Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

17.08.2010 в 23:05:24

змеелов написал : А чем вам Моеller не угодил?

Я вот не пойму, чем KOPP не угодил. Хотя бы нет поддельных KOPP; не то, что пресловутые ABB и Legrand, подделки под которые заняли 90% рынка.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

19.08.2010 в 16:55:07

Дядька Ф написал : АВВ 1700 рублей дифавтомат (автомат+УЗО) - не дорого для Вас? Или Legrand? Остальные практически вне конкуренции.

Я так понял, немного поковырявшись в разных местах, что лучше сразу дифавтомат ставить? Посмотрев по цене и размерам получаемого щитка, сократил так: -розетки 1 комната (25А 30мА) -розетки 2 комната (25А 30мА) -розетки кухня (25А 30мА) -розетка в ванной: стиралка (25А 10мА) -свет комнаты (15А 30мА) -свет кухня коридор (15А 30мА) -свет туалет-ванная (15А 10мА) итого 7 шт. (может ещё сокращу) В цене планировал на это 10 000. Может чуть больше. Кстати, что значило - вне конкуренции?

Bad Guy написал : Я вот не пойму, чем KOPP не угодил. Хотя бы нет поддельных KOPP; не то, что пресловутые ABB и Legrand, подделки под которые заняли 90% рынка.

Так что лучше брать? Хочется взять нормальные, а не палево. Пока смотрел на Legrand, ABB. И где лучше брать?

Кстати, нормально ли вести кабели в пластиковой гофротрубе под подвесным потолком?

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

21.08.2010 в 15:41:35

Котопёс написал : Я так понял, немного поковырявшись в разных местах, что лучше сразу дифавтомат ставить?

Дифавтомат - это непрямой обман потребителя. Не советую.

Котопёс написал : Так что лучше брать?

KOPP в Германии с пересылкой получаются разумной цены, и точно не подделка. А качество одно из лучших. Можно купить и ABB, но строго в представительстве, потому что я натыкался на подделки даже в уважаемых магазинах Москвы и Питера.

Котопёс написал : Кстати, нормально ли вести кабели в пластиковой гофротрубе под подвесным потолком?

Нормально. Хотя, если позволяет потолок, я бы прокладывал заземленный металлорукав.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

21.08.2010 в 17:27:42

Bad Guy написал : Нормально. Хотя, если позволяет потолок, я бы прокладывал заземленный металлорукав.

Зачем???? Если вы эл.монтажник понятно(дороже работа), а для себя на кой там по несгораемым основаниям гофра и уж тем паче м.рукав? Давайте тогда уж сразу м.трубу положеную в м.короб советовать?

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

26.08.2010 в 10:02:42

sovitalik написал : а для себя на кой там по несгораемым основаниям гофра и уж тем паче м.рукав?

Вам лучше знать, из горючих материалов у топикстартера потолок, или нет.:applause: Ясновидец?:a

Безопасность и по защите от поражения током, и по противопожарным соображениям вас не волнует? Это ваше право, а у многих мнение совсем другое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу