Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#882782

Надеюсь кому нибудь это поможет!

1.Итак мы десантировались.На фото эта кучка инструментов выглядит неказистой... но в реальности побольше.Из инструментов нет только пылесоса и стремянки.Так как приехали ставить двери к уже работающей бригаде знакомых плиточников.Это всё к слову что кто то говорил что плотнику для двери хватит ножовки в пакетике.

2.Начало работы.Запускаем гламурный айпод и китайские колонки.Поистине неубиваемая пара.

3.Вот собственно и она красотка.Шпонированная дверь.60*200

4.А это её место последующего обитания.Проём 70*210.

4,1.Достаём стойки.И засекаем будущие резы.Как говорится семь раз отмерь- один отрежь.

5..Сначала делаю косой рез в самом краю.Так как потом прямым резом попасть в точный размер проще.

  • такое положение диска торцовки даёт мне запил без сколов.Без использования дисков для ламината.

6.Вжик.Результат.

7.Мне нужна стойка длиной 201,5. 200 - это полотно. 1,1 это щель внизу(дверь без порога),+ 4мм на вехнюю щель.Итого:

8.Теперь прямой рез по точному размеру.


Прим. По дверям есть ещё темы:
1) "Установка двери" - обсуждение тех.вопросов монтажа дверей.
2)"Межкомнатные двери"- методом обсуждения пытаемся найти объективный ответ на вопрос из первого поста "Друзья, какие двери и почему установили ВЫ???
3) фурнитура - пытаемся подобрать "железки "
4)"Самые ужасные двери" - казалось бы то же двери ,но чуть другие.Тут двери про которые хочется сказать :-" Что же вы собаки женского рода делаете ?!!
5)"Осторожно профессионалы" - вроде закрывается и открывается , но что то не так!
6) "Подготовка проемов" - молодая но подающая надежды тема.

Фотка к пункту 4.1

10.Вот отсюда кстати отсчитываем 201,5= 200 полотно+ 4 мм верхняя щель+ 11 мм внизу(порога нет)

11.Далее в 20 см от края пореза на 45 градусов прикручиваем навес на 2 шурупа без врезки пока.
С засверловкой.

12.Тепрь по краю навеса ножом прорезаем будущий край выемки.Лезвие олфа.Очень острое и плотное.Лучше китайского.Рекомендую.

13.Снимаем навес и подключаем фрезер.2 мм не доходим до край прореза.

14.ДАльше ножичком или стамеской сбиваем эти оставшиеся 2 мм.

15.Повторяем с тоже с другим навесом только от края прямого берём 21 см= 20 + 1 см щели нижней.

16.Итак стойки готовы.Соединяем их.С засверилванием.Я их сажу на саморезы с прессшайбой. длиной 5 см.

17.А теперь вот так.

18.Готово.

19.С другой стороны также и получаем итого собранную коробку.

20.Стенки в саунзле тонкие.Так что буримся осторожно.

21.Ставим в проём коробку.Крепим на саморезы в потай.2 где навесы.1 где ответка замка.
Вот пример в в навесы с выфрезерованным потаем.

22.Выставляем эту стойку на двух шурупах где навесы по уровню .

23.Теперь навешиваем дверь.В которой уже сделали навесы.Верхний навес в 19,6 от края.(20см - 4 мм щели)
И после по прихлопу двери выставляем стойку у замка и фиксируем её на саморез в ответке замка.

24.Пеним и ставим распорки.Я ставлю из картона.Ждём час- 2.

25.Дальше подрез обналички.Семь раз отмерь- один отрежь.

26.Расстояния обналички от края коробки равно расстоянию обналички до навесов.
.

27.Вот такой вот замок.

28.Врезка замка.Сначала пером по разметке.

29.Потом сверлом по металлу
.

30.Паз готов вставляем замок.И выфрезируем пространство что бы вставить его заподлицо.Собираем.Ответку врезать не надо.

31.Распускаем доборы и крепим.В моём случае на клей.

32.Готово.Стенка кривая правда.Её потом будут ровнять тётки маляры.

На этом всё.Это основа.Потом кину другие варианты установки ,врезки замков.Устал за сегодня.

Регистрация: 25.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 35

******* Зачем наличники было ставить!!! Небось ещё и гвозди добил!? Самого бы заставить потом штукатурить.
Кто потом будет эту дверь переставлять? Плиточники?

Странный во Владике проф.сленг.

ulet написал :
Небось ещё и гвозди добил!?

Нет.Гвозди забиты.Потом обналичка снята.Приколотить обратно я вижу безпроблемным.

Регистрация: 25.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 35

Евгений Вл Финишные?... Забиты?... Потом снять?...
Вы сами то пробовали это сделать без повреждений наличников?

ulet написал :
Вы сами то пробовали это сделать без повреждений наличников?

Сделано без повреждения наличников.

Больше слов нет.Продолжайте рекламировать себя дальше.Мне все равно...Вот только заказчика жалко и отделочников.Свою долю благодарственных слов от них вы получите,а если вы из одной бригады,то советую вам обратиться к Админу с просьбой удалить вашу тему.Ваша работа - это антиреклама для мастера.

