Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4720918

S_y_r_a_x написал :
sansansan, у меня доступны только Avers, Moreli и безликий noname. Всё остальное разве что самому заказывать из столицы. По поводу бабочек. Я всё взвесил, продумал и решил, что временное неудобство с врезкой петель не может сравниться с неудобством, если дверь надо будет снять. Поэтому поставлю классические разъёмные петли Morelli. Только не нашёл по ним данных о выдерживаемых нагрузках. Думаю, что при толщине 2,5 двух петель должно хватить.

2.5 мм достаточно

dvernic написал :
только на облегченных дверях

Я не думаю, что 34кг (вес моей двери) - это облегчённая дверь. Ведь так? Стало быть, не стоит экспериментировать...

S_y_r_a_x написал :
Я не думаю, что 34кг (вес моей двери) - это облегчённая дверь. Ведь так? Стало быть, не стоит экспериментировать...

Все верно. Облегченные двери - это гладкие (щитового типа) двери, имеющие деревянный каркас толщиной 30-40 мм, оббитые оргалитом или МДФ, а внутри которых сотовый наполнитель из гофрокартона. Вес 10 кг не более

dvernic, и всё-таки, какой материал лучше? Сталь (2,5мм) или латунь (3мм) ? Сталь крепче, но может портиться от времени, латунь не подвержена коррозии, но мягче, может быстрее истираться...

Регистрация: 12.01.2009 Старый Оскол Сообщений: 194

dvernic, смайлики у вас не отображаются? или вы не знаете их "скрытый смысл"?

п.с. кстати, топора у меня нет...

S_y_r_a_x написал :
dvernic, и всё-таки, какой материал лучше? Сталь (2,5мм) или латунь (3мм) ? Сталь крепче, но может портиться от времени, латунь не подвержена коррозии, но мягче, может быстрее истираться...

Латунь не стирается. Наоборот, стальные петли, покрытые декоративными слоями, быстрее сотрутся. Мягкость латуни как раз на пользу. Но дело не в этом. Все зависит от качества. Может быть так, что стальная петля одного производителя лучше, чем латунная от другого, хотя и дешевле. Ну и наоборот. На данном этапе стальные петли все больше занимают нишу дверных петель по причине улучшения технологий. Те же Морелли, хоть и Китай, довольно неплохие. Те же Палладиум, Арчи, Нора, Апекс и т.д. Хотя можно нарваться и на подделку. По поводу проверки качества петель где-то был пост, не помню.

sansansan написал :
dvernic, смайлики у вас не отображаются? или вы не знаете их "скрытый смысл"?

п.с. кстати, топора у меня нет...

Ну и хорошо, разобрались

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

S_y_r_a_x написал :
очень часто мастера по поводу установки коробки говорили следующее: ставить её надо так, чтобы даже без пены жёстко стояла. А пена - вспомогательный материал. В этом случае разве данный метод не обеспечивает надёжную установку? Мы сейчас не говорим о работе мастера на заказе, мы говорим об установке "для себя", с достаточным запасом времени.

Я лично "для себя" делал в квартире в панельном 9-ти этажном доме следующим образом.
Сначала демонтировал старую дверь и очистил проём от шпаклёвки и прочих "наростов" штукатурки и прочего...
Затем заделал раствором крупные выбоины от нерадивых рук монтажников-строителей, которые "монтировали" крепления для дверной коробки видимо кувалдой.
Сами бетонные плиты с проёмами были не идеально вертикально установлены, но технологического зазора вполне хватало для корректной установки коробок новых дверей.
Небольшая ( а может и большая ) радость - нигде не пришлось долбиться с перфом для корректировки самих проёмов.
Далее под стоевые просверлил в бетоне по 5 отверстий под длинные дюбеля и ещё более длинные саморезы. Под верхнюю перекладину - 2 дюбеля.
Затем установил коробку, выставил точные вертикали и нужные зазоры и поджал саморезы. Перед сборкой коробки, её тыльную сторону с небольшим заходом миллиметров по 5 на лицевые грани загерметизировал скотчем.Торцы коробки и верх/низ дверного полотна ещё пролачил бесцветным п/у яхтным лаком.
Длинные пластиковые дюбеля при установке коробки не загоняются в бетон полностью, а торчат из него на полтора-два сантима, выполняя роль распорок между тыльной стороной коробки и проёмом. Далее клиновидную щель между коробкой и проёмом заполнил ротбандом, разведённым погуще.
Пришлось подождать пару-тройку дней, пока там всё не схватится.
После осталось только чуть поджать саморезы крепления коробки и прижать её окончательно и смонтировать доборы и наличники .
Ротбанд в случае небольших огрехов, если понадобится, можно легко состругать стамеской. Пескобетон - уже так легко не получится.
Сами двери обычные ( не облегченные ) шпонированные дубом от Стендора. Петли латунные 125х3 мм от Палладиума, замки от TESA.
Врезал фурнитуру с помощью универсального ручного фрезера и шаблонов собственной разработки ( есть на форуме мои темы по таким приспособлениям ) , или вот тут

можно посмотреть видео по работе с подобными приспособами.
Их можно сделать самостоятельно, даже из фанеры, особенно если для небольшого объёма работы для себя, на порядки дешевле чем "фирменные вирутексы" и прочие фестулы

Двери стоят НАМЕРТВО уже лет 8-9. :yu
Абсолютно первоначальная геометрия , неизменные зазоры, ни малейших шатаний и разболтанности, хоть пинай ногами или ставь дверь массой килограмм 100 - 140 - будет также надёжно стоять и не разболтается. Думаю, что простоят влёгкую и 20 и 30 лет.
Только если надоест цвет или модель двери - можно легко её заменить на другую. Нужно будет только точно просверлить отверстия для крепёжных саморезов в новых коробках, доборах, наличниках.
По-поводу заглушек-наклеек у нас никто не парится - их не видно уже с пары метров. Зато в жилых комнатах НЕТ никакой монтажной пены.
Лично я считаю, что ей там ( в жилых помещениях ) не место.
Вот для монтажа окон - там она конечно нужна, и конечно при условии её закрытия изнутри штукатуркой и шпаклёвкой с обоями, а снаружи как минимум окрашиванием и закрыванием нащельниками. И ещё обязательно вибро-звукоизолирующими материалами, так как пена сама звук с улицы практически не гасит.
Также подобный утеплитель хорош в подсобных помещениях типа гаражей-сараев-подвалов.
Конечно, тем мастерам, кому нужно устанавливать быстро и много дверей и есть цейтнот по времени, данная технология установки дверей не подходит принципиально,
а только монтажная пена и саморезы и шпильки для ускорения монтажных работ.
Я таких мастеров не осуждаю - иначе они просто не смогут выжить в конкуренции с откровенными гастарбайтерами.
Но именно поэтому для СЕБЯ и для ДЯДИ - это немного разные категории

chico63, Что-то в этом есть Наверное, вместо Ротбанда вполне подойдёт (у меня он просто уже есть в наличии). Не понятно только зачем, в этом случае, так много саморезов. Ведь гипс будет и так держать вмёртвую.

S_y_r_a_x написал :
Ведь гипс будет и так держать вмёртвую.

не будет он держать вмертвую, особенно со скотчем, он вообще ничего не крепит, просто заполнитель, выкрутите саморезы - дверь выпадет.

iGdai, я на него, к примеру, сажал подрозетники (где-то на него, где-то на алебаст) и коробку электрощитка. С коробкой накосячил и пришлось обратно выдалбливать. И я бы не сказал, что она сама из него вышла! Пришлось всё полностью раздалбливать, пока она поддалась. Или Вы думаете, что стоевая за него будет хуже цепляться, чем пластик?

S_y_r_a_x написал :
Или Вы думаете, что стоевая за него будет хуже цепляться, чем пластик?

Возьмите сами кусок пленки и прилепите на гипс, честно отпадет без каких либо усилий. А подрозетники имеют всякие неровности и гипс обжимает его по кругу, а прямая палка с пленкой, никак за него не зацепится.

S_y_r_a_x написал :
iGdai, я на него, к примеру, сажал подрозетники (где-то на него, где-то на алебаст) и коробку электрощитка. С коробкой накосячил и пришлось обратно выдалбливать. И я бы не сказал, что она сама из него вышла! Пришлось всё полностью раздалбливать, пока она поддалась. Или Вы думаете, что стоевая за него будет хуже цепляться, чем пластик?

Не вздумайте. Подрозетник - это одно, а нагруженный элемент в виде стоевой коробки - совсем другое

chico63, скажите, а фоток проёма без наличников не осталось? Было бы очень интересно посмотреть!
dvernic, я вот что сейчас подумал - коробка испытывает постоянные ударные нагрузки, которые очень не любит гипс (он крошится). А пена как-бы амортизирует их . Получается, что у chico63 шпаклёвка только заполняет шов, а крепёжным элементом выступают саморезы. И опять же, шпаклёвка не даёт коробке шататься.
И ещё возникает один вопрос: ведь коробку крайне не желательно мочить. А раствор, каким густым не делай, всё равно будет иметь достаточное количество влаги. Почему не увело тогда коробку? Только за счёт саморезов?

если все таки надумайте на гипс крепить, тогда хоть как-нибудь армируйте гипс и коробку, саморезы накрутите или сетку и с обязательной герметизацией этого хозяйства.

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

S_y_r_a_x написал :
Почему не увело тогда коробку?

Потому и обклеил предварительно плёнкой.

Регистрация: 28.04.2014 Астрахань Сообщений: 1447

S_y_r_a_x написал :
очень часто мастера по поводу установки коробки говорили следующее: ставить её надо так, чтобы даже без пены жёстко стояла. А пена - вспомогательный материал. В этом случае разве данный метод не обеспечивает надёжную установку? Мы сейчас не говорим о работе мастера на заказе, мы говорим об установке "для себя", с достаточным запасом времени.

Для себя можно и день проём подготавливать. Я мастеровой и не приемлю работу для себя. Потому что мастеровой имеет опыт и лучше доверить спецу. Спецу а не чудо мастеру.

debe написал :
бесталковыхмногабукаф(((((

да ладно те, тема ж, она не только для опытных мастеров. ну как бы для всех. и длясебястых тоже.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

S_y_r_a_x написал :
chico63, Что-то в этом есть Наверное, вместо Ротбанда вполне подойдёт Ротгипс (у меня он просто уже есть в наличии). Не понятно только зачем, в этом случае, так много саморезов. Ведь гипс будет и так держать вмёртвую.

Насчёт именно Ротгипса ничего не подскажу. Но если это заменитель Ротбанда по сути, то вполне пойдёт.Только не используйте смеси на основе обычного цемента.
Сама коробка крепится длинными саморезами в бетонную стену, а ротбанд выполняет роль исключительно заполнителя щели и формирователя идеально ровного и прочного посадочного места под коробку. Он к коробке никак не "приклеивается" И это не нужно вовсе.
Тыльная сторона коробки обклеивается скотчем для того, чтобы не впитала влагу из ротбанда и не разбухла.

S_y_r_a_x написал :
chico63, скажите, а фоток проёма без наличников не осталось? Было бы очень интересно посмотреть!

Да стандартный проём в бетонной плите панельной многоэтажки 1985 года постройки. Двери давно поставил, голых проёмов нигде нету
Там по периметру получается клиновидная щель между коробкой и кромкой проёма шириной сантиметра 2 -2.5 снаружи и примерно 1-1.5 сантиметра в глубине.
А сверху ещё заметно больше - пришлось ставить дополнительный деревянный брусок ( тоже оклеенный скотчем с одной стороны ) шириной с коробку, а толщиной миллимов 40, ЕМНИП.
А сам клин тоже заполнялся ротбандом. Советские стандартные проёмы были с запасом сделаны, особенно в высоту.
Основные силовые элементы , как и в случае установки окон - это длинные саморезы и пластиковые дюбеля.
Правда, окна крепят на саморезы по бетону без дюбелей, но используют разные подкладочки. А здесь роль подкладочек выполняют выступающие на пару сантимов концы дюбелей.
Да, ещё момент - при сверлении перфоратором бетона желательно взять сначала бур на пару мм меньше, чем дюбель. А потом рассверлить другим сверлом или буром до номинала в безударном режиме.
Так отверстие в бетоне разбивается меньше и дюбель входит плотнее - это полезно в данном случае при точной регулировке зазора и вертикали.
При регулировке я вкручивал саморезы покороче. А вот когда всё схватилось - тогда засандалил нормальные длинные саморезы.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Evgenn написал :
Для себя можно и день проём подготавливать. Я мастеровой и не приемлю работу для себя

Именно об этом и разговор . Даже и не день, а примерно 3 дня получается на установку одной двери. Ну конечно, не полных три дня, но ждать нужно, пока ротбанд не схватится.
Мастеровому, зарабатывающему исключительно на установке дверей - это очень непроизводительные затраты времени и сил.
Я бы тоже не стал морочиться для ДЯДИ так как для СЕБЯ.
Либо если бы ДЯДЯ попался бы нормальный - то объяснил бы ему в чём разница ( можно и показать на натуре ) и если это важно, то - Любой каприз за его деньги
У меня и входная стальная дверь сделана несколько ИНАЧЕ, чем делают сейчас обычные китайско-непонятно какие мастера с "опытом"..
Тоже делал сам ДЛЯ СЕБЯ. Дверь с коробкой варил примерно два месяца , да устанавливал неделю только коробку и дверь. Вот там пришлось подрезать немного проём.
Пока варился в мастерской , подошло с вопросами несколько человек, кто сообразил, что там делается и чем отличается от обычного ширпотреба.
Но подобные (умные) дяди и тёти попадаются теперь очень редко, обычно это либо банкиры(банкирши) , либо солидные полисмены , кто в курсе, как легко вскрываются обычные магазинные железно-консервные дверки, либо директора магазинов.

chico63 написал :
Но подобные (умные) дяди и тёти попадаются теперь очень редко, обычно это либо банкиры(банкирши) , либо солидные полисмены , кто в курсе, как легко вскрываются обычные магазинные железно-консервные дверки, либо директора магазинов.

