Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4025873

vadim d написал :
Прям туда и капать ,в штуцер

разве, я почему-то думал, что надо на боёк и его направляющие............а то купил корейца, а там одни иероглифы, фиг поймёшь что, и куда
п.с. - у шпильки 0,64 есть один недостаток, она может вылезти, совсем не по направлению выстрела, а срекошетить от годового кольца, и уйти в стороно практически под 90 градусов. имхо, штифт лучше, но более заметен.

vadim d написал :
установить лубрикатор

спб, будем знать.

модельщик написал :
на торцовке пилят металические

скорее алюминиевые.

Евгений Можа написал :
скорее алюминиевые.

ну там не чистый люминий, скорее дюралька, но обороты торцовки явно не для этих целей..............да и диск там идёт без напаек (для профиля)!

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1601

ionchik написал :
да и диск там идёт без напаек (для профиля)!

у меня 60-и зубик с напайками для алюминия

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 479

Что мне подумать про установщиков дверей, которые в январе устанавливали мне двери Волховец Модус на пену, оперев дверную коробку на паркетную доску (положена на фанеру фк-18)??? К лету две двери стали плохо закрываться. Замковую сторону коробки увело снизу. Сейчас подрезал низы на 2-3 мм до соприкосновения с паркетом, заново запенил замковые стороны у этих двух дверей. Стало отлично. Я правильно сделал, что подрезал??? Сейчас прочитал, что все таки лучше поставить анкера. Где можно почитать про это??? Какой использовать анкер? Я правильно понимаю процесс: откручиваю одну петлю от коробки, в месте между шурупами петли сверлю отверстие например на 6мм. Далее уже через это отверстие бурю стену буром на 6. И далее уже анкер. Вопрос какой? Если гильза на 6мм, то сам болт будет же меньше и у него не будет плотного контакта в отверстии в коробке??? Надеюсь не запутал вас? Двери сейчас стоят без доборов (забыл про них, а потом руки и финансы не доходили), только наличники поставил с противоположной стороны и доступ к пространству между стеной и коробкой есть.

maslenkin, А ремонт еще продолжается? И правильней не Модус, думаю что все таки modumмодум.
А еще правильней позвонить тем мастерам.

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 479

vadim d написал :
А ремонт еще продолжается?

Ремонт давно закончен, живем уже. Так по мелочи доделываю... Позвонить тем мастерам - мне их телефон в магазине Волховца дали, договоров не подписывал - 30 декабря было дело , не до этого, новоселье и Новый год был на носу )) - что с них сейчас взять, бог им судья... Может и все правильно они установили, качество дверей может такое...х.з.

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

maslenkin написал :
Что мне подумать про установщиков дверей, которые в январе устанавливали мне двери Волховец Модус на пену

Подумайте, что большинство монтажников свято верят в монтаж на пену и не парятся. И забудьте.

maslenkin написал :
оперев дверную коробку на паркетную доску (положена на фанеру фк-18)???

На это пофиг.

maslenkin написал :
К лету две двери стали плохо закрываться. Замковую сторону коробки увело снизу.

Обычно от года до 5 лет нужно для такого. Видимо, пена самая дешманская.

maslenkin написал :
Сейчас подрезал низы на 2-3 мм до соприкосновения с паркетом, заново запенил замковые стороны у этих двух дверей. Стало отлично. Я правильно сделал, что подрезал???

Хуже точно не будет.

maslenkin написал :
Сейчас прочитал, что все таки лучше поставить анкера. Где можно почитать про это??? Какой использовать анкер? Я правильно понимаю процесс: откручиваю одну петлю от коробки, в месте между шурупами петли сверлю отверстие например на 6мм. Далее уже через это отверстие бурю стену буром на 6. И далее уже анкер. Вопрос какой? Если гильза на 6мм, то сам болт будет же меньше и у него не будет плотного контакта в отверстии в коробке???

Не, не так. Анкера прячутся ПОД петли.
Проем какой? Дерево, бетон, гипсолит?

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

А вообще, вы из Питера. Свяжитесь, например, с WEREG. Если он все переделает, то забудете о проблемах с дверьми на много-много лет (если фурнитура гуд).

maslenkin, Не надо анкер. В отверстие 6мм вставляете дюбель 6х35-40мм и забиваете. Далее пробиваете его вглубь саморезом 4.5х90-110мм так что бы дюбель утопился в стену мм эдак на 15ть и вворачиваете саморез. Не забудьте раширить отверстие зенковкой для шляпки самамореза.

maslenkin, Ну тогда как писали ,только не мет. анкер А дюбель 6*30-40 + саморез. под петли, в замковой стойке можно с заглушками сделать ,а можно и воск подобрать .

eric, не видел твой посткста на счет зенковки, чем зенкуешь, а то волею судем собралось АЖ 3 зенкера Tideway могу задарить

Samar написал :
Прочность монтажной полиуретановой пены на сжатие (как впрочем и на отрыв) от 0,5 до 1,5 кг/кв.м как то так (можете поискать характеристики сами и сами посчитать много это или мало).

Считаем: стойка длина 2,05м * ширина 0,06м * прочность 1,5кг/кв.м = получаем 0,2кг

Samar написал :

  • это жеж как можно понять? накрошить пену ножом и напихать пальцем?

Зачем такие сложности? Балон-же с пеной имеется.

maslenkin написал :
К лету две двери стали плохо закрываться.

Ну это не только от пены может произойти.

maslenkin написал :
Какой использовать анкер?

