Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 12.01.2009 Старый Оскол Сообщений: 194
#4615361

Дверник написал :
За десятку я бы акковый шпилечник купил,под двадцатку это уже перебор.Можно тыщ за 8 из пневмы собрать комплект,но это будет дешмань китай с шумным движком и не очень хорошим ресурсом,на который вряд ли запчасти будут.Хороший тихий компрессор не меньше десятки стоить будет,а то и поболее.

5т.р. трусти шпилечник, 1т.р. автокомпрессор, редуктор, шланг, реле давления и фитинги, пусть ещё 2т.р. итого за 8 т.р. рабочий вариант весом килограмм 5-7, очень тихий и надежный. Про удобство шпиличника говорить бесполезно, примерно как торцовка и стусло.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

sansansan написал :
итого за 8 т.р.

Ещё мощный блок питания и кейс что бы всё это в кучу собрать и выйдет 11-12 тыр. А добавив ещё три тыра можно взять хитачу и выходит что смысла нет.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

sansansan написал :
5т.р. трусти шпилечник

Где такие цены? Меньше 10 не видел.

из текстового описания не совсем понятно...
мнения разделились.
как все-таки смонтировали простенок рабочие?
красным - металлический профиль для гкл, а вместо закладной лист ламината (зеленый)?
если так - то должно выдержать.
если что-то другое - поясните точнее))))

Дим,а зачем все эти точные вычисления нужны,всем кто вешает раздвижные понятно- проём подготовлен неправильно и из бумаги. Повесить то можно,сдать работу и получить,но когда вся эта конструёвина потянет за собой все стыки и потолок!? Зазор между дверями расползётся на второй неделе эксплуатации,далее одна из дверей упрётся в пол,или заведомо надо делать зазор с немаленьким запасом. К тому же гарантию на установку однозначно ни кто не даст.
Имхо или переделывать проём или как минимум -
Цитата Сообщение от Лена 27 Посмотреть сообщение
2) прорубить нишу в пазогребневых стенках по бокам, срезать нижнюю часть гипсокартона над проемом и туда установить эту балку. Потом снова зашить. Но этот вариант даже у меня "блондинки" вызывает сомнение
И то,это не самое лучшее решение

Лена27, пропишите размеры проёма,вполне возможно что и в размерах подготовлен неправильно.
Над проёмом после гипск.козырька потолок натяжной?

8985.......7

debe написал :

из текстового описания не совсем понятно...
мнения разделились.
как все-таки смонтировали простенок рабочие?
красным - металлический профиль для гкл, а вместо закладной лист ламината (зеленый)?
если так - то должно выдержать.
если что-то другое - поясните точнее))))

Вы абсолютно правильно меня поняли. Все именно так. Однако у установщиков раздвижных дверей есть требования , чтобы в пазогребневых и гипсокартонных стенах был установлен закладной элемент ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ движения дверей, а именно сухой прочный брус 100 мм или хотя бы фанера не менее 20 мм

Самый простой вариант - ломать нижнюю часть верха. С одной стороны. крепить брус, и заделать обратно гипсой. Там делов то на полдня.

Лена27, пропишите размеры проёма,вполне возможно что и в размерах подготовлен неправильно.
Над проёмом после гипск.козырька потолок натяжной?[/QUOTE]
1)Над самим проемом после гипс. козырька получается родной монолитный потолок. До него около 12 см от гипсокартона.
2) сам проем 209х 135х8,5. Просверлили дырки над проемом для проверки. На высоте 10 см от нижнего края проема уже пустота. А крепиться должны так, чтобы верх рельсы был около 225! Иначе со стороны кухни видены все крепления

Mixel написал :
Самый простой вариант - ломать нижнюю часть верха. С одной стороны. крепить брус, и заделать обратно гипсой. Там делов то на полдня.

Повторюсь! Нужен брус по все длине! Ладно над проемом запустить его сложно, но можно! А с левой стороны в пазогребень как его вмонтировать?!

WEREG написал :
Где такие цены? Меньше 10 не видел.


Это чисто шпилечник, как хитачи и макита, а за десятку аппараты посерьезнее, там и гвоздики можно и длина побольше

Регистрация: 12.01.2009 Старый Оскол Сообщений: 194

WEREG написал :
Ещё мощный блок питания и кейс что бы всё это в кучу собрать и выйдет 11-12 тыр. А добавив ещё три тыра можно взять хитачу и выходит что смысла нет.

как в первый раз. Не надо БП к такому комплекту!

Аккума от 14 В шуруповерта за глаза (7 дверей обналичивал целиком за вечер, не разрядился, а всего-то 1.5Ач). Если ещё нет такого, то хороший повод приобрести. Как и было у меня.

TP-0630MP - именно такой.

Лена 27 написал :
Повторюсь! Нужен брус по все длине! Ладно над проемом запустить его сложно, но можно! А с левой стороны в пазогребень как его вмонтировать?!

Брус по всей длине будет крепиться в накладку к стене. Над проемом нужен брус укрепляющий проём и прочно закрепленный на боковых частях проема. Брус идущий по всей длине частично крепится в пазогребень, а частично в закладной брус. 209см. многовато для стандартных полотен! У Вас полотна какой высоты? Обычно для полотна 200см. брус крепится на высоте 206,5см.

не выдержит там ничего,сопливые стены
как вараинт сделать портал из массива и на него вешать систему
но портал должен обвязываться с двух сторон

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

WEREG написал :
А добавив ещё три тыра можно взять хитачу и выходит что смысла нет.

К Хитачи надо будет ещё добавить на батарейку и зарядку, не? Причём модификация батарейки специфическая, от любого ли шурика подойдёт...

Xewus написал :
К Хитачи надо будет ещё добавить на батарейку и зарядку, не? Причём модификация батарейки специфическая, от любого ли шурика подойдёт...

Что за чушь ?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Kosapuzii написал :
Что за чушь ?

Эта он с забугорной макитой путает..

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

iGdai написал :
Это чисто шпилечник, как хитачи и макита

Ненужно путать, если он 30 бъёт в мдф или массив сосны, то очень не факт, что полностью утопит эти же 30 в дуб или бук, сравнивать так соразмерные модели у хитачи максимальная глубина 45 мм, легко гонит в дуб 35 шпильку, больше к сожалению пока не встречал в продаже.

sansansan написал :
Как и было у меня.

То есть грубо ещё от 3 тыр начиная с китая и до 25 тыр кончая брендами типа хилти. Но идея интересная. к сожалению нет аков на 14 в, в наличии тока на 10,8 и 18 в, но при случае обязательно попробую колесо надуть от ака или лодку накачать.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Лена 27 написал :
А с левой стороны в пазогребень как его вмонтировать?!

Не вижу никакой проблемы, единственное, если у вас толщина стены 90 мм, то размер бруса должен быть 60х100 за минусом два слоя гипрока и ветонит с обоями, желательно что бы он был сращенный, а не цельный массив, можно использовать например тетивы для лестничных элементов. В углу завязать по высоте в пол дерева и усилить стальным уголком. Гипс легко пилится обычной ножовкой. Есно обои придётся доклеивать в местах пропилов, но это уже мелочи.

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

Kosapuzii написал :
Что за чушь ?

Не совсем то, но очень похожее:, выделено, что поставляется без аккумуляторов.
Тут , тот аппарат, который нужен, но комплектация не указана, да и, как видно, нет в наличии.
Тут есть в наличии, но уже значительно дороже, комплектация опять не описана.
Тут указано, что с батарейками, но ценник уже 20 000.
Во всех случаях, вопросы по доставке, осуществляется через третьих лиц, что-нибудь не доложат и скажут - " В транспортной компании потеряли".

Лена 27 написал :
1)Над самим проемом после гипс. козырька получается родной монолитный потолок. До него около 12 см от гипсокартона.
2) сам проем 209х 135х8,5. Просверлили дырки над проемом для проверки. На высоте 10 см от нижнего края проема уже пустота. А крепиться должны так, чтобы верх рельсы был около 225! Иначе со стороны кухни видены все крепления

Лена 27, если ломать и снова строить нет желания,то рассмотрите такой вариант-
Раздвижную прикручиваете к проёму в нужном месте боковым крепежом,просто от отхода от стены будет достаточно и резьбовыми шпильками через гипсовый козырёк в потолок ну и всю эту конструкцию придётся закрыть декоративным коробом до козырька,или подобрать что нибудь подходящее по дизайну или заказать у производителей дверей по нужному размеру,примерно как на фото,не совсем то,но примерно так

8985.......7

Регистрация: 16.01.2014 Петрозаводск Сообщений: 8

добрый день
Подскажите по установке: проемы - газобетон, расстояние между коробкой и стеной - 1,5-2 см, порога - не будет.
Хочется установить без "продырявливания" коробки: на петельной стойке пустил по два самореза(5*100) под каждую петлю - в дюбель в газобетон.
Со второй стойкой - один саморез в ответке замка.
Вопросы: хватит ли саморезов на петельной стойке? на замковой?
Интересен вариант с креплением коробки при помощи подвесов, но боюсь что для газобетона их нужно крепить как можно дальше от коробки, а стены уже зашпаклеваны и поклеяны; если в торец проема - вроде как места маловато между коробкой и проемом.
Есть ли у кого опыт в таком случае, как можно поступить?

serg207, на петельной стойке хватит, а вот на замочную я бы еще низ закрепил, там не сильно заметно, но сильно нужно. Можно и заглушечкой замарафетить))))
по подвесам:
как можно дальше не обязательно, это ж газобетон, он не отколется.
главное чтобы наличником места крепления закрылись)))

Регистрация: 16.01.2014 Петрозаводск Сообщений: 8

debe написал :
это ж газобетон, он не отколется.

ок, попробую тогда на замковой стойке сверху и снизу подвесы отрезать по-короче и саморезом под углом в газобетон,

Всем привет.
Прошу подсказать. Дом П44Т 5 лет назад построен. У дверей в ванной и туалете петли прикреплены к коробке странным(на мой скромный взгляд) образом. В коробке со стороны коридора сделан паз и петля туда вставляется, а не накладывается в паз заподлицо как обычно.

Подскажите, для чего так сделано?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

kubinec написал :
Подскажите, для чего так сделано?

Стандартная для ДСК врезка, зачем сформулировать сложно но так кому то проще, на качество особо не влияет. петля работает как положено.

Регистрация: 18.10.2013 Светлогорск Сообщений: 1369

Коллеги! Мучаюсь выбором фрезера-малыша, для врезки петелек и лицевых планок защелок... Сижу на Маките, рассматриваю варианты:

  1. Makita 3709: + цена, -фрезы хвостом 6 мм
  2. Makita RT0700CX2: + много, - цена
    кто что скажет?

Makita RT0700CX2

vorg79 написал :
Коллеги! Мучаюсь выбором фрезера-малыша, для врезки петелек и лицевых планок защелок... Сижу на Маките, рассматриваю варианты:

  1. Makita 3709: + цена, -фрезы хвостом 6 мм
  2. Makita RT0700CX2: + много, - цена
    кто что скажет?

Хвост 6-ка это плохо. Не бери.
Про 2. у Евгена спроси.
Я бы посоветовал DW 26204

vorg79 написал :
Коллеги! Мучаюсь выбором фрезера-малыша, для врезки петелек и лицевых планок защелок... Сижу на Маките, рассматриваю варианты:

  1. Makita 3709: + цена, -фрезы хвостом 6 мм
  2. Makita RT0700CX2: + много, - цена
    кто что скажет?

Макитка 0700 не так уж и дороже чем 3709,так как у неё в комплекте несколько баз,упорчик,сумка не плохая,парочка копир.колец,да и цанги 6я и 8я. Имхо макитку 0700 надо брать.

8985.......7

WEREG написал :
Стандартная для ДСК врезка, зачем сформулировать сложно но так кому то проще, на качество особо не влияет. петля работает как положено.

А насколько трудоемко и, вообще, возможно ли при таком способе врезки подрегулировать так, чтобы дверь будучи полуоткрытой сама закрывалась? Сейчас при открытии на 20-30 градусов она открывается сама открывается полностью. При обычной врезке у меня получилось сделать ее закрывающейся, подложив тонкий кусок пластика под одну из петель.