это очень мощные гвозди . Бывают ещё мощней, но любые можно обхитрить. Лобзиком в коробке сделать пропилы и стамеской щепки отколоть. Гвоздь отболгарить. Закладные останутся для пользы дела.
это очень мощные гвозди . Бывают ещё мощней, но любые можно обхитрить. Лобзиком в коробке сделать пропилы и стамеской щепки отколоть. Гвоздь отболгарить. Закладные останутся для пользы дела.
Я так и поступаю с гвоздями, чтобы не запороть диск пилы.
А старая коробка все же удобнее, чем дюбелить кирпичи.
Точно дурдом от дилетантов. Попросили переустановить дверь от "Марио Риоли", серия "Пронто". Самые дешманские. Приезжаю смотрю 6 дюбелей на стойку. Зачем, спрашиваю, а как по другому, встречный вопрос задают.Они сначала "закрепляют" коробку, смотрят, как дверь открываться/закрываться будет, а после запенивают. Я делаю почти с точностью до наоборот. По 2 самореза под петли, вешаю дверь, верхняя часть коробки и замочная ничем не закреплены, болтаются. Для равномерного зазора ставлю пластинки для доборов от "Марио Риоли", толщиной 3,2мм. Затем подклиниваю, чтоб стойка с полотном не болтались и запениваю. На вопрос заказчика, где саморезы, отвечаю, добавить всегда можно. Убавить без следов, увы. На замочной стойке обязательно кручу 2 самореза, один под ответной планкой, другой внизу. И это после отверждения пены.
Крейсер написал :
По 2 самореза под петли, вешаю дверь, верхняя часть коробки и замочная ничем не закреплены, болтаются. Для равномерного зазора ставлю пластинки для доборов от "Марио Риоли", толщиной 3,2мм. Затем подклиниваю, чтоб стойка с полотном не болтались и запениваю.
Это и есть дурдом от дилетантов, одним словом - ТУФТА. Коробка на трех точках - безответственно срубать бабло.
Потом у вас пена виновата. То она имеет свойства расширяться, то сжиматься, а на самом деле лажа крепежа.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : angor, здравствуйте. Вот такого фасона плинтус для столешниц у кухонщиков поспрошайте.
может подойдёт. Только треугольный не берите, быстро грязью забьётся и кромка разбухнет от мытья.
спасибо, попробую
еще, вопрос. Установили арку деревянную. Между наличником арки и стеной, оклеенной обоями есть щель. С одной стороны, когда вдоль стены идешь ее видно. Чем ее можно заделать? Установщики посоветовали затирку для кафельной плитки подобрать по цвету и ей зашпаклевать. Но я что-то сомневаюсь как она себя поведет между деревом и бумагой. Как щель эту устранить?
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Не хочу затевать холивар. Моё мнение такое, что единственного и самого правильного решения нет. Один мастер по месту может выбирать разные способы крепления, даже их комбинации, подходящие материалы.
Не люблю, например, дырявить коробки. Но с хитровыкрученными приходится поступать жёстко. Могу под каждую петлю загнать по 5 саморезов а замковую стойку только на одну пену (но капитально) приклеить. Где-то пару подвесов прикрутишь, а где-то 9 штук по периметру...
стр. 299.
И повторю ещё одну свою мысль. Трудно в рамках одного сообщения и развёрнутый вопрос задать, и досконально ответить.
Но 7 сквозных на одну стойку - это, конечно же, перебор.
stroyman написал :
Это и есть дурдом от дилетантов, одним словом - ТУФТА. Коробка на трех точках - безответственно срубать бабло.
Потом у вас пена виновата. То она имеет свойства расширяться, то сжиматься, а на самом деле лажа крепежа.
prodveri76, как по сантехнике так и по дверям есть соответсвующие темы куда выкладываются подобные вещи. Перепостите туда.
Двери сюда
Сантехника сюда
Надеюсь на понимание. Мы все хотим что бы темы были читабельными в которых можно найти пользователю то что он ищет опираясь на название темы.
Есть тема отдельно о фурнитуре
Есть тема о дверях как о" продукте"
Есть тема о плохих дверях " да гори они огнем святой инквиции "
stroyman написал :
Это и есть дурдом от дилетантов, одним словом - ТУФТА. Коробка на трех точках - безответственно срубать бабло.
Потом у вас пена виновата. То она имеет свойства расширяться, то сжиматься, а на самом деле лажа крепежа.
А вдруг какой-нибудь простодушно-наивный читатель сделает для себя вывод, что самым верным и единственным критерием мастерства установщика является количество точек механического крепежа. Их число прямо пропорционально уровню профессионализма?
Я бы не назвал дилетантами
Крейсер и HEHyA4O
потому, что читал их посты и видел фотки и на нашем и на дружественном форуме. Спорные моменты всегда могут быть. Но что-то мне подсказывает каждый из этих парней свою тысячную дверь уже поставил.
stroyman написал :
Это и есть дурдом от дилетантов, одним словом - ТУФТА. Коробка на трех точках - безответственно срубать бабло.
Потом у вас пена виновата. То она имеет свойства расширяться, то сжиматься, а на самом деле лажа крепежа.
aswork написал :
Старая коробка стоит по вертикали почти идеально, всё промеряно. Ширина коробки 120 мм. Прибита в вставленные в стену чушки гвоздями десятка. Начнешь вытаскивать, кирпичи посыпяться.
Отсюда и понятное стремление уменьшить трудоёмкость установки. ИМХО, проще срезать дисковой пилой четверть на старой коробке, установка новой коробки и добора легче. Я устанавливал МДФ - коробка как веревка, замучаешься выравнивать. Я по 7 дюбелей ставил на боковину, иначе не получалось.
Чушки называются закладными, впритирку с гвоздём свердите отверстие ф 10 мм, гвоздь идёт по пути меньшего сопротивления и ничто не выкрашивается. Позавчера ставил двери верда, толщина коробок в четверти 16 мм, по 4 точки на сторону.
eric написал :
Я знаю одного производителя который делает коробки под размер толщины стены. Ютогранд называютя. ИМХО лучше с добором.
Крейсер и HEHyA4O
потому, что читал их посты и видел фотки и на нашем и на дружественном форуме. Спорные моменты всегда могут быть. Но что-то мне подсказывает каждый из этих парней свою тысячную дверь уже поставил.
Я например не зарабатываю на жизнь установкой дверей, потому не считаю себя профессионалом в этой сфере. Но получив опыт установки для себя и родственников в квартирах дверей считаю, что пена все же второстепенная часть в процессе крепежа двери в проеме, особенно узких коробок (это не обшивка доборами проема без двери, где можно обойтись одной пеной без метал/крепежа). Внешний лоск установленной двери у этих мастеров безупречен, но вряд ли такие двери прослужат дольше 5-6 лет, коробка начнет люфтить, особенно у тяжелых. Если разумеется в конечном итоге это не цель установщика, чтобы потом снова оказаться востребованным в 1001 первый раз.
WEREG написал :
Чушки называются закладными, впритирку с гвоздём свердите отверстие ф 10 мм, гвоздь идёт по пути меньшего сопротивления и ничто не выкрашивается. Позавчера ставил двери верда, толщина коробок в четверти 16 мм, по 4 точки на сторону.
4 на сторону это для деревянной коробки. Я так же ставил деревянную второй входной у себя (3 на противополож сторону) для звукоизоляции и от сквозняков из-под железной.
Но с МДФ у меня не вышло с таким количеством точек. 7 где петли, 5 с противоположной.
aswork написал :
... цель установщика, чтобы потом снова оказаться востребованным в 1001 первый раз.
стараюсь быть востребованным, поэтому большую часть заказов делаю по рекомендации.Особенно приятно когда зовёт подросшая молодёжь, потому, что в родительской квартире до сих с дверьми всё в порядке.
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
стараюсь быть востребованным, поэтому большую часть заказов делаю по рекомендации.Особенно приятно когда зовёт подросшая молодёжь, потому, что в родительской квартире до сих с дверьми всё в порядке.
И какой процент таких мастеров по наследству, может подскажете?
Или все же больше тех, что появляются в первый и последний раз.
aswork написал :
И какой процент таких мастеров по наследству, может подскажете?
Или все же больше тех, что появляются в первый и последний раз.
Хочется верить, что на форуме большинство. Людей интересующихся, спорящих... Хапуг жизнь отсеивает.( Ну по крайней мере должно быть так)
Заказчики становятся требовательнее, на случайных простачках далеко не уедешь.
aswork написал :
Но с МДФ у меня не вышло с таким количеством точек. 7 где петли, 5 с противоположной.
По 3 точки на сторону. Больше не нужно. Чем больше точек крепления, тем сложнее все четко выставить. ГОСТ не дураки придумали и каждый ГОСТ чем-то обоснован. По ГОСТ идет по 3 точки на сторону: 1. Этого хватает, чтобы выправить любую кривизну коробки (дуга, винт). 2. Этого хватает, чтобы нагрузка оптимально распределилась.
Как выполнять это условие - дело каждого. Кто-то делает сквозным методом, кто-то крепит скрытым. Я из последних. Дверь работает без пены, ничего не перекашивает. Пена - для более точного выставления зазоров. На подвесах (усиленных) зазоры выставляются +- 0,5 мм, затем подкладки для более точного выставления, расклинивание в 5-6 точках на сторону в местах прокладок и запенивание с прожатием пены, после которого пена становится как пластмасса. Все стоит мертво и идеально.
Подвесы лучше крепить к стене на 8 мм мебельные шканты. Если при засверловке немного увело, то это не помешает засаморезить не по центру пробки (как в случае с пластиковой дюбель-пробкой), а немного с уводом в сторону.
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Хочется верить, что на форуме большинство. Людей интересующихся, спорящих... Хапуг жизнь отсеивает.( Ну по крайней мере должно быть так)
Заказчики становятся требовательнее, на случайных простачках далеко не уедешь.
саш...у любы все двери кроме наших трех..уже не закрываются... наши с тобой 1ореховский-стоят...
prodveri76, подскажите, все-таки как выглядит добор у Волховца:
ваше фото
как в инструкции
по одной из вашей ссылке по установке
В наличии нашел только доборы 190 мм, остальные размеры на заказ в течении месяца... но если как у вас на фото 1, то распустив пополам, мне под мои размеры проемов даже оптимальнее + выйдет чуть дешевле, да и есть в наличии.
Но если как на фото 2 и 3, то распустить на 2 ведь не получиться???
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.