Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4699678

Елена_Н, Ставить шкаф, а наличник пилить по факту .

у фишеров тоже такие есть....

Елена_Н написал :
Насколько удобно, в этом случае, будет поставить дверь или сначала ставить дверь, а потом уже шкаф к стене крепить?

это вам с мастером-установщиком лучше обговорить...

Регистрация: 21.06.2014 Ярославль Сообщений: 121

бракодел,
смотреть с заду наперед

Регистрация: 21.06.2014 Ярославль Сообщений: 121

debe, Дима , по ссылкам на боек и крышку не подскажете ?

Я вообще как-то дверь в магазине ставил,так крепил коробки к металлическим каркасам стеллажей шурупами.

plombir написал :
по ссылкам на боек и крышку не подскажете ?

Добрый день. Прошу совета знающих людей. Ситуация в целом тривиальная. Сделал ремонт. Осталось последнее - двери. Везде предполагалось ставить полотна по 80 см. Ширина проемов сейчас - 87-88 см (старые были сняты - сделаны откосы). Приходил замерщик. Сказал везде долбить (!) до минимум 90 см. Двери собираюсь ставить Профильдорс. Говорит, что это новые коробки ничем ни примечательные, но нужно чтобы проем был шире. Ранее когда выводил откосы читал на форумах, что 88 см - это идеальная ширина проема для 80 см полотна.
Все бы ничего. Но уже по всей квартире все чисто и уютно и долбить снова тем более по 3-5 см на каждом косяке - ну никак не хочется...
Подскажите - прав ли замерщик или это просто такая перестраховка? и возможно ли как-то выйти из такой ситуации...

Алексей М., Если не ошибаюсь , то у Проф. толщина коробки в четверти 25мм их умножаем на 2 +6мм зазор и конечно ширина самого полотна ,вот и получается 86 см нужен самый малый проем , чтобы запихнуть! дверь. Если 88 и в уровень , то отлично.

Регистрация: 21.06.2014 Ярославль Сообщений: 121

debe, Спасибо

нормальные проёмы.Ничего долбить не надо

plombir написал :
бракодел,
смотреть с заду наперед

спасибо . примерно так и подумал.

Всем спасибо за ответы)

Алексей М. написал :
Ширина проемов сейчас - 87-88 см

Если мне такое заказчик скажет, 99% придется долбить. Заказчик как правило не строитель, понятие о вертикальности весьма вольное, и впихнуть 86коробку в 87проем ровный по словам заказчика - потенциальная засада.
Если Вам сказали, что 88 идеальный проем, значит 88, а не 87. Этот сантиметр скорее всего долбить и придется кое где.

Kosapuzii написал :
Алексей М., Если не ошибаюсь , то у Проф. толщина коробки в четверти 25мм их умножаем на 2 +6мм зазор и конечно ширина самого полотна ,вот и получается 86 см нужен самый малый проем , чтобы запихнуть! дверь. Если 88 и в уровень , то отлично.

Kosapuzii спасибо за ответ. Я и не бью себя кулаком в грудь, что все идеально ровное и пр. Просто замерщик сходу выпалил долбить сантиметрами проем...что меня и смутило. Да, проем "играет", но буквально до 1 см. Судя по Вашему ответу и olegla
придется долбать... а коробки эти как-то можно подпиливать? Опять таки спец сказал, что может повести. Якобы у Профильдорс массивные двери.

Кстати, как вариант был предложен поставить в эти проемы - 70-ки полотна, вот, думаю, что делать. Узкие двери везде тоже не особо хочется...да и, наверное, замерщик, темнит - и наверняка наличник не закроет полностью дыры...

Буду признателен за ответы...потому что действ. не знаю, что и делать..

Подпиливать коробки особо не получиться по краю коробки идет паз под наличник, максимум 3-5 мм
Массив. Ну да, массив МДФа. В стоевых правда есть сосна.

Товарищи нужен грамотный совет. К сожалению, здесь нет версии для печати, чтобы сразу все страницы отображались и уже по ним искать по ключевым словам. Я прочитал первые 20 страниц и понял, что больше не смогу :-) Поэтому решил зарегистрироваться и задать вопрос сам.
Ситуация такая - полностью сам делаю все ремонтные работы в квартире. Уже поменял электрику и почти доделал одну комнату. Встал вопрос с дверями. Приобрели фирмы "Юкко" (если я правильно помню). Почитав про "грамотных" установщиков решил не доверять им, а сделать эту работу сам. До самой установки ещё не добрался, т.к. упёрся в неровную стену.
Как мог изобразил стену и дверь. Завал стены имеет волнообразный эффект, т.е. где-то ровно, где-то 3 см. Кто в таких случаях как поступает? Сразу говорю, всю стену под "0" ровнять не буду, т.к. увы, уже сделан чистовой пол (сам виноват, не подумал про дверь!). Я вижу выход следующим образом: внизу стену немного срубить, вверху добавить шаптлёвкой, но это только вверху дверного проёма и сантиметров на 30-40 вокруг него. А дальше плавно сгладить, чтобы визуально было не заметно. После этого имеем проём по уровню и такую же дверь.
Я читал, некоторые вот так криво ставят дверь, чтобы она сама закрывалась. Я так не хочу делать.

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

S_y_r_a_x написал :
Я вижу выход следующим образом: внизу стену немного срубить, вверху добавить шаптлёвкой, но это только вверху дверного проёма и сантиметров на 30-40 вокруг него. А дальше плавно сгладить, чтобы визуально было не заметно. После этого имеем проём по уровню и такую же дверь.

