04.06.2014 в 16:59:40
Здравствуйте, всем кому интересно про "белые" клеммы Wago. Информация от представителей компании WAGO полученная мною на выставке "Электро 2014" проходившей в Москве 26-29 мая. Новая маркировка 222 серии (защита от подделки)
А это уже совсем новинка, в продаже пока не видел
Из личного опыта использования соединителей WAGO. Счастью моему не было предела, когда в продаже появились вот такие клеммы:
Серия 2273-202 (203,204,205 последняя цифра количество соединяемых жил), пригодились при коммутации проходных выключателей, и когда подрозетник используется ещё и как распред.коробка, размер этой серии в разы меньше 222 серии.
04.06.2014 в 21:59:13
Любая защита это временно, до момента пока поддельщики не перенастроят линию производства. Ну и это доп.затраты при изготовлении продукции.
04.06.2014 в 22:10:12
Lawyer написал : Счастью моему не было предела, когда в продаже появились вот такие клеммы:
Я тоже радуюсь, отчего уже по две коробки перевёл этих клемм. 208, правда, поменьше. А меньше они не только 222 серии, с которой и сравнивать непристойно - они меньше сжимов Werit 1,5, которые по габаритам были вне конкуренции.
05.06.2014 в 14:22:29
avmal написал : Я тоже радуюсь, отчего уже по две коробки перевёл этих клемм. 208, правда, поменьше. А меньше они не только 222 серии, с которой и сравнивать непристойно - они меньше сжимов Werit 1,5, которые по габаритам были вне конкуренции.
Если совсем про маленькие говорить, то я WAGO 243 использовал для коммутации видео домофона с видео звонком и подъездным домофоном, всю шину получилось подключить в распаечной коробке Legrand Batik здесь можно посмотреть
10.06.2014 в 17:10:22
Lawyer написал : ... Информация от представителей компании WAGO полученная мною на выставке "Электро 2014" проходившей в Москве 26-29 мая. Новая маркировка 222 серии (защита от подделки)
Ещё до этой выставки несколько пачек заюзал. Не иначе подделка :D
09.05.2015 в 12:52:44
Подниму тему, т.к писал в личку sniffer, но ответа не был удостоен пока-что.
Итак серия 222 на 5 проводов, на одних клеммах на торце как и положено написано зелёным Wago (ну и другая инфа выдавлена как положено), на других зелёной надписи нет , но выдавлено тоже всё как положено , спросил у продавана почему так ответил что мол надписи только на 3 жильных есть , мол на 5 жильных нет, клеммы при мне доставал из коробки оригинальной ваго. Что интересно цвет пластика верхней части там где есть надпись Wago более светлый , чем цвет клеммы у которой нет надписи, у этой более серый.
Вот и думаю теперь подделка чи нет :confused: и какая из них.
09.05.2015 в 12:54:12
dgin, +100 !!!
09.05.2015 в 12:56:47
ksiman,
Интересные малышки Только прозрачный пластик обычно уступает по термостойкости и прочности. Видимо это облегчённая серия
пожалуй соглашусь, только больше в плане термостойкости
моё имхо что это пластик наподобие полиметилметакрилата, хотя могу и ошибаться, бум ждать когда снифер напишет тип пластика используемого в этих клеммах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу