Я обещал адреса, пароли и явки подделок WAGO. Ну, поехали:
-
Компания СДС-групп, торговая марка Рексант
Все коробки клемм с пастой влажные от вазелина. После монтирования 4-5 раз проводника сечением 2,5 квадрата проводник может попросту вывалится. Нормально считается, если из 100 клемм в 4-8 клемм вообще нельзя вставить проводник - пружина не дает. Очень часто именно их перефасовывают торговцы в безымянные пакетики и продают под видом ВАГО. -
Национальная электротехническая компания Морозова
Сделаны на том же заводе в Китае, что и предыдущая подделка. На самой клемме уже нанесен значок РСТ, хотя сертификат выдан на не установленную компанию. Протоколов испытания нет. Ну и см. выше. пункт 1 -
Торговая марка АБК-сила, компания Аллюр-электро
Сейчас меньше видел этих коробок, но на рынках еще остались экземпляры в свободной продаже. -
Компания Degson
Дистрибьютор Радиотех-Трейд
Фото пока не нашел.
Вот основные компании, которые предлагают подделки клемм ВАГО на Российском рынке. В результате проведенного расследования, выяснилось что все они покупают на одном заводе в Китае (кроме Degson - они сами делают, хотя точно утверждать не могу).
Есть еще несколько мелких производителей, но на российском рынке я их давно уже не встречал.
Теперь как отличить оригинал от подделки.
- Все клеммы идут в упаковке как на фото внизу.
Вот эта коробки совсем не ВАГО
Номер артикула ... например 773-326 не говорит что это ВАГО или что это его аналог. Это как жигули, аналог Мерседеса.
- Из далека даже я не определю подделку, так как пластмассу подделать проще. Вот пример, подделка и оригинал. Догадайся мол сама.
Смотрите на надпись на клемме. Должно быть написано WAGO !!!!
-
Каждая из частей клеммы имеет номер он нанесен в соответствии со штампом на клемме. Если в коробке 50 шт., то номера будут от 1 до 50, если 100 шт. - то от 1 до 100.
-
На клемме нет логотипа РосТеста - то есть значка РСТ. Ну не печатают немцы его на своих клеммах. Китайцы - запросто его туда всандалили.
-
Паста не вытекает и не воняет.
-
Цвета у прозрачных клемм только такие: 773-322 - желтая (на 2 проводника) 773-324 - оранжевая (на 4 проводника) 773-326 - фиолетовая (на 6 проводников) 773-328 - серого цвета (на 8 проводников)
Все остальные цвета от лукавого. Нет у ВАГО есть другие цвета, но они в Россию не поставляются.
-
Если копать глубоко, разбираем клемму и надавливаем на пружину. если сгибается без усилий и не пытается вернуться обратно - подделка. Только не надо усердствовать :)
-
Подделок на серию 222- пока не видел. Так что вероятность попасть с этой серией не велика.
Пожалуй все, но если есть вопросы - задавайте.
Вот упаковка: