chico63 написал :
На мой взгляд , как инженера - интересная идея. Тем более соответствует и моему основному принципу - ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ использованию силовых/анкерных/дюбельных стальных резьбовых элементов крепления коробки к проёму. Пена или другой подходящий материал используется в основном для заполнения монтажных пустот.
Решили закупить пробную партию для наших монтажников. Потестируем - отпишусь
d0000 написал :
Прошу совета форумчан:
какого размера улучше всего стоит возводить дверные проемы для дверей с размерами дверного полотна в 700 и 800мм? Достаточным будет запас на все, если сделать проемы в 780 и 880 мм? Лучше потом при необходимости расширить на несколько сантиметров или наоборот - потом заделать?
Какие стандартные расстояния стоит продусмотреть для наличников? Отступа от поворота стены в 60 мм хватит на оформление дверного проема наличниками? Или надо большее расстояние?
И еще один вопрос: в ванной комнате дверь будет открываться наружу. Внутри получается надо либо оформить проём плиткой, либо с помощью наличников и доборов. Надо сейчас определиться, выделять ли место для наличников или сместить дверной проём?
Буду признательна за советы!
Смотря какие двери покупаете. Для Марио Риоли и этого явно не хватит. Для большинства дверей - да. НО! Промеряйте вертикальность откосов! А то можете получить параллелограм - тогда 780 мм Вас не спасет. Лучше для страховки ширину проема на 10-12 см больше ширины полотна, если не уверены в вертикальности откосов. \
60 мм для наличников, как правило хватает (ведь большинство наличников шириной 70, иногда 80 мм.
В последнем вопросе определитесь: (или откосы плиткой - то тогда наличник и добор не нужен, или доборы с наличником)
DoncovS написал :
Разбегуться монтажники,растеряете спецов
от чего им разбегаться - деньги наши, тренировка на выставочных образцах? Да и на заработок не жалуются. Работаем уже с ними не один год, а с некоторыми и больше 5 лет
midav написал :
А если так? Высокоточная врезка фурнитуры с предварительной подготовкой коробки и наличника на территории компании «Профи-Монтаж» В стоимость входит: врезка петель, замков, защелок, ручек, ригелей в дверное полотно, точная прирезка друг к другу деталей коробки и предварительная прирезка наличника
Это как понимать - предварительная прирезка наличника?
midav написал :
А если так? Высокоточная врезка фурнитуры с предварительной подготовкой коробки и наличника на территории компании «Профи-Монтаж» В стоимость входит: врезка петель, замков, защелок, ручек, ригелей в дверное полотно, точная прирезка друг к другу деталей коробки и предварительная прирезка наличника
5 дверей в одном месте, 5 в другом, да и еще доборы (Они тоже, наверное, предварительно прирезаны?) - какие таланты на Руси!
А если серьезно, мы занимаемся установкой дверей (далеко не последние в так называемом рейтинге) с врезанной фурнитурой - 5 дверей вдвоем в день - это праздник!
midav написал :
А если так? Высокоточная врезка фурнитуры с предварительной подготовкой коробки и наличника на территории компании «Профи-Монтаж» В стоимость входит: врезка петель, замков, защелок, ручек, ригелей в дверное полотно, точная прирезка друг к другу деталей коробки и предварительная прирезка наличника
Ради интереса просчитал стоимость установки "Профи-монтаж".
Клиент купил дверь эконом класса за 4000 руб. Итак:
Врезка - 1000 руб.
Монтаж - 500 руб.
Доборы - 3*500=1500!!! (за доску 500 руб)
Расходники - пена (в среднем 200, установочный комплект - розница 300-350) = 500
Итого: 3500 без демонтажа.
"Радостное" настроение у чела, который сэкономил на дверях...
Mixel написал :
как-как. концы порезаны примерно под 45. а длину лови как хочешь.
Коротыш тоже?
А ошибка в прирезке? А что, не приходилось на установке подбирать наличники ( даже разница в толщине 1 мм вызывает определенные проблемы, при условии что мы качественно все делаем, не говоря, что по ширине наличники могут чуть могут отличаться)? Или при транспортировке острый уголок наличника по непонятным причинам чуть смялся или отщипнулся? Да мало, что может быть. И что, прирезка под 45 град. занимает уйму времени при нормальном инструменте? Больше времени потеряете, если на стене в районе верхней части наличника поймаете небольшой бугорочек.
dvernic написал :
Ради интереса просчитал стоимость установки "Профи-монтаж".
Клиент купил дверь эконом класса за 4000 руб. Итак:
Врезка - 1000 руб.
Монтаж - 500 руб.
Доборы - 3*500=1500!!! (за доску 500 руб)
Расходники - пена (в среднем 200, установочный комплект - розница 300-350) = 500
Итого: 3500 без демонтажа.
"Радостное" настроение у чела, который сэкономил на дверях...
сегодня отправил в зелёный магазинчик сдавать в зад купленное подобное гомно (принцип).
это производитель такой. сделал пару фоток на смарт. выложу наверное в "осторожно".
клиент сэкономил ещё до... до прихода плотника.