Да ладно.Просить удалять я не буду по причине того что если вы заметите слабые места и протащите меня по ним носом- то от этого только лучше.
Улучшение технологии.увеличение знаний.В этом ничего плохого не вижу.
Так что говорите.

Регистрация: 25.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 35

Кстати о сдаче. Я так понимаю сейчас во Владике совсем вечер. Плитка ещё видимо живая. Швы затрут завтра. Чистить их будут не раньше чем послезавтра. Возникает вопрос. Или нарушен будет нарушен процесс или кто то кого то дурит. ???

ulet написал :
Плитка ещё видимо живая. Швы затрут завтра. Чистить их будут не раньше чем послезавтра. Возникает вопрос. Или нарушен будет нарушен процесс или кто то кого то дурит. ???

Швы затрут только после того как закончится ремонт во всём помещении.Пока пол и стены закроют полиетилином на пол ещё картон кинут..Насколько мне известно.

Евгений Вл написал :
Если тебе жалко выложи свой вариант.

Мне всё равно.А вариант на самом деле всего один:- двери надо ставить "после того как..." и не ранее.Если вам не понятно,то вам еще рано размещать свои фото на этом форуме.
Без обид.Это искренний совет.

Регистрация: 25.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 35

Поясню. После того как отделочники намажут на стены раствор, дверь с коробкой начнёт жадно впитывать воду, как из раствора так и из воздуха. Прааавильно, дня через 3-4 она перестанет закрываться. Ерунда, скажете Вы, высохнет и всё пучком. Да вот нифига. Плюс к этому может повести винтом полотно. Что в итоге? Халтура, скажу я Вам. Полиэтилен только усугубит ситуацию, малярка не держит влагу совсем.

Без лишней скромности скажу. Мне помимо основной работы, последние полгода приходится ездить и исправлять работу такого рода "мастеров".

Ну и ко всему прочему, дверь, после отделочников, так или иначе потеряет "товарный" вид. Да в добавок после штукатурки окажется вне плоскости стены. Запасец то Вы не дали.

По плитке уступлю очередь более квалифицированному коллеге, но от себя добавлю - Затрите швы завтра, а вот прочистить их можно будет перед сдачей объекта.

ПС: Вывод озвучил Арлент. "После, а не до" Всему своё время.

Регистрация: 25.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 35

И ещё. Выкинте фрезер, для Вас это лишняя тяжесть. Или научитесь врезать им замки. Таскать его только для врезки петель нецелесообразно, лучше и быстрее стамеска да "прямые руки".
Заднюю часть петли желательно заглублять на - 1-1,5мм. При такой посадке, петли меньше "рвёт" при закрывании двери. А вот положение крепёжных саморезов выбрали правильное. Если они тянут коробку на линии притвора, то коробку не выкручивает ни при затягивании, ни при расширении пены. На более тяжёлые двери рекомендую шесть точек крепежа.

С этого и нужно было начинать...
Теперь ответы.

Арлент написал :
двери надо ставить "после того как..."

Я не бригадир этого объекта и тем более его не прораб.Поставленную задачу я выполнил досточно аккуратно и быстро.Я даже самого заказчика не видел.

Арлент написал :
Если вам не понятно,то вам еще рано размещать свои фото на этом форуме.

Ситуация простая.Я очень много беру из этого форума.Можно сказать что становлюсь благодаря нему.
И это всего лишь попытка благодарности.Долг платежом красен.Ну что же сожалею что моя технология оказалась неудачной.
******

ulet написал :
После того как отделочники намажут на стены раствор, дверь с коробкой начнёт жадно впитывать воду, как из раствора так и из воздуха. Прааавильно, дня через 3-4 она перестанет закрываться. Ерунда, скажете Вы, высохнет и всё пучком. Да вот нифига. Плюс к этому может повести винтом полотно. Что в итоге? Халтура, скажу я Вам.

Спорить не буду,залёт.Не учёл.Хотя один раз дверь мне уже выгибало.

ulet написал :
Запасец то Вы не дали.

По всей плоскости запас от 4мм до 2,5 см.

ulet написал :
Затрите швы завтра, а вот прочистить их можно будет перед сдачей объекта.

Я не плиточник,но просто интересно почему.

ulet написал :
лучше и быстрее стамеска да "прямые руки".

Признаюсь.Я не умею точить стамески.......Поэтому фрезером для меня быстрее и точнее.

2Евгений Вл Ну вот всё и прояснилось.
Удачи Вам!
И это совершенно искренне!

А я за Евгений Вл. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А с конструктивной критикой получается еще лучше. Правда часто те, кто знает как, стараются держать эти профсекреты при себе.

Арлент написал :
двери надо ставить "после того как..." и не ранее

А как положить плитку со стороны санузла? С наличниками? Фи! Нет, ФУ!
По мне так лучше когда плитка упирается в выемку в коробке. Поэтому- сначала дверь, потом плитка.
И ещё. Полотно при отделке снимать надо. Установщик дверей здесь при чём? Может ему ещё швейцаром стоять и дверь открывать, когда в сортир кто-то идет? Пока ремонт не закончат. -
Хотя, конечно, "мокрые" работы надо было до двери закончить. Но автор здесь ни при чём. Ему сказали- он сделал. Критика в его адрес неуместна.