Обычный металлический на 8мм (на 6 не встречал).

maslenkin написал :
откручиваю одну петлю от коробки, в месте между шурупами петли сверлю отверстие например на 6мм. Далее уже через это отверстие бурю стену буром на 6. И далее уже анкер. Вопрос какой? Если гильза на 6мм, то сам болт будет же меньше и у него не будет плотного контакта в отверстии в коробке?

Технология верна. Дверь лучше снять целиком. Для контроля (чтоб не перетянуть) используйте длинный уровень или на крайняк леску натяните сверху до пола.
Пластмассовые пробки не используйте - гнутся.
PS Только на пену сажают штатные установщики - время экономят.

Шуюп написал :
Считаем: стойка длина 2,05м * ширина 0,06м * прочность 1,5кг/кв.м = получаем 0,2кг

прошу прощения, ошибся в размерности. Производители пены декларируют прочность на сжатие - 0,5кг/кв.см, что в пересчете на площадь стойки очень много - 200см х 5см=1000 кв.см х 0,5 = 500кг.
Впрочем на отрыв реально меньше раз в 5...10, т.к. кто-то испытывал деревяшки пенили к потолку

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 479

HEHyA4O написал :
Видимо, пена самая дешманская.

Пена была TYTAN. На такую же и переделал.
Проем бетон.

vadim d написал :
в замковой стойке можно с заглушками сделать

буду смотреть, может выйдет через само замковое глухое отверстие, гуда язычок прячется, приделать.

Шуюп написал :
Ну это не только от пены может произойти.

там замковую стойку внизу отогнуло на 1-1.5 см по торцу косяка и стойка почти соскочила с паркета, верх полотна прилегал хорошо, а низ не доставал до стойки.

Шуюп написал :
Дверь лучше снять целиком.

Спасибо всем за советы Буду мастерить. Впереди еще будут вопросы.
Вот один: добор тоже сажают на пену? как вот тут на картинке

maslenkin, добор обычно или саморезами или клеить к коробке...а потом полость между добором и стеной аккуратно пеной

maslenkin написал :
там замковую стойку внизу отогнуло на 1-1.5 см по торцу косяка и стойка почти соскочила с паркета, верх полотна прилегал хорошо, а низ не доставал до стойки.

А какая толщина пенного шва?

бракодел написал :
или клеить к коробке.

проще саморезом под 45* с обратной стороны к коробке при сборке прикрутить

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

модельщик написал :
проще саморезом под 45* с обратной стороны к коробке при сборке прикрутить

Мне вот этот процесс всегда был непонятен. Если стены четко по уровню, то проблем нет. Но такое бывает крайне редко. А как рассчитать ширину добора при кривых стенах и еще неустановленной коробке?
Мне проще прикрепить штук по 6-7 МДФ пластинок на каждую стойку, чтобы из четверти получилось подобие паза. Потом добор просто вставляется и пенится.

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

Вопрос всем: кто подрезает пену?

HEHyA4O написал :
Вопрос всем: кто подрезает пену?

В смысле ?

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 479

Kosapuzii написал :
А какая толщина пенного шва?

не больше 2-3 см.

модельщик написал :
проще саморезом под 45* с обратной стороны к коробке при сборке прикрутить

завтра за пару доборами поеду и по месту буду мерить, если получиться протиснуться с отверткой и прикрутить, сделаю: там щель между косяком и добором до 3-х см, а сама стена бетонная около 17 см.

Коллеги, подскажите пожалуйста стоимость монтажа капителей вместо наличников. Для сравнения; монтаж наличников 200 руб. сторона.

Крейсер, капители ;шмапители ;карнизы; рустики; и т.д. 500р. сторона.

Дорогие товарищи!
Послал меня сюда из темы по выбору дверей не будем говорить кто, хотя всем ясно, что это был слоненок! Спасибо ему большое.
Задача следующая:
планируются к установке двери Волховец в Московском регионе, в количестве 12 штук.
Кто из специалистов готов взяться за данный проект? Если какие вопросы - можно почтой: noelcom@yandex.ru.
Жду ваших предложений. время не ждет!

maslenkin написал :
не больше 2-3 см.

Почти терпимо , но многовато.Видимо еще и говеная пена была ,отсюда и проблемы начались.

nec1 написал :
планируются к установке двери Волховец в Московском регионе, в количестве 12 штук.
Кто из специалистов готов взяться за данный проект? Если какие вопросы - можно почтой: noelcom@yandex.ru.
Жду ваших предложений. время не ждет!

Предложение интересное , но с работой могут быть сложности.

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

бракодел написал :
В смысле ?

В прямом. Вопрос: кто из вас
подрезает пену после запенивания проема?

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

maslenkin написал :
если получиться протиснуться с отверткой и прикрутить

Забудьте и не мучайтесь. Без шуруповерта и битой меньше 15 см длиной это будет походе на мастурбацию.

Хотите Вас охарактеризую: вы человек, который свято верит в то, что наличие прямых рук может на 100% заменить наличие специнструмента. Сразу спешу разочаровать: наличие специнтрумента и кривые руки ничего путнего не дадут, также, как и отсутствие прямых рук при отсутствии специнструмента. И только наличие специнструмента и прямых рук дадут ожидаемый результат.

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

vadim d написал :
Крейсер, капители ;шмапители ;карнизы; рустики; и т.д. 500р. сторона.

Жестоко, разница в трудозатратах ведь небольшая

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

Kosapuzii написал :
Почти терпимо , но многовато.

По мне, так самый оптимал.