userdb74 написал :
ну так можно договорится до того,что пусть весь инструмент дома полежит,а с собой только стамеска с ножовкой и молоток даже необязательно-он в каждом доме есть.
Юморной аднака
userdb74 написал :
ну например APACHE 16/50 до 5 тыр можно найти.
Цитата: "Ну тогда я не завидую мастеру, кто будет ставить дверь на наклонный алюминиевый профиль)) На ровном-то коробка елозит фиг зафиксируешь))" -Ктоже ставит двери на порожки , обычно их после устанавливают. Всегда их снимаю если их успели установить.
EGOR22 написал :
Ктоже ставит двери на порожки , обычно их после устанавливают. Всегда их снимаю если их успели установить.
Эт обычно) Обычно и стык напольных покрытий делают под будущей дверью) И плитку выводят в проем. Но что-то такое "обычно" все реже и реже))
А ставить на пороги приходилось, (а иной раз и самому их ставить, причем по 2 на 1 проем) когда я не видел другой возможности, как достичь хорошего результата.
Ну никак потом они бы не смогли выпилить в порогах контуры коробки с полукруглой четвертью и плюс доборы.
Если люди хорошие, то почему б не сделать?)
бьют не 0,6 шпильками, а толщиной 1,25. Результат выглядит как забитое финишными гвоздями, может чуть аккуратнее. Боек оставляет след, поэтому выставляю режим удара послабее и добиваю молотком. Скорость работ увеличилась, это главное. До компрессора пока не дорос и не особо к нему стремлюсь.
А вот кстати нашел интересный "напилинг" для Зубра.
Думаю можно и без добивки обойтись, если на скобы не загоняться.
Клюв обрезинить, или боек запасной купить, и обточить под гвоздь.
Вариантов рукоприкладства масса)))
Ну и раз уж про сетевые заговорили, то вот мужик вполне себе доволен.)
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а реально ли установить двери, если ширина проема и размер коробки практически равны и не получается зазора между коробкой и проемом? Проем в гипсокартонной перегородке, ровный, профиль, внутри вставлен брус.. Коробка из мдф и в середине небольшой брусочек деревянный.. Обязательно ли нужна пена, или можно просто прикрутить коробку к проему, да и все? ну или на герметик посадить.. или так вообще делать нельзя?
Nadejda написал :
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а реально ли установить двери, если ширина проема и размер коробки практически равны и не получается зазора между коробкой и проемом? Проем в гипсокартонной перегородке, ровный, профиль, внутри вставлен брус.. Коробка из мдф и в середине небольшой брусочек деревянный.. Обязательно ли нужна пена, или можно просто прикрутить коробку к проему, да и все? ну или на герметик посадить.. или так вообще делать нельзя?
впринцмпе можно,но если точно всё ровно. сначала нужно выставить дверь на сухую,проверить всё ли так точно.а потом можно и приклеить,либо на пену либо жидкие гвозди + механическиё крепёж(желательно). технологию установки монтажники знают- доверьтесь им.
монтаж бай написал :
впринцмпе можно,но если точно всё ровно. сначала нужно выставить дверь на сухую,проверить всё ли так точно.а потом можно и приклеить,либо на пену либо жидкие гвозди. технологию установки монтажники знают- доверьтесь им.
спасибо)
но у меня как-то хронически получается -что я сам себе монтажник) надо сходить вертикальность проема проверить еще раз
спасибо) посмотрела сейчас еще раз, вроде ровно, на одной стойке прогиб небольшой(мм 3-5), но в сторону расширения... запаса по ширине -всего миллиметра 3-5 получается.. а, если что -такие коробки возможно, например, подшлифовать на пару-тройку миллиметров? или это нереально?
Nadejda, прикрутить желательно как можно жёстче, потому что без монтажного шва будет непосредственный контакт с проёмом, следовательно коробка будет впитывать влагу со стен. И тут либо финишное покрытие будет облазить, либо коробку крутить..
WEREG написал :
Nadejda, прикрутить желательно как можно жёстче, потому что без монтажного шва будет непосредственный контакт с проёмом, следовательно коробка будет впитывать влагу со стен. И тут либо финишное покрытие будет облазить, либо коробку крутить..
откуда влага в гипсокартонной перегородке, стоящей на деревянном перекрытии, причем на втором этаже?) контакт будет с металлическим профилем) к нему жидкие гвозди вообще прилипнут?
кстати, а чем лучше прикручивать?
Xewus написал :
Можно. Недавно примерно так делал, проёмы были больше коробок на 5 мм. Двери средней весовой категории в офисе. Жалоб пока нет.
у меня тоже будут не тяжелые -чуть больше 10 кг полотно.. и недорогие. из ассортимента Мерлена..
Nadejda, ставил так один раз почти без зазоров. Через год проверял всё в норме. И совет на будующее проёмы из мет.профилей в следующий раз делайте чуть шире и обязательно зашивайте гипсом а лучше фанерой ,для пены это лучше чем голая оцинковка. Да и если двери к примеру заказчик купит с толстой коробкой или Мариориоли какие-нибудь то будет возможность эту зашивку открутить. Верха проёма тоже касается.
EGOR22 написал : Nadejda, ставил так один раз почти без зазоров. Через год проверял всё в норме. И совет на будующее проёмы из мет.профилей в следующий раз делайте чуть шире и обязательно зашивайте гипсом а лучше фанерой ,для пены это лучше чем голая оцинковка. Да и если двери к примеру заказчик купит с толстой коробкой или Мариориоли какие-нибудь то будет возможность эту зашивку открутить. Верха проёма тоже касается.
вот как раз на Марио Риоли я не рассчитывала, но именно их и присмотрела, внешне и по цене они мне подходят, про качество не знаю.. Поэтому проем 88 см, что вполне достаточно для большинства дверей, а у них померила в магазине запиленную коробку, верхнюю часть -там ровно 88 см.. я их уже почти купила, даже на тележку погрузила, но.. забыла пин от кредитки, уехала без дверей.. теперь вот думаю -может не зря у меня пин из головы вылетел и стоит что-либо другое искать?
SkyJackeRR написал :
А вот кстати нашел интересный "напилинг" для Зубра.
Думаю можно и без добивки обойтись, если на скобы не загоняться.
Клюв обрезинить, или боек запасной купить, и обточить под гвоздь.
Вариантов рукоприкладства масса)))
Ну и раз уж про сетевые заговорили, то вот мужик вполне себе доволен.)
что касается напилинга, в зубр я шайбу вставил, и впихнул в систему индикатор сети, а-то неясно включен или нет.
И продал его сегодня на авито, оставив себе stanley.
Тот степлер что у товарища в ролике более чем 16 гвозди не берет, а Зубр и Stanley до 35.
Если кого интересуют подробности- прошу в личку, расскажу плюсы и минусы конкретно этих моделей.
WEREG написал :
В основном от финишного покрытия от окон по обоям, ну или что у вас там.
у меня маловероятна влага в перегородках - наоборот, слишком сухо...
WEREG написал :
Оцинкованными саморезами диаметром 5-6 мм
а длиной?
WEREG написал :
EGOR22, все мы ставили раз на раз не приходится, всё зависит от соблюдения технологий строительства и самих дверей кстати то же.
а может кто знает про эти Марио Риоли, произведенные не то в Тульской, не еще в какой-то области центральной России? как они вообще -более менее приемлемые по качеству? дорогие мне уже не купить, так как бюджет на стройку закончился гораздо раньше чем стройка)
EGOR22 написал :
У Риоли ещё высота полотен кажисть больше чем 2 метра.
про высоту ничего не говорили, что она превышает 2 метра.. а про ширину написано -что она на 1.5 сантиметра шире стандарта, и продавцы предупреждают, что эти двери более габаритные по ширине.. высота у меня тоже почти впритирку, 206 см.. когда перегородки делала -еще не знала -что буду фанеру на пол настилать, причем с выравниванием.. 5 сантиметров высоты проема ушло..
я вот на эту модель смотрю, там вроде картон и вставить некуда)
а петли к ним вообще -бабочки идут.. а какие петли хуже - ввертные или бабочки (нормальные не обсуждаем, не думаю что я с ними корректно справлюсь, да еще и на таких дверях) ?
Xewus написал :
Недостаток в том, что параметры запилов и фрезеровок взяты с потолка, и могут не соответствовать размеру полотна и фурнитуры.
ну допилить наверное проще, чем с нуля вырезать, не разу этого не делая и не имея соответствующего инструмента.. Насколько я поняла -замок там вообще уже вставлен.. хотя могу ошибаться...