Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 380
#4031717

модельщик написал :
Честно говоря я в ахуео какой сохранности структуры пены можно говорить в этом случае?

Вытесняя газ?

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 380

serg 190 написал :
HEHyA4O, Вы ее разрежьте,она внутри будет пустой

Резал несколько раз. Когда надо было доборы ставить между двумя входными дверьми (бывает и такое, что поставлю вторую входную, а потом зак хочет доборы воткнуть). Что-то не заметил никаких пустот. Пеню либо Титаном, либо Ильбруком.

Подскажите по дверному проему.
У меня в ж/б стенах типового дома для удобства монтажа дверей в дверных проемах есть деревянные бруски по 3 шт. с каждой стороны. Так вот, один из них взял и отвалился вместе с кусочком уже оштукатуренной под обои стены. Причем, произошло это очевидно еще где-то на стадии отрыва наличников от коробки, заметил я уже позже.
Решил с этой стороны коробку снять, два оставшихся бруска пока держатся.
Так вот вопрос. Что теперь делать с этими брусками – оставить как есть или просто вырвать и заштукатурить? Может они отвалятся уже с обоями при монтаже новой двери?

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Собирались ставить двери (всего 7 шт) шириной 80 и 70 см. Измерила ширину проемов после штукатурки, оказалось 87-88,5 и 77,5-78 см соответственно. Рассматривала Barausse и Union. У первых есть ширина полотна 75 и 65 см соответственно, но по деньгам получается дороже вторых (выбрали эти ). Что в данной ситуации лучше сделать с точки зрения удобства и качества установки: сузить проемы до 80 и 70 см (хотя очень не хочется !!) или раздолбить их до 90 и 80? А может, так можно втиснуть? Хотя, наверное, вряд ли... мне в эти проемы только Волховец обещался двери поставить... Да и по высоте проемы дорабатывать придется: они по 235-245см. А за такую высоту сразу наценка от 20%...

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 380

bnmuyt написал :
Что теперь делать с этими брусками – оставить как есть или просто вырвать и заштукатурить? Может они отвалятся уже с обоями при монтаже новой двери?

Лучше эти бруски на анкера закрепите. Будет надежно и монтажнику (если дверь устанавливает по ГОСТу) будет устанавливать удобнее = быстрее.

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 380

TcerberLena написал :
Измерила ширину проемов после штукатурки, оказалось 87-88,5 и 77,5-78 см соответственно.

Этих данных маловато. Может, у вас проемы трапецией? Уровень тоже смотреть нужно.

TcerberLena, Заужать точно не стоит. Представьте дверь шириной 60 см и высотой 230 см. Будет ужость!

HEHyA4O написал :
Этих данных маловато. Может, у вас проемы трапецией? Уровень тоже смотреть нужно.

Из 4х проемов под полотно 80 см ширина одного 87, другого 87,5 и два по 88,5 см. То же самое и с более узкими проемами. Трапеция тоже есть: на толщину стены 12 см около 1-2мм.
А уровень чего надо смотреть?

vadim d написал :
TcerberLena, Заужать точно не стоит. Представьте дверь шириной 60 см и высотой 230 см. Будет ужость!

Эт точно Поэтому и собираемся до 210 дорабатывать.

TcerberLena написал :
А уровень чего надо смотреть?

уход по вертикали и плоскости стены и самого проема

всем здрасти)))
ну принимайте в секту "лазерников", кто состоит
приехал мне лазер 4v4h1d, электронное выравнивание (без маятника и магнитов)
строит две почти полных вертикальных плоскости с пересечением 90 гр в зените, полную горизонталь и точку отвеса (надира), собственно вокруг которой
сей дивайс и вращается. самовыравнивается на уклоне около 5 градусов.

собсно, установка петлевой стойки:
ставим нивелир напротив стойки сантиметрах в 80 от плоскости стены.включаем.
выставляем стойку в плоскости стены по лучу, перпендикулярному стене. удобно это сделать по карманам под петли на стойке.
когда луч туда попадает, они светятся (ворсинки материала).
рулеткой отмеряем расстояние от низа стойки до точки надира.

потом замеряем расстояние от верха стойки до луча, параллельного стене.
расстояния должны совпасть)))

что и говорить, удобная штука.
для установки дверей имеет смысл брать нивелир с возможностью 3v1h1d, не хуже.
ну а построитель крестика перед носом и точечники не очень удобны/полезны в нашем деле, имхо.
Ну и на закусь фрезеровка паза в купешках. зажим объекта

за фотки сорри)))

Тоже вот сейчас задумался о покупке лазерника,но особо дорогой не хочу.А во сколько этот обошелся?С Китая,не?

Дверник, само собой, узкоглазенький, с соответствующими "желтыми" косячками, но точность пока поразительная, настроен хорошо, сам проверял на 10 метрах)))
обошелся что-то тыров в 16,5-17 со штативами-ящиками-детекторами и прочими очками-мишенями)))

На Алиэкспрессе заказывал?

не, челноки привезли)))хотя, думаю, и там поискать можно)))

А чем электронная система стабилизации лучше,тем что не ломается,как с магнитом,или тем,что точнее?

ну я где-то до покупки на форумах читал про ада серволайнер, так он электронный. при выключении самоблокируется, точнее вдвое по характеристикам.
ну и китайчата их массово шлепают, и в сравнении с брендовыми моделями, по соотношению цены- качества, желтенькие выигрышнее. а штатив привезли, так он жестче и аккуратнее бошевского аналога)))

Точнее вдвое и наверное и по цене так же вдвое дороже?

Ну что ж,поздравляю с обновкой!А я вот сегодня забрал из повторной заточки свой диск,толщина зуба на треть меньше стала,хотя вроде бы при подточке 2-3 десятки должны убирать,ну теперь хотя бы сколов на гранях нет,завтра на новом заказе опробую его.Старый,который отработал 9 месяцев,снял и хорошенько промыл-нет,никаких сколов нет на нем тоже и в помине...Вот такие у нас в Казани заточники с немеццкими станками,блин.

debe, Ну..., поздравлямс...!

debe, Поздравляю! Велкам
По поводу купешки ,чет сложновато, может лучше дисковой фрезой?

vadim d написал :
По поводу купешки ,чет сложновато

да это просто дверь так закпепил для фрезеровки. этот профиль алюминиевый всегда с собой таскаю, это часть моего верстака)))
а фрезерую обычной пальчиковой.

Регистрация: 19.09.2013 Екатеринбург Сообщений: 11

Товарищи мастера и любители, у меня вопрос к вам. Собираюсь устанавливать дверь - стадия следующая: пол приготовлен под заливку (грунтовка и битумная эмульсия), убрана старая дверь. Вопросы следующие:

  1. Последовательность действий? (сначала залить пол, или сначала вешать дверь)
  2. Дверная коробка шире стены (7см и 6 см соответственно) ну или наверно правильнее глубже, что с этим сделать? штукатурить стену внутри туалета, а замем ставить наличники прекрывая все это?
  3. то что пол в туалете будет выше чем в прихожей на ~ 2см критично?
    Ах да, ремонтирую туалет, в нем буду укладывать плитку

Damag,

  1. По правильному после дверей только плинтуса делаются и "велкам новоселье"
  2. Всё зависит от того какие двери будете покупать. Если купите двери с телескопическими наличниками, можно за счет большего утопления наличника в коробку от играть этот сантиметр.
  3. Не критично. Но если сильно хочется всё вывести по верхам в один уровень то можно и полотно подрезать.
    В с\у ставить двери лучше на готовую плитку

Damag, здравствуйте. УстанАвливайте двери после всех "мокрых" работ.
После облицовки стен размеры изменятся. Учтите толщину плитки, слоя клея, возможно штукатурки для вертикального выравнивания.
На практике редко удаётся свести в один размер ширину дверной коробки и толщину стены. Для этого существуют телескопические наличники и доборы.
Разница полов не критична. Круто, когда во всей квартире один уровень, но грамотно когда в сан.узлах немного заниженное "корыто" на случай протечек. Или плиточный порожек.

Регистрация: 19.09.2013 Екатеринбург Сообщений: 11

ДВЕРНОЙ.OZ, Здравствуйте.

  1. "мокрых работ" - наличник перекрывает полностью стену внутри туалета, поэтому со стеной не чего не думал делать. То есть мне придется наращивать сначала этот 1 см? ну в принципе ширина там порядка 10см, в высоту 2,5м мешка 2 наверно штукатурки. А если за пенить после установки коробки, и на пену наличник?
  2. Про телескопические доборы и наличники знаю, ну дверь и коробка уже куплены, да и коробка у меня глубже чем стена
  3. Про полы спасибо eric и ДВЕРНОЙ.OZ, жена мне тоже самое говорит, ну я как то хочу добиться совершенства.

valid7228 написал :
я ..как завещал мне саша..всегда ее упихиваю внутрь..тогда пена из пушистой..превращается чуть ли не в пластмассу..что осталось-пилой старенькой.

Моё отсутствие на форуме ещё не повод, чтобы писАть "завещал"...

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Моё отсутствие на форуме ещё не повод, чтобы писАть "завещал"...

модельщик написал :
Честно говоря я в большом недоумении о какой сохранности структуры пены можно говорить в этом случае?

(немного подредактировал)

Трудно описать тонкости вроде-бы не мудрёной технологии. Но у сжатой пены однородная и очень плотная структура. Режу "гопом", сегментный нож ломается. За последние 5-6 лет убедился, что и держит она гораздо крепче, чем с миллионами пузырьков. Уплотнённой пеной не то, что двери - хлипкие детали бетонных сантехкабин успешно склеивал...
Не хочу затевать холивар. Моё мнение такое, что единственного и самого правильного решения нет. Один мастер по месту может выбирать разные способы крепления, даже их комбинации, подходящие материалы.
Не люблю, например, дырявить коробки. Но с хитровыкрученными приходится поступать жёстко. Могу под каждую петлю загнать по 5 саморезов а замковую стойку только на одну пену (но капитально) приклеить. Где-то пару подвесов прикрутишь, а где-то 9 штук по периметру...
А с пеной поэкспериментируйте, может понравиться... дело Ваше.

debe, поздравляю с покупкой! Сам пока в муках выбора. ... Вариант выборки пазов понравился. Зажим объекта возьму на вооружение. Спасибо.

Регистрация: 19.09.2013 Екатеринбург Сообщений: 11

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Damag, здравствуйте. УстанАвливайте двери после всех "мокрых" работ.
После облицовки стен размеры изменятся. Учтите толщину плитки, слоя клея, возможно штукатурки для вертикального выравнивания.
На практике редко удаётся свести в один размер ширину дверной коробки и толщину стены. Для этого существуют телескопические наличники и доборы.
Разница полов не критична. Круто, когда во всей квартире один уровень, но грамотно когда в сан.узлах немного заниженное "корыто" на случай протечек. Или плиточный порожек.

то есть я устанавливаю дверь, затем кладу плитку на стену, и только потом обналичка?