Hostman77 написал :
9 УЗО???? Не крутовато? Я б се оставил на розетки, на стиралку ну и на крайняк свет во влажных помещениях т.е. ванная. Остальной свет не вижу смысла через УЗО пускать. Итого остается 5 УЗО.
Верно!!!
Котопёс написал :
Да не так уж много они стоят, если всё равно ставить, то так, чтоб было удобно! (имхо)
Думал уже, что много, но как сократить не придумал - пока 9.
АВВ 1700 рублей дифавтомат (автомат+УЗО) - не дорого для Вас? Или Legrand?
Остальные практически вне конкуренции.
змеелов написал :
Ну да, а АВ небось на 16 - 20А поставили
Как догадался?
;)
Автоматы/дифавтоматы 16А. С 20А автоматами им бы проект не согласовали...
Собственно говоря сиольно большого криминала не вижу. По всем таблицам для кабелей и скрытой проводки указывают 15А. Разница небольшая и для кабеля лежащего в штукатурке совсем не смертельная.
змеелов написал :
Хорошего тоже мало. Слишком уж на пределе . На 1,5кв.мм. АВ10А - само то!
Экономия, блин...
Не то чтобы уж слишком на пределе.
Провод замурованный в штукатурку отдает тепло ей. Это не самые плохие условия охлаждения.
Да и таблицы составлены тоже с запасом - на наихудшие допустимые условия. Если климатическое исполнение считали УХЛ4, то там допускается температура окружающей среды до 35 градусов С. И они обязаны считать именно на нее. У меня дома такой температуры никогда не будет.
Да и не нагружаются линии на полные 16А. Может только кратковременно и то очень редко.
Но поскольку в квартире были только голые стены без отделки, то я всю проводку сейчас заменяю. Дабы разделить свет и розетки, добавить групп (на каждую комнату), под водогреи, ну и провода положить с запасом по сечению.
После ремонта этим заниматься точно уже не захочется...
Flier написал :
По правилам положено для силовых линий использовать 2.5 .Мы же не желаем правила нарушать сознательно?
После ЩЭ уже сеть освещения. СНиП 3.01.01-85.) Силовая сеть - система коммуникаций напряжением выше 220В. Например: вертикальная магистраль (стояк) или горизонтальная магистраль «ТП – электрощитовая дома – подъезд 1,2…».