EGOR22 написал :
SkyJackeRR, ждём фотку , я что-то и не догадался про такой способ. На днях так спиливал гребень на пиле , малям сколы были. Спиленую часть к стене а целую к коробке.
Ща усё буить))
Тут другой случай. Зак - вот всем таких желаю!) Он стучался в дверь, прежде чем отпереть ключом. Да и вообще замечательнейший паренёк)
Живет по средствам и дверки брал на распродаже. 2 КД и одна.. ноунейм) Грит будут деньги - сменю.
Ну и суть в том, что у него погонаж КД был для распашонок, т.е. 6 полных наличников, а двери 70ки. Вот я и сэкономил 3 наличника, чтоб приклеить наличники у входной двери, проем которой облицован плиткой оч похожего тона. Плюс дверь спальни прям рядом. А гребень мешал.
Ну и
)) Подстроечки.
Эх, ! И кормить не надо(с) =))
погонять пришлось)) Не без этого с такой пленкой.)
!)))
ЗЫ Если кто с компом на Вы, то зумить фотки можно при помощи Ctrl +/-
К сожалению большой размер стоял на фотике.
Aiet написал :
Выбор огромен - можно и бытовой и самопалы как у некоторых мастеровых.
А интересно , к бошевским циркуляркам какие нибудь небошевские шины подходят ? А то сегодня доборы пилил на откосы входной двери из ламинир. дсп ,руки отваливаются их крутить .
SkyJackeRR написал :
Ну и RT 07o0 mod#ра3
Проба пёра)) Подстроечки.
Эх, чудо-конь! И кормить не надо(с) =))
Шкурку погонять пришлось)) Не без этого с такой пленкой.)
Зато потооом!)))
Такое же делал мультигрызом , все получилось быстро и хорошо.
монтаж бай написал :
а если паркетка + рубанок? не быстрей будет? и конечный результат думаю тот же, хотя опять же, кто как привык.
Ну "долго" было пленку подворачивать и сошкуривать, тк наждачка уже лысая) Всмысле прибавило времени. Думаю на шпоне все было бы сразу.
Рубанок ручной или электро?
Тут же если верно отрегулировал вылет ролика, да подкладной брусок нормально подогнал, то ошибка исключена. Без бруска, да. Можно косякнуть не удержав горизонт.
SkyJackeRR написал :
да подкладной брусок нормально подогнал, то ошибка исключена.
да я то и не спорю. рубанок конечно электро. просто у меня рука уже набита и эту операцию сделал бы именно так. хотя клюв прослабляю(тоньше) именно фрезером.
монтаж бай написал :
да я то и не спорю. рубанок конечно электро. просто у меня рука уже набита и эту операцию сделал бы именно так. хотя клюв прослабляю(тоньше) именно фрезером.
Никогда фрезером клюв не прослаблял. нука колись как ты энто делаешь?
видать все меня ждут. а я чуть не забыл настрикать фоток. уже вечером вспомнил. короче наличника телескоп у меня не оказалось, сделал подобие его из того что было. вот фотки до боли всё просто, прослаблять клюв очень быстро. сначала провёл карандашом, чтобы было видно место подстрожки. как я говорил с линейкой точной подстройки очень легко выставлять любой минимальный размер(хоть десятку). и второй проход показал,что этим методом можно также изготовить отрицательный телескоп(когда коробка выступает)
Есть такой, два года в строю, брал на ебэе, использую редко в связи с тем что телескопы почти вытеснили обычные наличники в моем магазе. Вмятины поборол так - клею три/четыре слоя изоленты на носик перед заказом, на 5-6 дверей хватает, качество близко к пневмо, но все же не то, на лаке использовать не советую, шпон без проблем.
Сегодня поставили новую дверь, но заметил что зазор со стороны петель сверху до середины полотна около 3-4мм а дальше вниз уходит на нет, и в итоге в нижней части не более 1-2 мм,как можно поправить зазор?? со стороны притвора и верхней части все ок, 3-4мм. и еще: нижний зазор от пола тоже разный, мастер мотивирует это тем что ламинат лежит пупком в данном месте и ему пришлось левую стойку коробки подпиливать больше чем правую из за этого в левом углу зазор 1см в правом 1.4 см.
Saha36, про ламинат проверить просто-уровнем проверьте,там и заодно плоскость увидите.Только в случае с ламинатом идеальной плоскости не будет,так как весом двери петлевую стойку придавливает к нему,проминая подложку.Что касается петель,скорее всего поперечный брус отпилен чуть шире,чем надо,вот так он и убрал лишнее-согнал на верхнюю петлевую часть.У мастера торцовка была?
Дверник написал : Saha36, про ламинат проверить просто-уровнем проверьте,там и заодно плоскость увидите.Только в случае с ламинатом идеальной плоскости не будет,так как весом двери петлевую стойку придавливает к нему,проминая подложку.Что касается петель,скорее всего поперечный брус отпилен чуть шире,чем надо,вот так он и убрал лишнее-согнал на верхнюю петлевую часть.У мастера торцовка была?
Проверил уровнем, есть отклонения от плоскости справа порядка 4-5 мм, здесь в принципе не придираюсь)) если бы он не сказал я бы и не увидел эти миллиметры.
Да есть, еще не забрал инструмент, дело в том что щель я увидел после его ухода, завтра приедет обналичку ставить покажу,смотрел видео что нижним саморезом как то можно прибавить или убавить, кот под петлей стоит, возможно?
Если сделал крепление шурупом под петлями,значит не совсем халтурщик.Значит,быстро поставил дверь,я думаю.Что делать-зависит от уровня двери,как и куда что двигать.Детальное фото зазора и врезанной карты петли помогло бы оценить профессионализм вашего установщика!
Вроде как в Подольске делают,за день поставил пять дверей)))с помощником с 10.00 и до 19.30. завтра обналичка, на 4-х из пяти все ок))) а вот пятая засадная оказалась.....
Saha36 написал :
азор со стороны петель сверху до середины полотна около 3-4мм а дальше вниз уходит на нет, и в итоге в нижней части не более 1-2 мм,как можно поправить зазор??
Если дверь запенена то никак, если в глаза не бросается и нормально работает дверь то зачем поправлять, это обычный прикол почти всех карточных петель, верхняя оттянулась, нижняя сжалась, если поправлять зазор, надо под нижнюю петлю бумаженцию или тонкий картон подложить от коробки с ручками к примеру, но после этого придется и ответную коробку регулировать, резать пену, пенить заново, если добор стоит то и его тоже, если вам это реально важно то да, если не очень то вы сэкономите установщику много времени, вам решать.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.