Всем привет. Взгляните пожалуйста и скажите что делать.
высота двери 200 см а перемычка на 20 см выше двери. то что я увидел над проемом легко оголилось от удара молотком. хочу демонтировать это безобразие но как мне потом там поставить новую дверь? Что за конструкцию делать и как? жду ваших советов
ломайте до перемычки
потом дверь ставьте как есть,а верх потом гипсокартоном с профилями заделаете,как раз верхний откос идеально выйдет
это если без доборов
а с доборами еще проще,пришурупите их прямо через профиль с обратной стороны
и заполните пустоту чем нибудь,поролон,утеплитель - обязательно,а то греметь будет барабан
Ребят, плдскажите. Делаю ремонт. Планируется ремонт пола. Т.е. пол поднимется на 1 см приблизительно. Дверь межкомнатная стоит хорошая, не хотелось бы менять. Что в такой ситуации делать?.
hugos, спасибо за фото. Подскажите, какой получился размер проёма, на этапе, когда начали ставить полотно. Просто хочу понять, у меня полотно будет 200х90см, какой проём должен быть без обналички, когда я буду заводить полотно?
И ещё. Всё-таки не понял, как оформлена обналичка, я так полагаю, на ответной части должно быть углубление, чтобы дверь в него входила... Или у Вас она просто подходит к ответке и всё?
Alexander_B,проем считал из расчета ширина полотна двери,т.к ответная часть добавит и добор на стороне ниши скроют щель в нише,если постараться то можно 1 см двери оставить в нише,это будет идеал
или вы имели ввиду ширину ниши?
ответную часть делал просто добор по уровню,приклеен на фанеру,и дверь просто подходит,и щель 2-3 мм если с закрытой защелкой отвести дверь,особо ничего и не видно,там край умывальника и торец короба
hugos написал :
ответную часть делал просто добор по уровню,приклеен на фанеру,и дверь просто подходит,и щель 2-3 мм если с закрытой защелкой отвести
Основная проблема раздвижных дверей с механизмами закрытия это то ,что замок не обеспечивает плотного прикрытия,остается небольшой люфт. как примеру в данном случае.чтобы не было щелей просматриваемых лучше в ответной части делать нишу маленькую куда будет входить полотно.Часто проблему решаю врезкой уплотнителя в торец, к примеру на этой двойной раздвижной.
может тогда порекомендуете варианты недорогой торцовки с верхним столиком (до 200-250уе), чтобы и углы нормально запиливать и доборы распускать. сейчас пользуюсь стуслом+ножовка и электролобзиком, но все выходит не только медленно но и криво. большую сумму потратить не могу, ибо в месяц дверей ставлю 15-20 шт при цене 30-35 уе, дорогие модели не окупятся, я же еще и покушать иногда хочу.
Ну не знаю,я начинал с китайской торцовки калибр мелкой,работать вполне можно было,но не очень долго,где-то с полгода,потом китайская же метабо,ее почти на год хватило,сейчас китайская макита.У китайцев просто такая конструкция одноразовая,поэтому с точностью после некоторого периода работы начинаются проблемы плюс кривые станины либо так голова криво посажена-при завале набок давала ошибку в градус (это Метабо которая)
ну вот собственно отчетик)))
девайс пришел без аккумуляторов и зарядки, как и заказывал.аккумулятор позаимствовал на время у товарища.
загрузка шпилек 06*30 sumake не полная пластинка)
а такого ракурса в сети ваще :yu не найти))))тут ключ для регулировки глубины забивания и пластиковый съемный протектор (беленький на черном замке магазина, не снимается, пока магазин не откроешь)
"подсветка" на фото(((( в реале все хорошо видно, но в полной темноте носика не видать, закрыт тенью от магазина))))
само забивание. заряд акк близок к 100%, аккумулятору 2 года. темный орех-лдсп 16 мм, самый светлый - стеновая панель МДФ 8 мм, и верхний слой - ламинат 10мм.
увеличение. наличник МДФ с ПВХ пленкой. Стрелками показаны шпильки забитые с пластиковым протектором.
Ну и коротенькое видео глянуть тут можно: