Твердость есть, а прочности нет.
Вот моя списанная по выслуге лет)
Ни единой выщербины. Скобы, гвозди все было) Слышишь, что звук менялся, когда почистишь паз - глядь, пятак блестит от гвоздя))
Evgenn написал : SkyJackeRR,
А что ты так удивляешся,там где замок бывают такие скобы, ато и гвозди вообще, я заметил больше на бюджетных такое.
Я не удивляюсь наличию этого г-на в районе паза. Я удивляюсь хрупкости материала ножей у именитого производятла ака СМТ.
Вот снова Глобус и скобочка.
Фрезу регулярно осматриваю, и поверьте уж на слово - все ровно)
ded.n написал :
как обеспечить зазор со стороны петель в 3-4 мм, если у петли в сложенном состоянии он ~1.5 мм?
нужно при нормальной врезке петель подложить тонкую полоску картона под карту,но не под всю петлю, а на край. так,чтобы в закрытом положении двери петля давала сечение "/\". тогда визуально будет казаться врезка заподлицо, но ось разворота будет смещена.
А что будет с картоном со временем, хотя можно и из нержавейки полоску? Наверно это лучше чем наклонную врезку
творить, но неужели нет петель с нормальным зазором?
ни когда не замарачиваюсь по поводу петлевого зазора. ибо единый зазор между полотном и коробкой по всему периметру - это только для приемки дверей. притворный зазор будет меняться каждый год в зависимости от влажности. так что, 2 раза в год ездить поправлять зазоры? и вы не грузитесь.
Спасибо за советы по петлям. Объявился еще вопрос - а правильно ли ставить коробку на напольное покрытие, если оно линолеум, который со временем промнется. Или есть надежда на то, что саморезы с пеной удержат ее в висячем положении.
Не думаю что линолеум своей успокой как то критически повлияет на дверь, при этом есть уууйма факторов которые имеют более глобальное воздействие.
Имхо: не загоняйся. Но лучше линолеум после.
ded.n написал :
Объявился еще вопрос - а правильно ли ставить коробку на напольное покрытие, если оно линолеум, который со временем промнется. Или есть надежда на то, что саморезы с пеной удержат ее в висячем положении.
Правильно или нет толком не ясно,но имхо лучше на линолеум,желательно что бы он "отлежался"хотя бы полсуток-сутки перед установкой дверей. Пару лишних милимов мастер заложит при отпиле коробки на возможную усадку линолеума.
Идеально обрезать линолеум вокруг коробок(наличников) не самое лучшее занятие,к тому же в дальнейшем он скорее всего будет "заворачиваться"
DoncovS написал :
Пару лишних милимов мастер заложит при отпиле коробки на возможную усадку линолеума.
А где гарантия, что усадка будет одинаковой у обеих стоек и что при этом будет происходить в верху.
Может вариант с "каблуками", профиль которых меньше профиля стоек лучше, но вот только при уже уложенном линолеуме придется два раза примерять коробку дабы определить место где нужно вырезать под них окошки.
ded.n написал :
Спасибо за советы по петлям. Объявился еще вопрос - а правильно ли ставить коробку на напольное покрытие, если оно линолеум, который со временем промнется. Или есть надежда на то, что саморезы с пеной удержат ее в висячем положении.
Что значит со временем? Он сразу и промнется, когда коробку расклинишь в проеме.
Какие висячие коробки? Аватар и его "Парящие горы Пандоры" вдохновили?)
Хочу указать на вопиющие факты. Двери стоят на полу. Полы моют при помощи воды. Вода, попавшая под коробку её испортит. DoncovS верно подсказал - пару милимов на прожим и все.
ded.n написал :
Это когда нет "каблуков" т.е. непроминаемых подкладок снизу и с толщиной равной толщине
линолеума, хотя возможно это и излишество.
От Вы заморочились пилите петлевую стойку на пару милимов больше чем надо,клин сверху просадит линолеум не когда то, а сразу. торцы коробок смажьте герметиком,силиконом,ну или отработкой
ded.n, Если хотите перестраховаться, сделайте верхний зазор с притворной стороны на 1мм меньше. Когда линолеум промнется или притворная сторона двери осядет (если конструкция сборная) зазорчик выровняется. Но в сравнении с кривоватыми стойками, вертолетными полотнами, изнашивающимися петлями, нежесткими стенами и прочим - проблема с просадкой линолеума под стойкой - ничтожна.
Спасибо всем, наставили на путь истинный. Тогда еще детский вопрос - имеется стена толщиной 100мм и доборы тоже 100мм, так вот, чтобы не фрезеровать коробку и не распускать доборы, может их положить поверх коробки т.е. соорудить некую двойную коробку, причем наружная выравнивается по одной стороне стены, внутренняя основная - по другой.
ded.n, Если проем позволяет, вполне приемлемый вариант. Только край коробки обычно покоцанный, и при прибивании наличников к добору упор в виде четверти весьма полезен, ну и перерасход добора, а в остальном - нормально.
ded.n написал :
может их положить поверх коробки т.е. соорудить некую двойную коробку, причем наружная выравнивается по одной стороне стены, внутренняя основная - по другой.
Собранную коробку поставьте в проём слегка расклинив сверху так как она будет стоять в проёме- по уровню или по стене петлевую,а притворную по петлевой и тогда сможете промерять сколько будет выступать добор за коробку с другой стороны,тогда можно будет смело крутить доборы к коробке.
пысы. проёмы промерьте по высоте и ширине,влезут с доборами?
olegla написал : ded.n, Можно конечно... Но Сергей же написал- промерить, так оно попроще будет.
Так одно другому не мешает, а с фиксацией как то надежней. Кстати, кроме скотча можно еще временно стянуть обе коробки через отверстия для крепления в основной коробке.
ПС: а может термин "промерить" что то другое означает, кроме измерения и разметки смещения коробок.