Я обещал адреса, пароли и явки подделок WAGO.
Ну, поехали:
Компания СДС-групп, торговая марка Рексант http://www.sds-group.ru/catalog_129.htm
Все коробки клемм с пастой влажные от вазелина. После монтирования 4-5 раз проводника сечением 2,5 квадрата проводник может попросту вывалится. Нормально считается, если из 100 клемм в 4-8 клемм вообще нельзя вставить проводник - пружина не дает.
Очень часто именно их перефасовывают торговцы в безымянные пакетики и продают под видом ВАГО.
Национальная электротехническая компания Морозова
http://www.sds-group.ru/catalog_129.htm
Сделаны на том же заводе в Китае, что и предыдущая подделка. На самой клемме уже нанесен значок РСТ, хотя сертификат выдан на не установленную компанию. Протоколов испытания нет. Ну и см. выше. пункт 1
Вот основные компании, которые предлагают подделки клемм ВАГО на Российском рынке.
В результате проведенного расследования, выяснилось что все они покупают на одном заводе в Китае (кроме Degson - они сами делают, хотя точно утверждать не могу).
Есть еще несколько мелких производителей, но на российском рынке я их давно уже не встречал.
Теперь как отличить оригинал от подделки.
Все клеммы идут в упаковке как на фото внизу.
Вот эта коробки совсем не ВАГО
Номер артикула ... например 773-326 не говорит что это ВАГО или что это его аналог. Это как жигули, аналог Мерседеса.
Из далека даже я не определю подделку, так как пластмассу подделать проще.
Вот пример, подделка и оригинал. Догадайся мол сама.
Смотрите на надпись на клемме. Должно быть написано WAGO !!!!
Каждая из частей клеммы имеет номер он нанесен в соответствии со штампом на клемме. Если в коробке 50 шт., то номера будут от 1 до 50, если 100 шт. - то от 1 до 100.
На клемме нет логотипа РосТеста - то есть значка РСТ. Ну не печатают немцы его на своих клеммах. Китайцы - запросто его туда всандалили.
Паста не вытекает и не воняет.
Цвета у прозрачных клемм только такие:
773-322 - желтая (на 2 проводника)
773-324 - оранжевая (на 4 проводника)
773-326 - фиолетовая (на 6 проводников)
773-328 - серого цвета (на 8 проводников)
Все остальные цвета от лукавого. Нет у ВАГО есть другие цвета, но они в Россию не поставляются.
Если копать глубоко, разбираем клемму и надавливаем на пружину. если сгибается без усилий и не пытается вернуться обратно - подделка. Только не надо усердствовать :)
Подделок на серию 222- пока не видел. Так что вероятность попасть с этой серией не велика.
avmal написал :
Почему в одной коробке много одинаковых номеров?
Я не сказал, что они не могут повторяться. Я сказал что по номеру.
avmal написал :
А на них и не написано, что WAGO.
Понятно, что не написано, что это ВАГО. Но выдают и продают их именно как ВАГО или аналог ВАГО, или вообще говорят, что они на одном заводе в Китае делаются, только в разные смены. ТАК ВОТ ЭТО НЕ ТАК!!!!! Многие перефасовывают специально в пакетики и продают именно как оригинал.
Юный падаван был заслан с образцом в ближайший строймаркет с заданием купить клемников Ваго.
И вот что он принес из Касторамы:
Вот упаковка:
На всякий случай если плохо видно сообщаю, что на первом фото в клемнике не смазка, а облой пластмассы.
Цвет клемников практически один в один с оригинальными VAGO. На клемнике есть надпись: TDM Electric
Практически все клеммы с остатками литья, проводами приходиться пробиваться под пружину. От греха подальше выкинул это дерьмо и запретил падавану ходить в Кастораму...
Slavka.sav написал :
обратил внимание только когда провод начал втыкать
ну вот, имидж ВАГО работает и на китай и на остальных... видимо некоторые считают ВАГО именем нарицательным а не фирмой производителем. а если делать наоборот то всё встаёт на свои места.
greg111 написал :
образец был такой же или падаван несмышлёный?
Образец был чистокровный Ваго. Но кто-ж там через пакетик будет разглядывать. А так цвет и форма сходятся - значит оно.
Думаю что все-таки несмотря на отсутствие надписи ВАГО на этих клеммах - их тем не менее можно считать подделкой, так как клеммы Ваго патентованы.