглядит неказистой...:) но в реальности побольше.Из инструментов нет только пылесоса и стремянки.Так как приехали ставить двери к уже работающей бригаде знакомых плиточников.Это всё к слову что кто то говорил что плотнику для двери хватит ножовки в пакетике.
2.Начало работы.Запускаем гламурный айпод и китайские колонки.Поистине неубиваемая пара.
3.Вот собственно и она красотка.Шпонированная дверь.60*200
4.А это её место последующего обитания.Проём 70*210.
4,1.Достаём стойки.И засекаем будущие резы.Как говорится семь раз отмерь- один отрежь.
5..Сначала делаю косой рез в самом краю.Так как потом прямым резом попасть в точный размер проще.
6.Вжик.Результат.
7.Мне нужна стойка длиной 201,5. 200 - это полотно. 1,1 это щель внизу(дверь без порога),+ 4мм на вехнюю щель.Итого:
8.Теперь прямой рез по точному размеру.
Прим. По дверям есть ещё темы:
1) "Установка двери" -
25.10.2008 в 15:23:12
Фотка к пункту 4.1
10.Вот отсюда кстати отсчитываем 201,5= 200 полотно+ 4 мм верхняя щель+ 11 мм внизу(порога нет)
11.Далее в 20 см от края пореза на 45 градусов прикручиваем навес на 2 шурупа без врезки пока. С засверловкой.
12.Тепрь по краю навеса ножом прорезаем будущий край выемки.Лезвие олфа.Очень острое и плотное.Лучше китайского.Рекомендую.
13.Снимаем навес и подключаем фрезер.2 мм не доходим до край прореза.
14.ДАльше ножичком или стамеской сбиваем эти оставшиеся 2 мм.
15.Повторяем с тоже с другим навесом только от края прямого берём 21 см= 20 + 1 см щели нижней.
16.Итак стойки готовы.Соединяем их.С засверилванием.Я их сажу на саморезы с прессшайбой. длиной 5 см.
17.А теперь вот так.
25.10.2008 в 15:36:28
18.Готово.
19.С другой стороны также и получаем итого собранную коробку.
20.Стенки в саунзле тонкие.Так что буримся осторожно.
21.Ставим в проём коробку.Крепим на саморезы в потай.2 где навесы.1 где ответка замка. Вот пример в в навесы с выфрезерованным потаем.
22.Выставляем эту стойку на двух шурупах где навесы по уровню .
23.Теперь навешиваем дверь.В которой уже сделали навесы.Верхний навес в 19,6 от края.(20см - 4 мм щели) И после по прихлопу двери выставляем стойку у замка и фиксируем её на саморез в ответке замка.
24.Пеним и ставим распорки.Я ставлю из картона.Ждём час- 2.
25.Дальше подрез обналички.Семь раз отмерь- один отрежь.
25.10.2008 в 15:50:45
26.Расстояния обналички от края коробки равно расстоянию обналички до навесов. .
27.Вот такой вот замок.
28.Врезка замка.Сначала пером по разметке.
29.Потом сверлом по металлу .
30.Паз готов вставляем замок.И выфрезируем пространство что бы вставить его заподлицо.Собираем.Ответку врезать не надо.
31.Распускаем доборы и крепим.В моём случае на клей.
32.Готово.Стенка кривая правда.Её потом будут ровнять тётки маляры.
На этом всё.Это основа.Потом кину другие варианты установки ,врезки замков.Устал за сегодня.:)
25.10.2008 в 16:17:17
******* Зачем наличники было ставить!!! Небось ещё и гвозди добил!? Самого бы заставить потом штукатурить. Кто потом будет эту дверь переставлять? Плиточники?
Странный во Владике проф.сленг.
25.10.2008 в 16:22:06
ulet написал : Небось ещё и гвозди добил!?
Нет.Гвозди забиты.Потом обналичка снята.Приколотить обратно я вижу безпроблемным.
25.10.2008 в 16:28:21
Евгений Вл Финишные?... Забиты?... Потом снять?... :net: Вы сами то пробовали это сделать без повреждений наличников?
25.10.2008 в 16:30:25
ulet написал : Вы сами то пробовали это сделать без повреждений наличников?
Сделано без повреждения наличников.
25.10.2008 в 16:31:55
Больше слов нет.Продолжайте рекламировать себя дальше.Мне все равно...Вот только заказчика жалко и отделочников.Свою долю благодарственных слов от них вы получите,а если вы из одной бригады,то советую вам обратиться к Админу с просьбой удалить вашу тему.Ваша работа - это антиреклама для мастера.
25.10.2008 в 16:38:09
Да ладно.Просить удалять я не буду по причине того что если вы заметите слабые места и протащите меня по ним носом- то от этого только лучше. Улучшение технологии.увеличение знаний.В этом ничего плохого не вижу. Так что говорите.
25.10.2008 в 16:39:21
Кстати о сдаче. Я так понимаю сейчас во Владике совсем вечер. Плитка ещё видимо живая. Швы затрут завтра. Чистить их будут не раньше чем послезавтра. Возникает вопрос. Или нарушен будет нарушен процесс или кто то кого то дурит. ???
25.10.2008 в 16:42:55
ulet написал : Плитка ещё видимо живая. Швы затрут завтра. Чистить их будут не раньше чем послезавтра. Возникает вопрос. Или нарушен будет нарушен процесс или кто то кого то дурит. ???
Швы затрут только после того как закончится ремонт во всём помещении.Пока пол и стены закроют полиетилином на пол ещё картон кинут..Насколько мне известно.
25.10.2008 в 17:04:09
Евгений Вл написал : Если тебе жалко выложи свой вариант.
Мне всё равно.А вариант на самом деле всего один:- двери надо ставить "после того как..." и не ранее.Если вам не понятно,то вам еще рано размещать свои фото на этом форуме. Без обид.Это искренний совет.
25.10.2008 в 17:04:51
Поясню. После того как отделочники намажут на стены раствор, дверь с коробкой начнёт жадно впитывать воду, как из раствора так и из воздуха. Прааавильно, дня через 3-4 она перестанет закрываться. Ерунда, скажете Вы, высохнет и всё пучком. Да вот нифига. Плюс к этому может повести винтом полотно. Что в итоге? Халтура, скажу я Вам. Полиэтилен только усугубит ситуацию, малярка не держит влагу совсем.
Без лишней скромности скажу. Мне помимо основной работы, последние полгода приходится ездить и исправлять работу такого рода "мастеров".
Ну и ко всему прочему, дверь, после отделочников, так или иначе потеряет "товарный" вид. Да в добавок после штукатурки окажется вне плоскости стены. Запасец то Вы не дали.
По плитке уступлю очередь более квалифицированному коллеге, но от себя добавлю - Затрите швы завтра, а вот прочистить их можно будет перед сдачей объекта.
ПС: Вывод озвучил Арлент. "После, а не до" Всему своё время.
25.10.2008 в 17:20:23
И ещё. Выкинте фрезер, для Вас это лишняя тяжесть. Или научитесь врезать им замки. Таскать его только для врезки петель нецелесообразно, лучше и быстрее стамеска да "прямые руки". Заднюю часть петли желательно заглублять на - 1-1,5мм. При такой посадке, петли меньше "рвёт" при закрывании двери. А вот положение крепёжных саморезов выбрали правильное. Если они тянут коробку на линии притвора, то коробку не выкручивает ни при затягивании, ни при расширении пены. На более тяжёлые двери рекомендую шесть точек крепежа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу