Александра22 написал : Дверник, DoncovS, спасибо большое за ответы!
Дверник, я вроде бы прикинула, что коробка 40мм2=80 - заступ полотна на коробку 12мм2=24 + расстояние м/у полотном и коробкой 5мм2=10 + наличник 60мм2=120 (10 мм заходят на коробку, поэтому их не учитываю) + полотно 700 мм. Итого 886 мм, проем 860. Вроде должно перекрыться, или я где обсчиталась?
DoncovS, наличники обычные, двери белорусские "Ока", массив ольхи. Самой сложно оценить возможность среза коробки)
Стоит ли это делать при дверях из массива, они же, наверно, тяжелее, чем экошпон?
Уровень надо проверить сходить, а лучше, наверно, вызвать замерщика и на месте решать) А то получается диагноз по интернету)
#
Если дверь ставить не только на пену, то данную коробку срезать можно, не забывая про саморезы, крепящие петли. Основной вес двери должен передаваться посредством анкеров на стену. Коробка лишь красиво оформляет зазоры вокруг полотна.
Александра22 заужать межкомнатную дверь до 70см очень не практично,это крайняя мера,рано или поздно какой нибудь диван не пролезет,туда или обратно да и детишки в 80см безопаснее пробегают когда играют в индейцев Не забывайте что Вам ещё и обменять дверку на дверку надо.
Если проём из мягкого материала,то расширяйте.
А так конечно оптимально резать коробку,крепежа можно скрытого поставить сколько угодно,просто монтаж двери "чуть" дороже выйдет.Дверку скорее всего мастер будет ставить,договоритесь с ним о замере и консультации,с ним и решите окончательно какой способ выбрать.
Вот такой бывает скрытый крепёж,договоритесь с мастером о доп.крепеже на срезанную коробку и ни куда Ваш массив ольхи не денется "чуть" дороже конечно монтаж выйдет,но зато полноценная широкая дверка будет и менять её не надо
пысы фото не получается добавить
_"...Вам посылка из Шанхая, а в посылке три китайца..."_ получил с алиэкспресс центровочные сверла, три размера, по 150 р. каждое. Недавно обсуждали, выявили два недостатка глубина сверления 8-10мм, не
делает эксентриситет.
Эксентриситет делает, и не просто делает, а как надо - примерно 0.5-0.8мм. Просто дрельку прижимаем в сторону края петли, ощущения как водитель трамвая, рулить не надо, только на педаль жми. На фото, там где коробка темный, экперимент- сверлил с закрытыми глазами! Благодать! Ну а то что приходится потом досверливать по глубине - мелкое неудобство, ничто по сравнению с нагрузками на мозг при традиционном засверливании. Итог, деньги потратил не зря, без этой штуки уже
комфортно работать не смогу
midav, я в личку просил ссылку на продавца сверел... Видимо нашему форуму совсем плохо - очень сильно глючит если не трудно поделитесь ссылкой или здесь или в личку... думаю многим понадобится. Спасибо!
Xewus написал :
Испробовал твою 14-ю фрезу. Замок плотнячком влазит.
Фрезеру наверно в разы полегче было(( накрайняк если сильно плотнячок,то прям в дверке на весу спиральным 15м слегка пройти можно.
Надо бы нам поикспириминтировать сразу 18м и лицо и тельце,плотнячка ессно не будет)) но может номер и пройдёт,а то пучок фрезеров и грядку приспособ уже сил нет таскать(((
midav написал :
получил с алиэкспресс центровочные сверла, три размера, по 150 р. каждое.
Тоже надо прикупить,нужны очень,правда не для петлей.
midav написал : Aiet,
Нужно, то что поменьше, Self Centering Hinge Cabinet Door Hardware Wood Drill Bit Set 7/64
Похожие сверла в Рубанках, выглядят красивше, но цена дороже... Да и доставка с Рубанков оставляет желать лучшего они даже с методами оплаты остались еще в каменной веке... а жаль - хороший магазин, но сроки получения от них товара сравнимы с доставкой из Китая...
Способ соединения на штырьках , крепление на обрабатываемой детали на бумажном скотче . Хотел уплотнитель дверной вначале вклеить - болтается на нем в стороны сильно .
vadim d,
Полоски двухстороннего скотча , на них сверху полоски бумажного . Если бумажный перестанет липнуть ,поменять его - минута midav, Там стальная жесткая проволока , очень сложно согнуть . Если что пассатижами выправить недолго .
И вообще -это хоть и действующий , но макет ,что бы понять ,нужен он мне в работе или нет .
plombir написал :
что бы понять ,нужен он мне в работе или нет
а материал ЛДСП?
я экспериментировал две доски ламината с пластиковым замком(в обрезках на заказе валялись) -- вполне рабоче вышло. Только придумать жесткую фиксацию от складывания в месте стыка, ну и направляющую рейку.
plombir написал :
что бы понять ,нужен он мне в работе или нет
Вот такую штуку себе взял два комплекта, вполне рабочий вариант, только что лист ЛДСП ею раскроил, двери резал и вдоль и поперёк, для поперёк 3 сегмента за глаза.
MaisterYurij,
2 досочки ламината какого то ,брат притащил .Направляющая из березовой ошкуренной рейки , не очень , туговасто по ней пила идет . SkyJackeRR, Да пох с размерами ,места в машине хватает
WEREG,
Прикольная штукень .Мне правда для роспуска доборов 1,4 м. маловато будет , а переставлять неудобно .Да и маленькая пила в этот адаптер не встанет скорей всего ...
Шина нужна для роспуска плитных материалов, дабы при раскрое выдержать углы. Которые при сопряжении в частности в корпусах мебели очень важны. А раскрой ЛДСП лучше всё таки заказывать на формате. Для дверей шина не нужна, имхо
Если нет её,то и ..й бы с ней,ну а если есть,то лучше по шине.
При роспуске доборов,панелей доборных косынкой очень помогает и ускоряет процесс.Ну опять же если её нет,то и ..й с ней но по шине в разы лучше,быстрее и безопаснее.хоть с лица хоть снизу.
Имхо не плохой вариант это когда ручная циркулярка(не погружная) с подошвой для шины на постоянку и подобрать(сделать)к ней шину 1.4 + 90см
Ага, жмодатся гады))
Помню двери Задор, там Зак хотел обязательно с порогом, а стойки были ппц какие короткие..
Верх под 45 резанул без излишка а на низ уже нет длины под 45!
Чем производятлы думали?