лучше перкой 25, но перемычки срубать не по касательным к окружностям, а заузив "карман" к центру.
пластик при этом садится в паз с натягом, соответственно и сама ручка входит с трудом)))
olegla написал :
Изготовить коробку по размеру полотна несравненно проще, чем изготовить полотно по размеру коробки. И еще надо учесть что полотна зачастую слегка пропеллером, как предугадывать будете.
Вот я и в раздумьях...
бракодел написал :
в принципе можно . только потом при покупке двери надо будет брать точно в размер . мне в магазине разрешали выбирать с рулеткой . обращать внимание ...да как обычно .стойки строго паралельно и вертикально . чем меньше погрешность тем лучше . и перекладина должна быть под прямым углом
Допустим, ширина двери 800 мм. Какой оставлять проём между элементами коробки? И какие обычно допуски по ширине у дверей? Вроде, допуск должен быть в минус из-за экономии материала.
И какой делать выступ-буртик (куда дверь при закрывании упирается)? Дело в том, что коробку я делать буду сам, в смысле полностью из доски. У тех коробок, что продаются, выступ 10 мм. Это хорошо, когда коробку подгоняешь под полотно двери. А мне же надо с запасом взять. Какой допускается максимум?
10 мм.
а что за необходимость устанавливать коробку?
может быть аккуратно подготовить проем и пользоваться пока таким?
а уж блок потом установить целиком, без головных болей?
debe написал :
а что за необходимость устанавливать коробку?
может быть аккуратно подготовить проем и пользоваться пока таким?
а уж блок потом установить целиком, без головных болей?
Это вторая (внутренняя) входная дверь. Когда меняли наружную, сняли обе.
Остатки штукатурки с откоса буду снимать. Далее или штукатуркой, или плиткой. Про дверь ещё не решил, надо оно или нет, но коробку думаю поставить. Сделаю из лиственничной доски, покрою маслом, должно быть красиво.
Если коробку не ставить, то надо сейчас уже окончательно решать, нужна дверь или нет. Даже если окультурить место под коробку, то аккуратно откосы не сделать. А, зная себя, могу сказать, что ещё лет несколько буду решение принимать. А так, коробку поставил, откосы заделал - и нормально, универсальное решение.
Есть, конечно, ещё вариант. Купить дверь, по ней всё разметить. Лишние траты, но дело даже не в деньгах. Квартира тесная, а эту дверь придётся куда-то запихивать, место ей искать.
MrGalaxy написал :
У тех коробок, что продаются, выступ 10 мм.
От 10 до 13 мм. На входную группу я бы делал побольше - 13 мм. Зазор суммарный 7мм, т.е. расстояние между стойками 800+7= 807. Глубину четверти под полотно 40+2=42. Но тогда полотно искать строго 800 и толщиной 40. Вертикаль и прямолинейность коробки контролировать в 2 плоскостях. Но получить приемлемый результат шансов все равно немного. Я бы в таком порядке точно не делал.
ввв написал :
ну так и дверь можно будет взять деревянную и подогнать её под размер коробки
Так я деревянную и хочу. Только они же лаком покрыты. Отпилить-то я отпилю, у меня есть чем, а вот крашу я весьма посредственно, пожалуй даже плохо. Некрасиво получится.
olegla написал :
От 10 до 13 мм. На входную группу я бы делал побольше - 13 мм. Зазор суммарный 7мм, т.е. расстояние между стойками 800+7= 807. Глубину четверти под полотно 40+2=42. Но тогда полотно искать строго 800 и толщиной 40. Вертикаль и прямолинейность коробки контролировать в 2 плоскостях. Но получить приемлемый результат шансов все равно немного. Я бы в таком порядке точно не делал.
Спасибо. Кстати да, про глубину четверти я не подумал. А если сделать глубину чуть побольше (скажем, 50), а потом лишнее выбрать доборами?
ввв написал :
сами сделайте Дверь. Если уж за коробку возьмётесь
Дверь намного сложнее делать - там плоскостность надо обеспечить, готовое изделие сушить, шлифовать в сборе, и т.д. и т.п.
А коробку проще - из сухой доски дома циркуляркой.
Сделайте тогда откосы из доски но без четверти. Внутренний размер под дверь, а четверть сделаете накладной если придётся всётаки ставить дверь когда-нибудь. Нужно будет навесить дверь а планки под четверть подогнать по притвору.
EGOR22 написал :
Сделайте тогда откосы из доски но без четверти. Внутренний размер под дверь, а четверть сделаете накладной если придётся всётаки ставить дверь когда-нибудь. Нужно будет навесить дверь а планки под четверть подогнать по притвору.
Мастера, а пена монтажная двухкомпонентная, например Soudal SOUDAFOAM 2K или аналогичные, занимают место в вашей "аптечке"??? Понятно что дороже обычной, но вроде такие свойства, как низкое расширение при малом времени отвердевания, стоят того, что бы использовать? Для "прихватить" в нескольких точках, а позже запенить обычной?
Клинья и анкера очень хорошо прихватывают.
А двухкомпонетная пена, насколько помню прошлые обсуждения, одноразовая, если открыл баллон, то выпенивать нужно всё.
Вот как раз если у вас есть возможность пенить обычной, тока не бытовой, тогда пеньте точечно а потом полностью. нет смысла пестолетов 2 пользовать или скручивать балон.
Прикол,пена так свойства меняет кардинально,как только оденешь трубку на носик пистолета,сразу в объеме гораздо сильнее начинает расширяться,с одной стороны двери выдавило коробку,пришлось перепенивать.Хотя вроде выдержал по времени как обычно.
Хотел еще спросить - как лучше оформить дверной проем.
Суть:
Новостройка, чистовой ремонт.
Установка нескольких дверей пока не предполагается (кухня, комната). Ставить самые дешевые не хочу. Планирую поставить какие понравились летом.
Откос - пеноблок от строителей, местами оштукатереный, местами не очень. Идеальной ровности нет.
Хочу временно закрыть проем, что бы всякий песок от штукатурки не сыпался.
Как вариант можно зашпатлевать и заклеить обоями. По стенам получится, а верхний откос довольно кривой - будет совсем не красиво.
Поэтому рассматриваю вариант закрыть проем ламинатом самым дешевым, сверху приклеить пластиковый уголок.
Соответственно вопросы - как лучше ровно закрепить листы ламината? Поставить сначала ровно в размер дсп/фанеру/доску и на нее ламинат?