moto_alex написал :
народ, как более грамотно заузить дверной проем на 100 мм? Стены ПГП.
сухим бруском 50 мм (с каждой стороны)и по бокам гипсокартон. Брусок в проёме крепить на много саморезов плюс пена как клей. Торцы проёма прогрунтовать предварительно.
Alberto написал :
Здравствуйте! Посоветуйте как и чем уменьшить дверной проем, стена из пазогребневого гипса. Дверь тяжелая. Спасибо.
На сколько уменьшить? Имхо лучше сухого бруска ничего нет. Только к дереву шпакля не пристаёт нужно гипрок крутить а потом шпаклевать. Есть тема про подготовку проёмов , вопросы лучше туда задавать . Ссылка есть вначале этой темы
HortGm написал :
очень меня парят фиксаторы в ручках последнее время, раньше было пофиг, но побывав на своих объектах 2х-3х летней давности, задумался, кругом ручки болтаются, некоторые фиксаторы выпали и потерялись, держится только на саморезах короче, хотя там шестигранники были и затягивал сильно,
если метал на квадратах мягкий и квадрат болтается в ручке, фиксаторы лунку продавливают, потом в эксплуатации лунка разбивается, фиксатор ослабляется.
ИМХО лаки и локтайты-абры только зафиксируют винт от раскручивания и выпадания
Выход вижу -- инструктировать клиента подтягивать время от времени.
WEREG написал :
но при подрезке квадрата обычно ещё и продольный рез (канавку) делаю, что бы этот самый конусный шестигранник именно в этот рез входил.
а я пару поперечных насечек в предполагаемом месте контакта винта.
MaisterYurij написал :
Выход вижу -- инструктировать клиента подтягивать время от времени.
Да не, это не вариант, 70% заков женщины, они и так большими круглыми глазами смотрят когда им какие то технические ньюансы начинаешь объяснять
MaisterYurij написал :
ИМХО лаки и локтайты-абры только зафиксируют винт от раскручивания и выпадания
Ну да я вот тоже думаю тут кроме сварки ничего не поможет, но по крайней мере если фиксатор вклеен, он хоть и ослабнет но ручку сорвать с квадрата будет невозможно поскольку он останется в этом желобке.
HortGm написал :
но ручку сорвать с квадрата будет невозможно поскольку он останется в этом желобке.
За всё время было всего пару раз, что и как там с ручками делают понятия не имею, но примерно через пару лет ходил менять ручки, потому как шестигранники повылетали притом с обоих сторон, ручки были истёрты, что на них как в рекламе читались все 5 слоёв покрытия, а фиксаторы вапще валялись отдельно. При том крепление самих розеток саморезами были так сильно разбиты что пришлось новые ставить с переворотом и на стяжки. Всё поменял, под шестигранники в квадратах отверстия не сквозные сверлил, заворачивал до скрипа, ещё примерно через пару лет, всё опять повторилось. Такого ни у кого больше не было. Замки были палладиум и ручки арчи. В прошлый раз ручки поставил морелли, арчей таких не было. Вот уже 3 года стоят и мне думается что если и эти убъют то менять на новые уже больше некуда. Я это к чему, бывает придёшь ставить явно дешманские двери и думаешь ну максимум жить им пол года год от силы, а потом возвращаешься на тот же зак лет через 5 а они всё так же стоят и всё нормально, а у многих за этот же срок твоя александрия или влхц в такое гэ превратится что туши свет, так что всё в целом от людей зависит, имхо.
EGOR22 написал :
сухим бруском 50 мм (с каждой стороны)и по бокам гипсокартон. Брусок в проёме крепить на много саморезов плюс пена как клей. Торцы проёма прогрунтовать предварительно.
Нужно сузить только с одной стороны. Крепить 2 бруска друг на друга?
Ребятки подскажите где можно заказать стеклянные двери распашные безкоробочная система открывания, петли к проёму прикручиваются и туд, сюда открывается.
Mixel, WEREG, спасибо! Если не трудно подскажите еще какими фрезами четверти выбираете и пазы под уплотнитель, если приходится...? Те фрезы глобусовские , что на фотографиях по ссылкам сайта корвет, явно отличаются от глобусовских которыми у нас торгуют в Ростове на одном из рынков... Придется заказывать наверное...
Evgenn написал :
Ребятки подскажите где можно заказать стеклянные двери распашные безкоробочная система открывания, петли к проёму прикручиваются и туд, сюда открывается.
Державка отдельно , брал вот такую самая большая по высоте на 8 цангу , к ней подшипник вот такой и сам сменный режущий диск исходя из того какой толщины нужен паз
WEREG написал :
Державка отдельно , брал вот такую самая большая по высоте на 8 цангу , к ней подшипник вот такой и сам сменный режущий диск исходя из того какой толщины нужен паз
Можно тем же глобусом, но обычно 20 энкором.
WEREG, благодарствую! А то я уже голову сломал с подбором фрез! Да и цены на них по нынешним временам кусучие(
на заметку! если вдруг понадобился добор-телескоп: берем подходящий по цвету мдф добор и распускаем его в размер (с учетом глубины паза в коробке,далее зажимаем заготовку обрезками добора и фрезеруем в два приема фрезой 4мм,далее дисковой пилой прорезаем паз глубиной 6мм с другой стороны(толщина добора 10мм),стамеской откалываем лишнюю часть,ровняем, ставим на "родину". при желании торчащую пленку срезаем острой стамеской,хотя она и так "спрячется" при установке наличника.
Очень рекомендую подумать о пылесосе. Кроме того паз лучше катать той самой наборной фрезой, про которую писал выше, изначально она и приобреталась под мебельный врезной кант, с неё таких деребасовских сколов точно не будет.