за такие двери надо коэффициент начислять в 1.5 !!
dvernic написал :
Коротыш тоже?
А ошибка в прирезке? А что, не приходилось на установке подбирать наличники ( даже разница в толщине 1 мм вызывает определенные проблемы, при условии что мы качественно все делаем, не говоря, что по ширине наличники могут чуть могут отличаться)? Или при транспортировке острый уголок наличника по непонятным причинам чуть смялся или отщипнулся? Да мало, что может быть. И что, прирезка под 45 град. занимает уйму времени при нормальном инструменте? Больше времени потеряете, если на стене в районе верхней части наличника поймаете небольшой бугорочек.
для меня, как и для многих здесь, не для всех, это загадка.
вот зачем некоторые производители режут коробки под 43 градуса?
или под лицевую планку замка делают фрезеровку в 19 мм? вместо 18..
и так далеееееее..
Можно, при большом желании, еще часть сократить... Как вариант взять направлялку, их куча разных бывает, ну например вот , нарезать по 5см и по тому же принципу... Думается что по цене выйдет со всеми делами, ну фиг знает, может рублей 50-60 за комплект, а если оптом то ваще копейки .
dvernic написал :
установочный комплект - розница 300-350
Mixel написал :
сегодня отправил в зелёный магазинчик сдавать в зад купленное подобное гомно (принцип).
это производитель такой. сделал пару фоток на смарт. выложу наверное в "осторожно".
клиент сэкономил ещё до... до прихода плотника.
за такие двери надо коэффициент начислять в 1.5 !!
Мое мнение - вообще не браться. Есть "умельцы", которые поставят за 1000 руб - и пусть. Через 2 месяца клиент купит уже нормальные двери и найдет Вас.
Mixel написал :
для меня, как и для многих здесь, не для всех, это загадка.
вот зачем некоторые производители режут коробки под 43 градуса?
или под лицевую планку замка делают фрезеровку в 19 мм? вместо 18..
и так далеееееее..
А ответную часть замка врезают так, что уже никакими регулировками не исправишь. Тоже загадка. Я думаю, все зависит от производителя, его добросовестном проведении регламентных и настроечных работ оборудования, квалификации персонала, ну и, конечно, вездесущий "человеческий фактор".
dvernic написал :
Смотря какие двери покупаете. Для Марио Риоли и этого явно не хватит. Для большинства дверей - да. НО! Промеряйте вертикальность откосов! А то можете получить параллелограм - тогда 780 мм Вас не спасет. Лучше для страховки ширину проема на 10-12 см больше ширины полотна, если не уверены в вертикальности откосов. \
60 мм для наличников, как правило хватает (ведь большинство наличников шириной 70, иногда 80 мм.
В последнем вопросе определитесь: (или откосы плиткой - то тогда наличник и добор не нужен, или доборы с наличником)
Спасибо за информацию!
Касаемо ванной - вопрос как раз в том, как лучше/правильнее делать - с доборами или с плиткой? Какой вариант более практичен/удобнее реализуем? Или оба варианта одинаково часто встречаются на практике и все зависит только от желания/дизайна?
d0000 написал :
Какой вариант более практичен/удобнее реализуем?
с плиткой практичней, с доборами проще реализуем. Плитку пилить под 45 и чтоб без сколов, плюс все потом грамотно свести не каждый плиточник сможет, можно конечно талтрим, ну это очень на любителя.
d0000 написал :
Касаемо ванной - вопрос как раз в том, как лучше/правильнее делать - с доборами или с плиткой?
Мне больше нравится откос из плитки. Как правило в ванной примыкания коробки сделаны так, что и доборы ставить неудобно и наличник резать (подгонять) приходится. Плиткой это реализовать проще. И чем меньше дерева во влажном помещении, тем потенциальных проблем меньше.
А зачем плитку под 45. Пластиковый наружный уголок для плитки . Пусть не так красиво, зато практично и травмобезопасно.
d0000 написал :
Спасибо за информацию!
Касаемо ванной - вопрос как раз в том, как лучше/правильнее делать - с доборами или с плиткой? Какой вариант более практичен/удобнее реализуем? Или оба варианта одинаково часто встречаются на практике и все зависит только от желания/дизайна?
Если плиткой, возни больше - многое зависит от профессионализма плиточника. Как правило, ставят дверной блок (предварительно преобразив паз под добор таким образом, чтобы плитку загнать вместо него - тут требуется аккуратность. Хотя был случай наоборот. Плиточник взял все параметры коробки и сделал откос. Все было сделано так профессионально, что после монтажа осталось только прогнать очень маленькую щель между коробкой и плиткой герметиком.
olegla написал :
Как правило в ванной примыкания коробки сделаны так, что и доборы ставить неудобно и наличник резать (подгонять) приходится.
Это не как правило, а исключение, по крайней мере у нас. Это касается, в основном, сантехнических кабин, где все по-уродски: и высота 190см, и полотна шириной 60 см не всегда пролезут, а нужно 55, и высокие бетонные пороги, и ванна, упирающаяся в место, где должен быть наличник, и тонкие стены в районе 50 мм, да и еще и без апендиксов. Ну это в панельных старых домах