Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157
#5149912

Fazan, стандарт-6 мм -.2 с петельной -остальное с замка

Регистрация: 26.08.2010 Белгород Сообщений: 755

ussur написал :
Fazan, стандарт-6 мм -.2 с петельной -остальное с замка

это вы сейчас о каком расстоянии сказали?

Регистрация: 18.10.2013 Светлогорск Сообщений: 1369

ussur,

Fazan написал :
зазор между коробкой и проемом

!
желательно 50/50, но не больше чем по 3 сантима...

Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157

Fazan написал :
это вы сейчас о каком расстоянии сказали?

извиняйте --невнимательно прочёл =про зазор между дверью и коробом говорил--а так стараюсь симметрию соблюдать .а если неважна симметрия .то петельную сторону поуже .что б покрепче было

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

Может лучше замковую сторону "чтоб покрепче было"? В неё постоянно полотно ударяется.

Xewus написал :
Может лучше замковую сторону "чтоб покрепче было"? В неё постоянно полотно ударяется.

Наверно так правильнее.Петлевая и так под петли крепится.

Silver2013 написал :
Форумчане, подскажите, как при таком раскладе закрепить дверную коробку. Какие закладные лучше сделать?

я такие на подвесы ставлю. или переделываю проем так чтоб получалась обычная установка

Я бы взял 2 вертикальные доски мм 20 толщиной и шириной мм 80 вроде стена,закрепил под нужным углом и запенил.дальше обычная установка.

vorg79 написал :
желательно 50/50, но не больше чем по 3 сантима...

по 3 сантима много , лучше проём сузить и сделать зазоры по 1.5 см или не больше 2 см.

Silver2013 написал :
Форумчане, подскажите, как при таком раскладе закрепить дверную коробку. Какие закладные лучше сделать?

Проём нужно сформировать с простенками иначе с наличником будут проблемы

Fazan написал :
дом - монолитный каркас. на таком особо усадки быть не должно наверное.

не совсем понял в каком месте и направлении делать засверлы в перемычке. подскажите пожалуйста. и как потом в эти отверстия крепить арматуру?

если монолит,думаю проблем не будет. сверлить нужно приблизительно в 1/2 высоты перемычки возле проблемного края.отступить сантиметров 20 на перемычку от шва и начать сверлить под 90 градусов к перемычке(для того чтобы заглубиться и бур не съезжал,где-то 1-1,5см вглубь). после этого узменить угол атаки бура в сторону шва так,чтобы отверстие в области шва проходило в 1/2 толщины стены. заглубиться дальше в стену сантиметов на 15(если больше- бур может вылезть с обратной стороны стены) тоже самое повторить с обратной стороны перемычки,но так,чтобы отверстия не совместились. в отверстия вставить арматуру(длину её можно проверить этим же буром).нужно учесть ,что диаметр арматуры будет меньше диаметра бура. две арматуры думаю хватит. если больше -может пойти трещина по параллельным линиям перфорации. и ещё, бур нужен длиной приблизительно 500 мм.

Silver2013 написал :
Форумчане, подскажите, как при таком раскладе закрепить дверную коробку. Какие закладные лучше сделать?

ставил такие двери на скрытые анкера. под петлями и в ответке можно сверлить под любым углом всё скроется. вся проблема в том, совпадут ли края наличников в углах со стенами. если нет- правильно, нужно делать простенки.ещё вопрос с внутренним наличником. как будут приходить они? либо резать под углом,что не каждый монтажник сможет,либо просчитать ширину добора(наличника) без подрезки. опять простенки могут быть выходом.

Регистрация: 28.04.2014 Астрахань Сообщений: 1447

Mixel написал :
И дверки не должны быть пустотелыми.

Вот.

Регистрация: 28.04.2014 Астрахань Сообщений: 1447

Silver2013 написал :
Форумчане, подскажите, как при таком раскладе закрепить дверную коробку. Какие закладные лучше сделать?

Думаю расширить поболее и сформировать нормальный проём. И наличник встанет ровно.

Silver2013 написал :
Форумчане, подскажите, как при таком раскладе закрепить дверную коробку. Какие закладные лучше сделать?

как уже отметили нужны простенки !!!!не менее 60 мм с внутренней стороны при этом ширина проема получившегося проема долна быть 880-900 мм для полотна шириной 800 мм. высота проема от "чистого" пола 2060-2080 мм.
Ваш проем должен быть таким В противном случае вас ожидает полный ВОРП!!!!

Silver2013 написал :
Форумчане, подскажите, как при таком раскладе закрепить дверную коробку. Какие закладные лучше сделать?

Ломайте эту беду и делайте нормальный проем.

Kosapuzii написал :
Ломайте эту беду и делайте нормальный проем.

Да тут уже сломали, перепланировали проём. Надо тепеь вписаться в существующую брешь.

vadim d, спасибо! Результат ясен, но процесс немного мудрёный. Буду выверять размеры.

Всем отписавшимся спасибо! Все советы принял на вооружение.

PS Открытие двери - от себя.

Silver2013 написал :
PS Открытие двери - от себя.

А Вы где?)))

Если относительно вида на фото, т.е. дверь открывается в комнату, то при формировании проема исходите из размеров: дверь + 2 наличника + щели.
Стандартный наличник 70мм *2= 14см. Он не прямо на край коробки ложится, и плюс зазоры между коробкой и дверью, то в сумме будут примерно 10-12мм.
Получается минимум +15 см к ширине полотна двери(на всей высоте двери, тк боковая стена может быть заваленной).
А есть двери не нашего калибру)) 74-84-94 да еще с фальцем. Там наличник ещё дальше от внутреннего края коробки.
По-хорошему бы уже присмотреть двери и их размеры: коробка/наличник и проч.
Хочу так же уточнить, что толщина простенка должна быть одинаковая в любом месте дверного проема. И естественно строго вертикальна.

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

SkyJackeRR написал :
А Вы где?)))

Если относительно вида на фото, т.е. дверь открывается в комнату, то при формировании проема исходите из размеров: дверь + 2 наличника + щели.
Стандартный наличник 70мм *2= 14см. Он не прямо на край коробки ложится, и плюс зазоры между коробкой и дверью, то в сумме будут примерно 10-12мм.
Получается минимум +15 см к ширине полотна двери(на всей высоте двери, тк боковая стена может быть заваленной).
А есть двери не нашего калибру)) 74-84-94 да еще с фальцем. Там наличник ещё дальше от внутреннего края коробки.
По-хорошему бы уже присмотреть двери и их размеры: коробка/наличник и проч.
Хочу так же уточнить, что толщина простенка должна быть одинаковая в любом месте дверного проема. И естественно строго вертикальна.

Не в Саратове, точно)))
Вид из прихожей в дверной проём на кухню.
Спасибо, SkyJackeRR! Завтра буду выверять и прикидывать. Дверей пока нет. Но размер, полагаю, стандарт 80 см.

Silver2013, дверь со или коробом позволит сэкономить место, которое потребуется на установку наличника с внутренней стороны. Такую придётся устанавливать заподлицо со стеной кухни, чтобы полотно, открываясь внутрь кухни, могло иметь угол открывания больше 90 градусов и в открытом состоянии встать параллельно стене, а со стороны коридора вполне может быть применён наличник с добором. Всё это имеет смысл, если имеющиеся размеры проёма не позволяют установить полотно на 80 и полноценный наличник со стороны кухни. Можно конечно полноценным наличником и пренебречь, распустив его и использовав как заглушку, но это не по фен шую, двери обижаются
Кстати, полотно на 70 в кухню - вполне.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

vago083050 написал :
но это не по фен шую, двери обижаются

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 481

Мастера, подготовил вот таким образом откосы (двери не касаюсь, но если все равно табу, то удалю пост) на что крепить доборы волховец: пену или + саморезы с заглушкой?

maslenkin написал :
на что крепить доборы волховец

если фанера поставлена идеально ровно, то можно жидкими гвоздями titebond в желтой тубе.
если погрешности 4-5 мм - то лучше пена+временная фиксация скотчем малярным/гвоздочками без шляпок.

Регистрация: 14.12.2013 Тольятти Сообщений: 89

Коллеги, дайте совет. При установке такого магнитного блока остается люфт язычка в ответной планке, при корректировке ответной планки с целью устранить люфт, замок не сработывает. Что я делаю не так? Проблема только на магнитных замках именно такой системы как на картинке, там еще язычек как-бы снизу вверх выходит из блока замка.

На таких замках сам язычек в замке люфтит.

Самый отвратительный магнитный замок.

Elbino написал :
Что я делаю не так?

все так.)))
язык пластиковый, на его боковой поверхности следует стамеской снять небольшую фаску для легкого вхождения в ответку.

Регистрация: 14.12.2013 Тольятти Сообщений: 89

debe, благодарю!

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

vadim d написал :
Самый отвратительный магнитный замок.

имхо

vadim d написал :
Самый отвратительный магнитный замок.

А ещё он часто ломается ,если крутануть сантехническую завёртку в холостую т.е на не закрытой двери