По барабану.Захотят квартиру ломануть, откроют в любом случае. Не тешьте себя надеждой.

Evgenn написал :
и не приемлю работу для себя

вот сегодня-завтра устанавливаю дверки. плотнику. и скажу вам хорошему плотнику. занимается лестницами, но дверей за свою жизнь поставил оч много.. каждый должен заниматься своим ДЕЛОМ!

Боюсь,если одна дверь будет ставиться 3 дня,то либо мастер должен получать копейки за такую работу,либо стоимость установки будет космос-один вариант не устроит мастера,другой-клиента,поэтому такая установка чисто для домашних мастеров.Тут при средней скорости установки 2 двери в день чувствуешь порой,что клиент хочет быстрее,а при скорости одна дверь за три дня боюсь представить реакцию клиента!

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Дверник написал :
Тут при средней скорости установки 2 двери в день чувствуешь порой,что клиент хочет быстрее

Извечная проблема - быстро качественно дешеГо. Выбирайте любые два
Мне вот некоторые клиенты задают вопросы по-поводу моих шаблонов для врезки петель и замков - а нет ли такого прибора или можно ли такой сделать, чтобы САМ врезал любые петли и замки, типа без участия мастера-гастера ?
Можно, говорю, но стоить такой портативный девайс с ЧПУ будет точно как автомобиль, если обычные вирутексовские фрезера без всяких ЧПУ стоят кООнское баблищще.
Да, ещё говорю, всё равно придётся осваивать программирование этого самого приборчика с ЧПУ..
Либо искать Лампу Алладина ( тох-тебедох-кабысдох )- может быстрее повезёт

А большинство ведь на лампу алладина и расчитываю, им собственно говоря кажется, что быстро качественно дешеГо просто должно быть

Всем будущим коллегам здравствовать от новичков!

Очень долго думали и решили заняться также и установкой межкомнатных дверей. Партнер предлагает сходу начать с серьезной оснастки Вирутексом - фрезер для замков, фрезер для петель, пылесос, шаблон для коробок (2-3 шт.), быстрозажимное устройство для фиксации полотна (2 шт.), рычажная педаль для снятия/поднятия полотна, пила маятниковая для распила обналички под 45 гр.

Если исключить вопрос денег и большого веса, какие проблемы могут у нас возникнуть?

Отговорите нас)))

Mr. White написал :
Всем будущим коллегам здравствовать от новичков!

и вам не хворать)))

Mr. White написал :
фрезер для замков

  • за скорость, ресурсность, крупнообъемные заказы.

Mr. White написал :
фрезер для петель

  • огромная дорогая тяжелая не универсальная приблуда
    Вирутекс вобще не универсален, его стихия - цех, но не выезд(((

Mr. White написал :
пылесос

+за реальную нужность

Mr. White написал :
шаблон для коробок (2-3 шт.)

?, но скорее +

Mr. White написал :
быстрозажимное устройство для фиксации полотна (2 шт.)

?, но скорее -

Mr. White написал :
рычажная педаль для снятия/поднятия полотна

  • полотноуродыватель))))

Mr. White написал :
пила маятниковая для распила обналички под 45 гр.

+
надо еще четко осознавать, что все купленное новье, в случае "сворачивания" непошедшего бизнеса, реализуется долго и почти за пол-цены((((
И да, курите тему и тематику в целом)))

В списке не увидел " газель". А так молодцы 5 за стремление. Один совет если будете работать в двоем, пылесосов нужно ДВА!!! С коментариями Димы в целом согласен. Вливайтесь.

Mr. White написал :
Очень долго думали и решили заняться также и установкой межкомнатных дверей. Партнер предлагает сходу начать с серьезной оснастки

Меня щас стамесками закидают,но если дело пойдёт,то и ИП открывайте,пенсионку и медстраховку

8985.......7

debe прав,если дело не выгорит,то половину потраченной суммы просто выкинете в воздух,а при том,что будет Вирутекс,сумма будет немаленькая,однозначно.Ну и плюс если поработать руками и головой,петлевой шаблон будет проще,дешевле и легче,чем приспособление от Вирутекса для врезки петель.А вот приспособление под врезку замков от них будет уже гораздо интересней для покупки,однозначно,при условии больших объемов.Лично я бы купил такой не глядя,если бы надо было врезать замки на поток по 50 и более штук в день.