Примерно так, да.
Следует учесть, что некоторые виды финишних отделок тоже чувствительны к неровностям стен.

Алексей М. написал :
Кстати, как вариант был предложен поставить в эти проемы - 70-ки полотна, вот, думаю, что делать.

Однозначно лучше проемы доработать. Если и надо будет расширять, то не катастрофически. Может там только штукатурки, которой проем оформили, только чутка сбить, и то если если проем не вертикален. Лучше с местным установщиком поговорить, а так на расстоянии ничего более конкретного не узнаете.

Регистрация: 28.04.2014 Астрахань Сообщений: 1447

Алексей М. написал :
Двери собираюсь ставить Профильдорс.

У профильдорса короб толстый 880 минимум надо. 870 надо с мастером поговорить. Можно аккуратно всё застелить и расширить проём. Мой совет вам, покупайте двери кот вам нравятся и наймите мастера профессионала он вам всё сделает.

Ещё прошу совета: имею вот такой косяк Когда брал двери, продавец сказал, что я просто поставлю наличники под углом и всё будет нормально. А ширина стены у меня 105мм. Но когда я вник в процесс установки на примере работы мастеров, я сильно засомневался, что так будет красиво. Исходя из этого нужно будет ставить добор, на эти 27мм или даже больше, чтобы в косяк зашёл. Ширина косяка, куда ставится добор, 23мм. Если допустим я не буду брать специальный добор, а обойдусь ламинированной ДВП, то под ДВП что обычно ставится? Какая-то цельная доска или просто деревянные проставки через определённый интервал? И потом под ДВП нужно запенить? Или как-то ещё? Или вообще ДВП не стоит ставить? Что посоветуете?

Ставьте оригинальный добор!

S_y_r_a_x написал :
Ещё прошу совета: имею вот такой косяк Когда брал двери, продавец сказал, что я просто поставлю наличники под углом и всё будет нормально. А ширина стены у меня 105мм. Но когда я вник в процесс установки на примере работы мастеров, я сильно засомневался, что так будет красиво. Исходя из этого нужно будет ставить добор, на эти 27мм или даже больше, чтобы в косяк зашёл. Ширина косяка, куда ставится добор, 23мм. Если допустим я не буду брать специальный добор, а обойдусь ламинированной ДВП, то под ДВП что обычно ставится? Какая-то цельная доска или просто деревянные проставки через определённый интервал? И потом под ДВП нужно запенить? Или как-то ещё? Или вообще ДВП не стоит ставить? Что посоветуете?

Добор из МДФ 10 мм.Просто напилить на полосы и прикрутить саморезами под 45*с обратной стороны.(Если родной не хотите)

Регистрация: 28.04.2014 Астрахань Сообщений: 1447

Алексей М. написал :
Кстати, как вариант был предложен поставить в эти проемы - 70-ки полотна,

Невздумайте заужать проём. Лучше расширить на 1 , 2 см чем сужать на 9 см.

модельщик написал :
Добор из МДФ 10 мм.

Раньше был 10мм сейчас по большей части 8мм. Не забудьте, что потом к этому торцу надо будет крепить наличник. Задачка не совсем простая, поэтому

vadim d написал :
Ставьте оригинальный добор!

+100500

модельщик, Вы имели ввиду такое соединение? Просто я где-то видел, как советовали крепить так Или я не правильно понял фразу "напилить на полосы" и это означало
Можете уточнить?

Evgenn написал :
Можно аккуратно всё застелить и расширить проём.

Было. Хозяин трубку пылесоса держал, когда я дырки перфом насверливал для расширения. Пыли было совсем немного.

Сосисками крепить негоже

S_y_r_a_x написал :
модельщик, Вы имели ввиду такое соединение? Просто я где-то видел, как советовали крепить так Или я не правильно понял фразу "напилить на полосы" и это означало
Можете уточнить?

именно такое.Напилить на полосы это значит что добор Вам нужен 105-66=39мм и не надо в 2 слоя

olegla написал :
у люси есть небольшой люфт в механизме опускания, это скоре даже не люфт, а недостаточная жесткость. При вертикальном резе этот момент надо учитывать и управлять им, и тогда все четко.

olegla, Подтверждаю,то же самое и на моей,вчера потестировал её хорошенько,не то что бы люфт,а действительно возможно при нажиме ручки влево или вправо отклонять голову,так сказать управляемый рез во время реза прикольная опция от макиты а если учесть,что и тормоз срабатывает по настроению и сама торцовина прыгает при запуске со звуком чуть меньше лёгкого перфа,то я так и не пойму за что её все нахваливают
пысы. и ещё проблемка,далеко не маловажная,не раз проскакивало в темах,что при снятии диска и его обратной установке появляется биение,что то там с шайбами не так мне диск надо заменить на 96зубов,не могу этого сделать,так как хз,появиться биение или нет
Может sansansan прав,надо маките выразить "благодарность"

8985.......7

Мне кажется, за выносливость. За вменяемые деньги стабильный вполне удовлетворительный (для дверей) результат. Уменя тормоз срабатывает всегда, плавный пуск самопальный, а можно штатный блочек в любом сервисе заказать. (У Дверник кажется лишний есть). Диск на 90зубов не ставил бы - нагрузка больше. Штатный и так достаточно хорош. Странно, но биение на диске у меня не сильно сказывается на точности реза, он сам во время раскрутки стабилизируется, что ли. Поэтому вполне рабочий агрегат, и нетяжелый.