Доброго времени суток, уважаемые! Ввиду проводимого ремонта в квартире задался вопросом смены старой 50 летней алюминиевой проводки и установки УЗО. Начитавшись форума достиг состояния полного разрыва мозга. Поэтому прошу не бить сильно и ответить на ламерские вопросы:
1) Штробление стен (кирпич): насколько я понял, в кирпичных домах штробление стен не запрещается какими-либо документами. Если запрещается - прошу ссылку!
2) Прокладка проводки за гипроком - стоит уложить в какие-то защитные ... (пластиковая гофротруба)?
3) Добавить заземление: сейчас везде 2х-жильный провод, хочу добавить заземление - как узнать, возможно ли это в моём доме?
4) Установка УЗО и прочие возни в щитке нужно зарегистрировать в ЖКХ. Вызывать для сборки щитка электрика необходимо оттуда или можно вызвать его только опечатать? Будут ли при этом проблемы с "несанкционированной" заменой проводки в квартире?
5) (добавлено) Остановился пока на покупке кабеля:
[*]для розеток NYM 3*2,5 [*]под свет 1,5
6) (добавлено) УЗО хочу поставить на
[*]розетки в 1 комнате (25A 30mA) [*]розетки в 2й комнате (25A 30mA) [*]розетки на кухне (газовая плита) (25A 30mA) [*]в ванной под стиралку (газовая колонка) (25A 10mA) [*]свет в 1 комнате (15A 30mA) [*]свет в 2 комнате (15A 30mA) [*]свет в коридоре и на кухне(15A 30mA) [*]свет в ванной и туалете (15A 30mA) [*]общее на вход квартиры (??A ??mA)
Итого 9 УЗО. Мне кажется оправдано.
7) (добавлено) Какого выбрать производителя УЗО? Я пока остановился на Legrand (но, может, Siemens или Schneider Electric)?
8) (добавлено) Сколько сейчас стоят работы по сборке такого щитка? 10 УЗО и счётчик на стойку? И как лучше ставить - доработать если надо, имеющуюся нишу или сделать новую? (проводку, штробы, розетки и т.д. сделаю сам)
9) Схема щитка: пока очень отдалённо понимаю все хитрости. Как уже понял надо ставить на входе в квартиру 1 узо, затем счетчик и дальше отдельные узо по линиям?
Пока всё - всем спасибо.