2Евгений Вл
Спасибо! Интересно было почитать.
Непонятен момент на фотках 21 и 22. Вы крепите дверь на саморезы, а потом выставляете по уровню. Это как?
И на 25 фотке Вы режете наличник "лицом" вниз. Сколы не появляются?

Михалыч написал :
А как положить плитку со стороны санузла? С наличниками? Фи! Нет, ФУ!
По мне так лучше когда плитка упирается в выемку в коробке. Поэтому- сначала дверь, потом плитка.
И ещё. Полотно при отделке снимать надо. Установщик дверей здесь при чём? Может ему ещё швейцаром стоять и дверь открывать, когда в сортир кто-то идет? Пока ремонт не закончат. -
Хотя, конечно, "мокрые" работы надо было до двери закончить. Но автор здесь ни при чём. Ему сказали- он сделал. Критика в его адрес неуместна.

это без комментариев.

Михалыч написал :
Непонятен момент на фотках 21 и 22. Вы крепите дверь на саморезы, а потом выставляете по уровню. Это как?

Сначала один саморез.Ловлю уровень на открывание.Всверливаю второй
Потом второй уже вкручиваю и ловлю уровень на притвор .
Сложно словами описать.Но в работе всё быстро станет понятно.

Михалыч написал :
И на 25 фотке Вы режете наличник "лицом" вниз. Сколы не появляются?

Вобщето это верх.Наличник просто такой.Сколов нет.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

По установке самой двери вопросов не вижу, замок правда легче фрезером врезать, можно ограничивающую оправку сделать, и для петель тоже. Но это я так, чтоб что-нибудь промямлить. А так работу сделали аккуратно, а то что организация ремонта в целом отсутствует это не к автору.

По поводу наличника в ванной я бы поспорил, кафель примыкающий углом лучше, но если там хоть какая-то площадь есть, а если там 2-3 см, лучше добор ставить. ИМХО конечно.

mirock написал :
но если там хоть какая-то площадь есть, а если там 2-3 см, лучше добор ставить. ИМХО конечно

И я об этом. Просто не подумал, что такие тонкие стенки бывают....

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

Михалыч та бывают, этож совкострой строил видимо, там все бывает

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

по поводу распорок - я ставлю из двп по всей длине коробки, нарезал как-то лапши и беру с собой когда надо. Тут коробка хорошая, можно и обойтись, а как попадется какое-гить гомно из мдф мягкого, так хоть через 30см распорки ставь повыгибает волнами.У знакомого, он установщик дверей, все время только этим занимается нередко бывают такие случаи: Поставил, запенил все путем, заказчиков предупредил 20 раз - не трогать! Приходит назавтра - пипец выперло все нахрен, распорки валяются в стороне. И заказчик возмущенный - Ашо? Мне надо было пройти.

ulet написал :
И ещё. Выкинте фрезер, для Вас это лишняя тяжесть. Или научитесь врезать им замки. Таскать его только для врезки петель нецелесообразно, лучше и быстрее стамеска да "прямые руки".

Можете показать как правильно надо делать? Фрезером и стамеской.

ulet написал :
Заднюю часть петли желательно заглублять на - 1-1,5мм.

Задняя часть- это которая?

Арлент написал :
Ваша работа - это антиреклама для мастера

Покажите свою. Всем будет интересно посмотреть.

Евгений Вл написал :
Сообщение от ulet
Плитка ещё видимо живая. Швы затрут завтра. Чистить их будут не раньше чем послезавтра. Возникает вопрос. Или нарушен будет нарушен процесс или кто то кого то дурит. ???

Швы затрут только после того как закончится ремонт во всём помещении.Пока пол и стены закроют полиетилином на пол ещё картон кинут..Насколько мне известно.

До затирки швов там еще как до Парижа, судя по фото 4. А вот затереть их следует на следующий или через день после укладки.

Михалыч написал :
А как положить плитку со стороны санузла? С наличниками? Фи! Нет, ФУ!
По мне так лучше когда плитка упирается в выемку в коробке. Поэтому- сначала дверь, потом плитка.

Что мешает оставить (не класть) ближние к двери ряды плиток?
Существует, на мой взгляд, несколько решений стыков коробка-плитка. Грамотно подобраный наличник, кстати, тоже.

ОТдельный привет ПРОРАБУ объекта автора!!!
Чо на Евгения то накинулись?

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

otyan написал :
А вот затереть их следует на следующий или через день после укладки.

Почему? Зы. Я не кафельщик, интересно.

mirock Чтоб плитка не отвалилась (или не разъехалась) пока клей "живой"...

То Евгений Вл Вопрос.
Можете уточнить?
7.Мне нужна стойка длиной 201,5. 200 - это полотно. 1,1 это щель внизу(дверь без порога),+ 4мм на вехнюю щель.Итого:
Не увидел сколько мм вы закладываете на длину верхнего бруска коробки?