Fazan написал :
это вы сейчас о каком расстоянии сказали?
извиняйте --невнимательно прочёл =про зазор между дверью и коробом говорил--а так стараюсь симметрию соблюдать .а если неважна симметрия .то петельную сторону поуже .что б покрепче было
Fazan написал :
дом - монолитный каркас. на таком особо усадки быть не должно наверное.
не совсем понял в каком месте и направлении делать засверлы в перемычке. подскажите пожалуйста. и как потом в эти отверстия крепить арматуру?
если монолит,думаю проблем не будет. сверлить нужно приблизительно в 1/2 высоты перемычки возле проблемного края.отступить сантиметров 20 на перемычку от шва и начать сверлить под 90 градусов к перемычке(для того чтобы заглубиться и бур не съезжал,где-то 1-1,5см вглубь). после этого узменить угол атаки бура в сторону шва так,чтобы отверстие в области шва проходило в 1/2 толщины стены. заглубиться дальше в стену сантиметов на 15(если больше- бур может вылезть с обратной стороны стены) тоже самое повторить с обратной стороны перемычки,но так,чтобы отверстия не совместились. в отверстия вставить арматуру(длину её можно проверить этим же буром).нужно учесть ,что диаметр арматуры будет меньше диаметра бура. две арматуры думаю хватит. если больше -может пойти трещина по параллельным линиям перфорации. и ещё, бур нужен длиной приблизительно 500 мм.
Silver2013 написал :
Форумчане, подскажите, как при таком раскладе закрепить дверную коробку. Какие закладные лучше сделать?
ставил такие двери на скрытые анкера. под петлями и в ответке можно сверлить под любым углом всё скроется. вся проблема в том, совпадут ли края наличников в углах со стенами. если нет- правильно, нужно делать простенки.ещё вопрос с внутренним наличником. как будут приходить они? либо резать под углом,что не каждый монтажник сможет,либо просчитать ширину добора(наличника) без подрезки. опять простенки могут быть выходом.
Silver2013 написал :
Форумчане, подскажите, как при таком раскладе закрепить дверную коробку. Какие закладные лучше сделать?
как уже отметили нужны простенки !!!!не менее 60 мм с внутренней стороны при этом ширина проема получившегося проема долна быть 880-900 мм для полотна шириной 800 мм. высота проема от "чистого" пола 2060-2080 мм.
Ваш проем должен быть таким В противном случае вас ожидает полный ВОРП!!!!
Если относительно вида на фото, т.е. дверь открывается в комнату, то при формировании проема исходите из размеров: дверь + 2 наличника + щели.
Стандартный наличник 70мм *2= 14см. Он не прямо на край коробки ложится, и плюс зазоры между коробкой и дверью, то в сумме будут примерно 10-12мм.
Получается минимум +15 см к ширине полотна двери(на всей высоте двери, тк боковая стена может быть заваленной).
А есть двери не нашего калибру)) 74-84-94 да еще с фальцем. Там наличник ещё дальше от внутреннего края коробки.
По-хорошему бы уже присмотреть двери и их размеры: коробка/наличник и проч.
Хочу так же уточнить, что толщина простенка должна быть одинаковая в любом месте дверного проема. И естественно строго вертикальна.
Если относительно вида на фото, т.е. дверь открывается в комнату, то при формировании проема исходите из размеров: дверь + 2 наличника + щели.
Стандартный наличник 70мм *2= 14см. Он не прямо на край коробки ложится, и плюс зазоры между коробкой и дверью, то в сумме будут примерно 10-12мм.
Получается минимум +15 см к ширине полотна двери(на всей высоте двери, тк боковая стена может быть заваленной).
А есть двери не нашего калибру)) 74-84-94 да еще с фальцем. Там наличник ещё дальше от внутреннего края коробки.
По-хорошему бы уже присмотреть двери и их размеры: коробка/наличник и проч.
Хочу так же уточнить, что толщина простенка должна быть одинаковая в любом месте дверного проема. И естественно строго вертикальна.
Не в Саратове, точно)))
Вид из прихожей в дверной проём на кухню.
Спасибо, SkyJackeRR! Завтра буду выверять и прикидывать. Дверей пока нет. Но размер, полагаю, стандарт 80 см.
Silver2013, дверь со или коробом позволит сэкономить место, которое потребуется на установку наличника с внутренней стороны. Такую придётся устанавливать заподлицо со стеной кухни, чтобы полотно, открываясь внутрь кухни, могло иметь угол открывания больше 90 градусов и в открытом состоянии встать параллельно стене, а со стороны коридора вполне может быть применён наличник с добором. Всё это имеет смысл, если имеющиеся размеры проёма не позволяют установить полотно на 80 и полноценный наличник со стороны кухни. Можно конечно полноценным наличником и пренебречь, распустив его и использовав как заглушку, но это не по фен шую, двери обижаются
Кстати, полотно на 70 в кухню - вполне.
Мастера, подготовил вот таким образом откосы (двери не касаюсь, но если все равно табу, то удалю пост) на что крепить доборы волховец: пену или + саморезы с заглушкой?
maslenkin написал :
на что крепить доборы волховец
если фанера поставлена идеально ровно, то можно жидкими гвоздями titebond в желтой тубе.
если погрешности 4-5 мм - то лучше пена+временная фиксация скотчем малярным/гвоздочками без шляпок.
Коллеги, дайте совет. При установке такого магнитного блока остается люфт язычка в ответной планке, при корректировке ответной планки с целью устранить люфт, замок не сработывает. Что я делаю не так? Проблема только на магнитных замках именно такой системы как на картинке, там еще язычек как-бы снизу вверх выходит из блока замка.